Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить

2 апреля

Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.

Мы же хотим развенчать пять из них, которые наиболее прочно вошли в автомобильную среду:

1. Правдивого 95-го бензина на заправках не сыскать и вместо него можно со спокойной совестью лить 92-й. Родом этот миф из 90-хх, когда в колонках на АЗС можно было найти что угодно. Сейчас же ситуация иная. Уважающие себя сети контролируют качество топлива ри шанс получить бензин с более низким октановым числом крайне мал. Более того, лить в машину, для которой рекомендован 95-й бензин, 92-й - попросту опасно. Это может вылиться в серьезную поломку машины.

2. Бензин с более высоким октановым числом, нежели рекомендованное производителем, добавляет автомобилю мощность и надежности. Нет. Двигатель рассчитан на топливо с определенным октановым числом и именно на нем он будет работать оптимально. При более высоком значении, детонация будет происходить позже, что никак не сделает вашу машину лучше в эксплуатации.

3. Дороже топливо - выше качество. Данный миф лишь частично ложен. Если вы нашли АЗС с откровенно низкими ценами по рынку - то с высокой вероятностью там вам зальют непонятно-что. В случае же с крупными сетями АЗС - все они имеют примерно равные цены, особенно с учетом дисконтных программ и разница на качестве никак не скажется.

4. Дизельному двигателю неважно качество топлива. Это огромнейшее заблуждение. Да, сразу после заправке дизель даже на откровенно плохом топливе поедет нормально, но уже пара таких заправок приведет к катастрофе с мотором, устранять которую будет чрезвычайно сложно и дорого.

5. На плохом бензине машина не поедет. Такое может случиться, если залить в бак то, что с бензином вообще имеет мало общего. Даже на плохом топливе машина поедет, но в случае с бензиновым двигателем, вы сразу почувствуете потерю мощности, непонятные рывки и посторонние звуки.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора 25 сентября
    Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора
    Создание безопасных условий езды при любой погоде является важным для предупреждения аварийных ситуаций на дороге.
  • Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем 10 сентября
    Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем
    Водители-новички часто переживают страх перед поездками за рулем. Отсутствие опыта и неуверенность в себе заставляют такого человека бояться не только других водителей, но и маневров. Появляется боязнь не справиться с управлением.
  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.
  • Чем опасен прогрев двигателя зимой 11 января
    Чем опасен прогрев двигателя зимой
    Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия – как на ладони. Паренек из Нового Света не советует молотить на холостых оборотах – завелись, чуть подождали и сразу в путь!