Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной

28 марта

Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом удивить своих близких? Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с отварным телячьим языком и сметаной.

Ингредиенты для теста на  блины:  (на 20 блинчиков)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар «песок» 100 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Кефир 0,4 мл.
Масло растительное 120 гр.
Слегка подсолить

Яйца разбить, добавить соль, сахар, растительное масло, — взбить венчиком, в полученную массу влить кефир и постепенно добавить муку, должно получиться тесто  консистенцией напоминающее слегка разбавленную сметану.  Полученному тесту дать постоять 10 мин.  Пока тесто « настаивается» следует раскалить сковороду, на которой впоследствии  и следует  отпекать блины.

Ингредиенты для начинки: (на 1 порцию, в порции 2 блинных мешочка)

Язык говяжий отварной 150 гр.
Одна маленькая луковица репчатого лука
Масло растительное 15 гр.
«Крепкий» говяжий бульон 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Стебли зеленого лука и петрушка для оформления.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренный и порезанный мелким кубиком телячий язык, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 мин.

В центр готового блинчика, выкладываем начинку, формируем  блинный мешочек и перевязываем его стеблем зеленого лука предварительно ошпаренным кипятком. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как приготовить вино в домашних условиях 19 ноября
    Как приготовить вино в домашних условиях
       Вино является самым распространенным и любимым алкогольным напитком во многих странах. Несмотря на то, что элитные бренды вина изготавливаются на больших предприятиях, приготовить действительно вкусный и полезный напиток  можно и в домашних условиях.
  • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда 13 ноября
    Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
    Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.
  • Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски 24 октября
    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски
    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
  • Рецепт булочек Синнабон 1 октября
    Рецепт булочек Синнабон
    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!
  • Рецепт пасты с соусом из свежих томатов 18 сентября
    Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом 18 сентября
    Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
  • Салат из запеченных овощей 11 сентября
    Салат из запеченных овощей
    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
  • Нежные сырники с тыквой 11 сентября
    Нежные сырники с тыквой
    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
  • Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами 27 августа
    Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами
    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
  • Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты 16 августа
    Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты
    Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.