Что нужно знать при выборе карты памяти

26 марта

Карта карте рознь – что нужно знать при выборе памяти? Отныне мир никогда не будет прежним – недавно я узнал, что, оказывается, даже такие простые устройства, как карта памяти, отличаются друг от друга невероятным образом. Полученной информацией я, конечно же, поделюсь и с вами, дорогие читатели.

Если раньше я, не слишком искушенный в технике человек (как и большинство пользователей различной техники) предполагал, что карты памяти – это простейшие «флешки», встраиваемые в гаджеты, то теперь выяснилось, что бывают настоящие «монстры» среди этой продукции.

Встроенная память чаще всего встречается в планшетах и в смартфонах. Даже во многих кнопочных телефонах предусмотрены слоты под карты памяти.

Карты памяти именуются картами microSD, которые подразделяются на несколько видов. Первый – собственно, сам microSD. Карты этого типа не вмещают более 4 Гб информации. По сегодняшним меркам это очень мало. Например, это всего лишь не более пяти минут видео в формате Full HD. Впрочем, для смартфонов, владельцы которых не пользуются большим количеством программ и не хранят множество фотоснимков, этого объема окажется более чем достаточно.

Второй тип карт памяти – microSDHC. Эти «малыши» способны расширить возможности памяти гаджета до солидных 32 Гб. Разумеется, стоят они дороже, но если выбирать карты микро сд с помощью сервиса сравнения цен, то сэкономить можно до 20% стоимости.

Максимальное количество информации, которые сегодня могут вместить карты памяти формата microSDXC составляет до 512 Гб.

Следует помнить, что заявленный объем памяти всегда меньше, поскольку на картах установлена порой не только собственная операционная система, но и программное обеспечение, и даже антивирус.

Немаловажная деталь – оказывается, если устройство совместимо только с картами microSD, то ни microSDHC, ни microSDXC в нем читаться не будут. А если вы располагаете гаджетом, «читающим» microSDXC, то любая из меньших карт памяти будет восприниматься им адекватно.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи