Какие пилинги советуют косметологи

26 марта

Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.

Как разобраться в сложных названиях и выбрать подходящий пилинг? Не спешите следовать советам, полученным на женских форумах, ‒  это опасно! В вопросах красоты и здоровья следует прислушиваться только к опытным профессионалам, врачам дерматологам-косметологам.

Анжелика Викторовна Ужва – врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

Виды пилингов

Пилинг, или эксфолиация, направлен на улучшение состояния и внешнего вида кожи, что достигается путем отшелушивания ороговевших клеток. Сегодня в косметологических клиниках предлагают не менее десятка различных видов пилинга.

Пилинги различают по глубине воздействия:

поверхностные ‒ работают с верхними слоями эпидермиса, поэтому эффективны при незначительных несовершенствах кожи;
срединные ‒ воздействуют как на эпидермис, так и на более глубокий слой ‒ дерму; устраняют морщины, следы постакне, уменьшают шрамы, рубцы, растяжки.

Также принято разделять пилинги на три категории в зависимости от характера воздействия на кожу: химический, физический, механический. Рассмотрим несколько  по-настоящему действенных и востребованных «представителей» каждой из групп.

Химические пилинги

Химические пилинги «обновляют» кожу под воздействием кислот, вызывающих контролируемый ожог эпидермиса.

«Красный» пилинг, или RED PEEL, ‒ комфортный и при этом эффективный двухфазный пилинг на основе пировиноградной кислоты; отлично подойдет обладателям жирной кожи, склонной к высыпаниям и акне, а также для зрелой, увядающей кожи.
«Желтый» пилинг, или ретиноевый пилинг, ‒ пилинг, который особенно подходит для возрастной и для жирной, склонной к образованию воспалительных элементов кожи. Выравнивает микрорельеф кожи лица, отбеливает, нормализует работу сальных желез, снижая выработку себума, ремоделирует дерму, улучшает микроциркуляцию, стимулирует выработку коллагеновых волокон.
Пилинг Джесснера, или JESSNER PEEL, ‒ комбинированный поверхностно-срединный пилинг, в состав которого входят резорцин, салициловая и молочная кислота; обладает бактериостатическим эффектом, способствует снижению образования воспалительных элементов, устраняет очаги гиперпигментации, улучшает цвет и микрорельеф кожи лица.
Гликолевые пилинги подходят для кожи, склонной к гиперкератозу, а также при признаках фотостарения (мелкие морщины, потеря тургора и тонуса кожи, неравномерный цвет лица).
Кислородный пилинг OXYGENA ‒ спасение для обезвоженной, стрессовой кожи и кожи с признаками старения; действует мгновенно и безболезненно, глубоко увлажняет кожу без инъекций, не требует реабилитации.
Салициловый пилинг особенно эффективно борется с такими косметическими дефектами кожи, как жирный блеск, воспаления, расширенные поры, комедоны, закупоренные поры, акне; обладает выраженным противовоспалительным действием.
Пилинг ТСА от 15%-й концентрации стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает регенеративные свойства кожи, выравнивает рельеф, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, обеспечивает видимый антивозрастной эффект.

НИКОГДА не пытайтесь приобрести компоненты для пилинга и провести процедуру самостоятельно ‒ есть риск получить сильнейший ожог вследствие химической реакции.

Физические пилинги

Проведение физического пилинга предполагает использование ультразвуковых, лазерных и других аппаратных методик.

Газожидкостный пилинг FACE LAB – бесконтактный бережный пилинг, который запускает процесс регенерации кожи благодаря воздействию мелкодисперсного физиологического раствора, насыщенного кислородом; обладает бактерицидным свойством, купирует воспалительные очаги, увлажняет и питает кожу; может применяться не только на лице, но и на коже шеи, зоны декольте, рук; идеально подходит для жирной кожи, при акне, даже в момент воспалительного процесса.
Лазерный пилинг – аппаратная процедура, в ходе которой лазерный луч точечно направляют на недостатки кожи: следы постакне, пигментные пятна, сосудистые «звездочки», шрамы и рубцы. За счет воздействия лазера стимулируются процессы клеточного деления и регенерации кожи, рельеф выравнивается, лицо заметно «свежеет». Пилинги выполняют на двух видах лазера: эрбиевом и карбондиоксидном (CO2-лазер). Эрбиевый лазер работает с кожей на минимальной глубине, не вызывая рубцевания, а карбондиоксидный – предназначен для более тяжелых дефектов, так как обеспечивает проникновение в глубокие слои кожи.

Механические пилинги

Предполагают использование различных скрабов, гоммажей, масок, щеточек и др.

Микродермабразия – микрокристаллический или алмазный пилинг; шлифует кожу мелкими абразивными частицами, отшелушивает роговой слой эпидермиса, способствует росту новых клеток, разглаживает морщины, сужает поры, делает шрамы и рубцы менее заметными.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины Вчера
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.
  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.