Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной

28 марта

Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом удивить своих близких? Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с отварным телячьим языком и сметаной.

Ингредиенты для теста на  блины:  (на 20 блинчиков)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар «песок» 100 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Кефир 0,4 мл.
Масло растительное 120 гр.
Слегка подсолить

Яйца разбить, добавить соль, сахар, растительное масло, — взбить венчиком, в полученную массу влить кефир и постепенно добавить муку, должно получиться тесто  консистенцией напоминающее слегка разбавленную сметану.  Полученному тесту дать постоять 10 мин.  Пока тесто « настаивается» следует раскалить сковороду, на которой впоследствии  и следует  отпекать блины.

Ингредиенты для начинки: (на 1 порцию, в порции 2 блинных мешочка)

Язык говяжий отварной 150 гр.
Одна маленькая луковица репчатого лука
Масло растительное 15 гр.
«Крепкий» говяжий бульон 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Стебли зеленого лука и петрушка для оформления.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренный и порезанный мелким кубиком телячий язык, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 мин.

В центр готового блинчика, выкладываем начинку, формируем  блинный мешочек и перевязываем его стеблем зеленого лука предварительно ошпаренным кипятком. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Вкусные яблочные пончики за 15 минут 18 апреля
    Вкусные яблочные пончики за 15 минут
    Для многих людей мотивация готовить часами не лучший вариант. Вам так повезло, ведь мы идет к вам на помощь с вкусным и легким рецептом яблочных пончиков. Время приготовления - всего 15 минут.
  • Открытый пирог с овощами и беконом 17 апреля
    Открытый пирог с овощами и беконом
    Открытый пирог с овощами и беконом приготовить очень легко, но выглядит он просто сногсшибательно красиво, а на вкус – мммм…. просто пальчики оближешь! Записывайте рецепт красивого и вкусного открытого пирога с овощами и беконом.
  • Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут 17 апреля
    Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут
    Одно из самых простых и популярных мясных блюд из тонко нарезанных ломтиков мяса, также имеет определенные секреты приготовления. Узнайте, как правильно приготовить азу из говядины по классическому рецепту, чтобы мясо получилось по-настоящему нежным.
  • Греческий салат: рецепт с цитрусами 12 апреля
    Греческий салат: рецепт с цитрусами
    Как приготовить греческий салат по-новому, изысканно и оригинально? Ведь классическая версия рецепта этого салатика давно известна и вряд ли кого-то удивит.
  • Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец 28 марта
    Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец
    Тартар – оригинальная закуска, придуманная гурманами-французами – украсит любой праздничный стол. Удивите гостей, следуя простым нашим советам. Рецепт приготовления трех видов морского тартара – из лосося, гребешков и тунца обязательно вам понравится.
  • Рецепт ухи из лосося и трески 28 марта
    Рецепт ухи из лосося и трески
    Сварить вкусную уху – настоящее искусство, которое требует особого внимания и времени. Но и результат не заставляет ждать – при правильном подходе получается вкусный и питательный суп, который восстанавливает силы и наполняет организм энергией.
  • Как приготовить вкусную пасху в мультиварке? 26 марта
    Как приготовить вкусную пасху в мультиварке?
    Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно. О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале.
  • Постное меню: как приготовить морковный суп-пюре с черносливом 1 марта
    Постное меню: как приготовить морковный суп-пюре с черносливом
    Соблюдаете пост? Попробуйте приготовить морковный суп-пюре с черносливом по рецепту шеф-повара «Винного базара» Евгения Насырова. 
  • Постное меню: как приготовить стейк из цветной капусты 1 марта
    Постное меню: как приготовить стейк из цветной капусты
    Соблюдаете пост? Попробуйте приготовить стейк из цветной капусты по рецепту Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino.
  • 5 рецептов постных супов 1 марта
    5 рецептов постных супов
    Пост – не повод отказываться от супов. Ниже – 5 рецептов постных супов, которые несложно приготовить в домашних условиях.