Как ускорить рост волос: эфирные масла

23 апреля

Прежде чем приступать к ароматерапии, следует знать, как правильно использовать масла для укрепления волос.
Чистое эфирное масло - очень сильное вещество. Поэтому, для того, чтобы приготовить маску для волос, нужно сначала составить базовый бальзам. Для этого нужно определить, какое из обычных растительных масел больше всего подходит для конкретного типа волос.
Можно использовать обычное подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Подойдут и более экзотические масла из виноградных косточек, миндальное, персиковое или авокадо. Одними из лучших принято считать масло жожоба и зародышей пшеницы.
В каждую столовую ложку выбранного слегка подогретого масла добавляют 5-10 капель эфирного масла. Теперь эфирный бальзам готов к применению.
Как действуют эфирные масла для роста волос
Условно действие эфирных масел на рост волос можно разделить на определенные группы:
1 группа
К первой относятся масла, стимулирующие рост волос. Это масла корицы, можжевельника, иланг-иланга, гвоздики, розмарина. Но они кроме этого свойства обладают ещё рядом характеристик, полезных для организма.
Масло гвоздики обладает сильным антимикробным действием, оно отлично расширяет сосуды. Именно это свойство ускоряет кровообращение, поддерживает хороший теплообмен. Гвоздичное масло снимает усталость.
Масло иланг-иланга исправляет и усиливает поврежденные волосы. Оно помогает им не только хорошо расти, но прекращает выпадение. После нанесения иланг-иланга на кожу головы ощущается приятное покалывание, которое не только улучшает кровообращение кожи голов, но и успокаивает нервную систему.
Розмариновое масло — одно из самых полезных. Кроме стимулирования роста волос, оно рассасывает шрамы и рубцы, снимает головную боль, лечит ослабленные и ломкие волосы. Раскрывая поры, оно улучшает снабжение волосяных луковиц кровью и тем самым помогает волосам быть пышными и здоровыми.
2 группа
Эфирные масла для волос второй группы устраняют зуд и регулируют жирность волос, воздействуя на сальные железы. Масло лимона улучшает кровоснабжение, повышает жизненные силы организма, тем самым налаживая работу желез.
Эвкалиптовое масло помогает поднять иммунитет, приносит дезинфицирующий эффект, на фоне которого происходит очищение и нормализация работы всех систем. Оно тонизирует работу организма и приносит здоровье волосам.
Масло пачули, помимо того, то обладает прекрасным запахом и подсушивает кожу головы, склонную к жирности, отлично питает волосы и устраняет перхоть.
3 группа
Эфирные масла для волос третьей группы помогают устранить перхоть. Масло чайного дерева вместе с перхотью устраняет зуд, обладает антисептическим и антимикробным действием. Это масло входит в состав всех лечебных шампуней, что говорит о его лечебных и профилактических качествах.
Касторовое масло устраняет перхоть, выравнивает ломкие волосы, насыщает их влагой и полезными веществами.
Как пользоваться эфирными маслами для улучшения роста волос и их свойств
Применяя эфирные масла для масок и ополаскивания волос, нужно помнить, что вытирать волосы полотенцем сразу после процедуры не рекомендуется. Лучше обмотать голову и несколько минут дать волосам отдохнуть.
Если нет времени на маски, эфирные масла для волос можно наносить на деревянную расческу и расчесывать ей волосы. Для скорейшего роста волос и придания им силы масла лучше втирать в корни волос, а для улучшения их структуры особое внимание уделять кончикам.
Чаще всего эфирные масла лучше всего действуют в смеси с другими. Наиболее эффективно иланг-иланг подействует с розмарином, в масло чайного дерева — с маслом герани. Ассортимент эфирных масел неограничен. Применять их несложно, стоимость их вполне доступна, а ошеломляющий эффект гарантирован. Такие народные средства для волос — отличный способ вернуть им естественную красоту и силу.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Расческа по типу волос: какая подойдет именно тебе? 24 октября
    Расческа по типу волос: какая подойдет именно тебе?
    Состояние наших волос отчасти зависит не только от питания и ухода, но и от выбора расчески. Поэтому вовсе не удивительно, что многих интересует ответ на вопрос: как выбрать правильно расческу? 
  • Как ухаживать за волосами осенью 24 сентября
    Как ухаживать за волосами осенью
    Блестящие, сильные и здоровые волосы – это результат каждодневного тщательного ухода за ними. На состояние локонов влияют и внешние факторы. К примеру, наследственность, стрессы, погодные условия. Осень – это время, когда необходимо направить силы на восстановление, увлажнение волос.
  • Какие витамины стоит принимать для здоровья волос? 18 сентября
    Какие витамины стоит принимать для здоровья волос?
    Независимо от климата, времени года и погодных условий, наши волосы требуют постоянного ухода. Качественный шампунь, бальзам и маски для волос - все это должно входить в регулярный уход. Но красота и здоровье волос напрямую зависит от того, что ты употребляешь ежедневно. Особенно это касается витаминов, которые необходимы для поддержания организма в целом. 
  • Что делать, если кожа головы сухая и появилась перхоть? 10 сентября
    Что делать, если кожа головы сухая и появилась перхоть?
    Проблема сухости головы и перхоти – одна из самых часто встречающихся как у женщин, так и у мужчин. Наличие перхоти и чрезмерно сухой кожи головы доставляет массу неудобств и может привести к более серьёзным осложнениям и последствиям, которые вылечить будет труднее.
  • Моно- и мультимаскинг: новая процедура восстановления волос 27 августа
    Моно- и мультимаскинг: новая процедура восстановления волос
    Для каждой девушки ее волосы всегда означают многое. Это элемент роскоши, красоты, показатель здоровья. Мы заботимся о локонах каждый день, ищем все новые способы улучшить их внешний вид. К сожалению, старания иногда не оправдывают ожидания или вовсе ухудшают ситуацию.
  • Как сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле: 8 действенных способов 8 августа
    Как сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле: 8 действенных способов
    Существует много приемов сделать волосы визуально гуще и объемнее.
  • Как ухаживать за волосами летом? 23 июля
    Как ухаживать за волосами летом?
    Кажется, летом опасности подстерегают волосы на каждом шагу. Чтобы узнать, как защитить любимые локоны от выгорания, ломкости и прочих невзгод, дают советы лучшие эксперты.
  • Все о пользе кератина для волос 18 июля
    Все о пользе кератина для волос
    Мы вам откроем секрет в чем же польза кератина для волос. В последнее время в бьюти индустрии настоящий бум на средства для волос с кератином.
  • 7 способов справиться с жирными волосами 23 апреля
    7 способов справиться с жирными волосами
    Ваша причёска теряет свежесть уже через несколько часов после мытья: Не отчаивайтесь! Лучше воспользуйтесь нашими советами.
  • Названы действенные "домашние" методы от перхоти 11 января
    Названы действенные "домашние" методы от перхоти
    Эти способы пригодятся тем, кому не помогают разрекламированные средства против перхоти. Перхоть может появиться в самый неожиданный момент, но самое прискорбное - это то, что избавиться от нее за один раз практически невозможно.