Как приготовить вкусную пасху в мультиварке?

26 марта

Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно. О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале.
 
Преимущество приготовления пасхи в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят. К тому же, прямо в мультиварке тесто для пасхи можно оставлять, чтобы оно подошло. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. 
 
Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт. кулича. Однако колличество ингредиентов нужно будет уменьшить, ведь в мультиварке пасху можно приготовить только одну, но достаточно большую. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – кулич может не получиться. Если хотите испечь несколько куличей, придется каждый раз готовить тесто по-новому. 
 
Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки вкусной пасхи в мультиварке. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку пасхи в мультиварке в режиме подогрева. Общее время выпечки пасхи по рецепту обычно составляет около полутора часов.
 

У пасхи, которую готовят в мультиварке, не получается золотистой корочки. Однако в случае с куличами, это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью для куличей.

Рецепт пасхи в мультиварке с изюмом

Что нам понадобится:

2,5 стакана муки
2 яйца
75 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
100 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
50 г изюма
щепотка соли
ваниль

Рецепт пасхи в мультиварке: как приготовить кулич в домашних условиях

1. Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и оставить на 15-20 минут. Взбить белки с сахаром, добавить в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягченное сливочное масло разтереть с солью и желтками, добавитьв опару, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Тем временем запарить изюм, слить с него воду, обсушить и слегка обвалять в муке
2. Положить изюм в подошедшее тесто, добавить ваниль, перемешать и дать расстояться в течение 30 минут. Затем смазать тесто растительным маслом и вымешивать его в течение не менее 20 минут. Выложить в чашу мультиварки, дать подняться под крышкой, установить режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставить на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывать).

Варианты глазури
 
Простая сахарная глазурь на воде. 1 стакан сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.
 
Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлажденный белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.
 
Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стакана муки и хорошо перемешайте.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
  • Сочные маффины из кабачков и куриного филе 4 июля
    Сочные маффины из кабачков и куриного филе
    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.
  • Летний суп с кабачками и грибами 4 июля
    Летний суп с кабачками и грибами
    Ароматный овощной суп хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
  • Тефтели с сыром, запеченные на кабачках 4 июля
    Тефтели с сыром, запеченные на кабачках
    Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
  • Индийские пирожки самосы с вишнями 4 июля
    Индийские пирожки самосы с вишнями
    Одно из самых популярных блюд индийской кухни - самоса или самса, готовится как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Наша сегодняшняя самоса - с вишней.
  • Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно 4 июля
    Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно
    Кажется, что этот ароматный пирог просто наполнен ароматами и вкусами лета. Он очень простой в приготовлении и может быть полноценным обедом или ужином для семьи.
  • Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт 4 июля
    Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт
    Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
  • Как приготовить заправку для борща на зиму  4 июля
    Как приготовить заправку для борща на зиму
    Домашняя консервированная заправка для борща значительно полезнее подозрительного качества овощей, купленных зимой в магазине и используемых впоследствии в приготовлении первого блюда.