Как приготовить вкусную пасху в мультиварке?

26 марта

Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно. О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале.
 
Преимущество приготовления пасхи в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят. К тому же, прямо в мультиварке тесто для пасхи можно оставлять, чтобы оно подошло. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. 
 
Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт. кулича. Однако колличество ингредиентов нужно будет уменьшить, ведь в мультиварке пасху можно приготовить только одну, но достаточно большую. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – кулич может не получиться. Если хотите испечь несколько куличей, придется каждый раз готовить тесто по-новому. 
 
Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки вкусной пасхи в мультиварке. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку пасхи в мультиварке в режиме подогрева. Общее время выпечки пасхи по рецепту обычно составляет около полутора часов.
 

У пасхи, которую готовят в мультиварке, не получается золотистой корочки. Однако в случае с куличами, это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью для куличей.

Рецепт пасхи в мультиварке с изюмом

Что нам понадобится:

2,5 стакана муки
2 яйца
75 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
100 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
50 г изюма
щепотка соли
ваниль

Рецепт пасхи в мультиварке: как приготовить кулич в домашних условиях

1. Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и оставить на 15-20 минут. Взбить белки с сахаром, добавить в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягченное сливочное масло разтереть с солью и желтками, добавитьв опару, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Тем временем запарить изюм, слить с него воду, обсушить и слегка обвалять в муке
2. Положить изюм в подошедшее тесто, добавить ваниль, перемешать и дать расстояться в течение 30 минут. Затем смазать тесто растительным маслом и вымешивать его в течение не менее 20 минут. Выложить в чашу мультиварки, дать подняться под крышкой, установить режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставить на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывать).

Варианты глазури
 
Простая сахарная глазурь на воде. 1 стакан сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.
 
Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлажденный белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.
 
Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стакана муки и хорошо перемешайте.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рецепт пасты с соусом из свежих томатов Вчера
    Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом Вчера
    Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
  • Салат из запеченных овощей 11 сентября
    Салат из запеченных овощей
    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
  • Нежные сырники с тыквой 11 сентября
    Нежные сырники с тыквой
    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
  • Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами 27 августа
    Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами
    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
  • Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты 16 августа
    Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты
    Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.
  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
  • Сочные маффины из кабачков и куриного филе 4 июля
    Сочные маффины из кабачков и куриного филе
    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.