Рецепт ухи из лосося и трески

28 марта

Сварить вкусную уху – настоящее искусство, которое требует особого внимания и времени. Но и результат не заставляет ждать – при правильном подходе получается вкусный и питательный суп, который восстанавливает силы и наполняет организм энергией. Рецептом Ухи из лосося и трески с нами поделился шеф-повар ресторана «МореМоре» Андрей Кошкодан. Подготовительный этап займет немного времени, а дальше приготовление пойдет «как по маслу». Не забудьте только про важнейший ингредиент настоящей ухи, который следует добавить в самом финале…

Ингредиенты:

Лосось 70 гр,
Треска филе 70 гр,
Томаты бакинские 50 гр,
Лук репчатый 20 гр,
Водка 10 гр,
Картофель 100 гр,
Бульон рыбный 200 мл,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В воду добавляем рыбные кости, стебли петрушки и укропа, репчатый лук и душистый перец. Томим 6 часов на медленном огне.

2. Лосось и треску очищаем от костей, нарезаем крупными кусками, отвариваем в бульоне. Картофель смазываем маслом и запекаем в духовом шкафу 40 мин, после приготовления добавляем картофель в бульон.

3. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и добавляем туда же, также добавляем мелкорубленные томаты и перед подачей вливаем 10 гр водки.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
  • Сочные маффины из кабачков и куриного филе 4 июля
    Сочные маффины из кабачков и куриного филе
    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.
  • Летний суп с кабачками и грибами 4 июля
    Летний суп с кабачками и грибами
    Ароматный овощной суп хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
  • Тефтели с сыром, запеченные на кабачках 4 июля
    Тефтели с сыром, запеченные на кабачках
    Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
  • Индийские пирожки самосы с вишнями 4 июля
    Индийские пирожки самосы с вишнями
    Одно из самых популярных блюд индийской кухни - самоса или самса, готовится как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Наша сегодняшняя самоса - с вишней.
  • Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно 4 июля
    Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно
    Кажется, что этот ароматный пирог просто наполнен ароматами и вкусами лета. Он очень простой в приготовлении и может быть полноценным обедом или ужином для семьи.
  • Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт 4 июля
    Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт
    Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
  • Как приготовить заправку для борща на зиму  4 июля
    Как приготовить заправку для борща на зиму
    Домашняя консервированная заправка для борща значительно полезнее подозрительного качества овощей, купленных зимой в магазине и используемых впоследствии в приготовлении первого блюда.