Матовая помада: рецепт идеального нанесения

12 апреля

Не секрет, что трендом сезона в beauty-сфере является матовая помада. Это новая тенденция в макияже губ, которую ввела звезда всех голливудских вечеринок Кайли Дженнер. Как известно, она даже выпустила свою линию помад этой текстуры. «Но как правильно наносить такую помаду? Как сделать, чтобы она держалась на губах как можно дольше? Не уменьшает ли она зрительно губы?», — все эти вопросы возникают в голове при покупке матовой помады. Мы призвали на помощь экспертов, которые смогут ответить на любой каверзный вопрос и дать советы в нанесении этого beauty-продукта.

«Все начинается с отшелушивания. Отшелушивание перед нанесением матовой помады очень важно, потому что она не такая всепрощающая, как глянцевая помада. Этот косметический продукт может показать все ваши недостатки», — говорит визажист Тара Шекспир, — «Если у вас есть хороший скраб для губ, используйте его. Если в вашей косметичке такого не оказалось, в этих целях можно применить обычную зубную щетку». Звездный стилист Мелисса Уолш добавляет, что в таком случае можно дополнительно помазать губы вазелином. Так скрабирование зубной щеткой не повредит губы: «После этого хорошо вымойте их и высушите, чтобы на губах не образовалась пленка».

Мэри Филлипс, визажист Хлои Кардашьян и Крисси Тейген, советует заранее перед нанесением помады увлажнить кожу губ, чтобы она не шелушилась. Декоративная косметика может придавать эффект сухости кожи, поэтому перед нанесением мейк-апа следует помазать губы маслом или специальной сывороткой и подождать, пока она впитается.

Павел Куликов, визажист компании Avon, считает, что матовая помада не будет зрительно уменьшать объем ваших губ, если перед нанесением воспользоваться карандашом в тон помаде и нарисовать контур губ немного выше естественного.

Также перед нанесением следует подумать об оттенке губной помады. Он должен соответствовать вашему тону кожи. При выборе цвета матовой помады не следует спешить, иначе вы добьетесь не того эффекта, о котором мечтали. «Если ваш оттенок кожи лица слишком бледный, вы можете быть похожей на мертвеца. Если слишком темный, губы будут казаться испачканными», — рассказывает Мелисса Уолш. Сама визажист предпочитает спокойные коралловые оттенки, более насыщенные — розовые и классический красный, чтобы избегать подобных эксцессов.

Лорен Урасек знает лайфхак, чтобы матовая помада не скатывалась: «Чтобы матовая помада была на ваших губах весь день, нужно после нанесения положить на губы тонкую сухую салфетку и нанести нейтральные тени или пудру». Это позволит нужному количеству теней проникнуть в кожу губ так, чтобы они не выглядели слишком явно. При этом они помогут держаться матовой помаде дольше. Также Лорен советует после нанесения этого beauty-продукта откорректировать линию губ с помощью тонального крема, который следует наносить кистью. Так линия губ будет выглядеть четче и ярче: «Это очистит область по краю вокруг губ, и при этом сделает их более выразительными».

Надеемся теперь, вооружившись нашими рекомендациями, вы сможете стать настоящим
beauty-гуру и примерить на себя этот модный тренд в макияже.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оранжевые смоки – главный тренд этой осени Вчера
    Оранжевые смоки – главный тренд этой осени
    Несмотря на то что лето закончилось, яркие оттенки в мейке по-прежнему актуальны. И оранжевый макияж глаз – один из самых горячих бьюти-трендов этого сезона.
  • 5 частых ошибок, которые совершают девушки при нанесении теней на веки 27 августа
    5 частых ошибок, которые совершают девушки при нанесении теней на веки
    Правильный и качественный макияж — залог успеха каждой девушки. И даже самые безобидные тени для век при неправильном нанесении на веко могут сыграть с тобой злую шутку и заставят тебя выглядеть неуклюже и старше.
  • Изабель Маран выпускает коллекцию косметики совместно с L'Oréal Paris 3 июля
    Изабель Маран выпускает коллекцию косметики совместно с L'Oréal Paris
    В этом сезоне  L'Oréal Paris выбрали Изабель Маран для создания новой коллекции косметики.  Те, кто знаком с брендом Изабель наверняка знают, что блестки  и яркий макияж – это вовсе не про нее.
  • Как научиться приобретать косметику, которой точно будешь пользоваться? 7 июня
    Как научиться приобретать косметику, которой точно будешь пользоваться?
    Рынок косметики поделен на разные секторы, которые качественно отличаются друг от друга. В первую очередь, это косметика масс-маркета, аптечная косметика, обладающая лечебным действием, и профессиональная косметика, с которой работают врачи-специалисты.
  • 6 секретов идеальных бровей 26 марта
    6 секретов идеальных бровей
    Брови – это главная составляющая всего макияжа. Без красиво накрашенных бровей ни один макияж не будет удачным. Абсолютно всем девушкам нужно знать эти несколько секретов для того, чтобы всегда быть на высоте.
  • 5 beauty-трендов весна-лето 2018 1 марта
    5 beauty-трендов весна-лето 2018
    Кутюрная Неделя моды в Париже запомнились не только изысканными нарядами, но и эффектными beauty-образами. Разнообразие макияжа впечатляет: от самых ярких образов до натуральных. Мы собрали пять главных beauty-трендов наступающего сезона.
  • 4 оттенка помад, которые будут в тренде этой весной 19 февраля
    4 оттенка помад, которые будут в тренде этой весной
    Смотри, какие оттенки помад станут самыми востребованными весной 2018 года. С наступлением весны каждой девушке хочется выделиться и разнообразить образ и стиль. Дабы не рисковать с экспериментами, ты можешь воспользоваться самым удачным "женским оружием" — помадой.
  • Новый тренд на блестящие брови 24 января
    Новый тренд на блестящие брови
    Must do it: новый тренд на блестящие брови А ты уже готова придать блеска своим бровям?
  • Шесть секретов женщин с идеальным макияжем 11 декабря 2017 г.
    Шесть секретов женщин с идеальным макияжем
    Кажется, что некоторые девушки – существа с другой планеты. Как по-другому объяснить их идеальную кожу, нежный румянец, пышные ресницы и густые брови?
  • Макияж без макияжа: главные тренды зимы 2018 4 декабря 2017 г.
    Макияж без макияжа: главные тренды зимы 2018
    В зимнем сезоне 2018 года в моде будут яркие акценты с минимальным количеством макияжа. Именно так его «окрестили» в мире красоты.