Никто никому ничего не должен: инструкция для тех, кто выбирает формат отношений sex only

19 марта

В 21 веке уже никого не удивишь форматом не совсем классических отношений. Девушка, не обремененная отношениями, может иметь несколько половых партнеров и это не обязательно значит, что она шлюха. Многие выбирают формат sex only - вы с партнером испытываете симпатию друг к другу, вам хорошо в постели, но серьезные отношения заводить не собираетесь. Давай поговорим о том, как правильно поддерживать такую связь, чтобы не случилось непредвиденных факапов.

Во-первых, убедись, что этот мужчина согласен на такой формат встреч. Быть может, он ищет чего-то серьезного и более стабильного, а тебе нужен чисто секс. Обсудите, кто чего ждет друг от друга.
Определись - sex only - это твой осознанный выбор, или ты идешь на поводу у мужчины, который тебе безумно нравится? Если человек предлагает тебе такой несерьезный формат, ожидать, что со временем он передумает - бессмысленно. Если ты хочешь чего-то большего, а партнер не готов - он вряд ли решится на отношения.
Есть такой формат отношений как friends with benefits - дословно "друзья с привилегиями". Sex only - это другое: вы не друзья, которые занимаются сексом, вы просто занимаетесь сексом. Секс и дружба зачастую приводят к влюбленности. А просто секс дает больше гарантий на то, что сексом все и обойдется.
Не рассказывай партнеру о своих свиданиях и душевных переживаниях по бывшему. Да, у вас просто секс, но слышать о других мужчинах даже в таком формате отношений не совсем приятно.
Запомни главное правило: никто никому ничего не должен. Ты не обязана оправдываться за флирт с коллегой и объясняться, кто подарил тебе цветы. Также ты не имеешь права выпытывать, с кем он провел вчерашний вечер и ночь. 
Обсудите, возможен ли секс с другими людьми или вы договариваетесь спать только друг с другом. Если секс с параллельными партнерами возможен - проси партнера предохраняться. Конечно, секс у вас с презервативом, но помни, что через минет передаются любые инфекции.

Если ты понимаешь, что не хочешь развивать связь в серьезные отношения, не знакомь этого мужчину с подругами, родителями, сотрудниками - незачем быть связанными другими людьми.
Не ходите на свидания. Свидания будут способствовать привыканию друг к другу, свяжут вас общими воспоминаниями, фильмами, заведениями - а это уже следует оставить для человека, с которым ты хочешь строить будущее.
Звони и пиши этому мужчине только для того, чтобы договориться о встрече. Не нужно посвящать его с свои проблемы, победы, работу и бытовуху. Это не парень и не друг - это просто человек, с которым ты спишь.
Постарайся не проявлять к партнеру чрезмерной нежности и чувств. Девушки, все же, более склонны ко всяким мимимишностям, но обнимашки во сне и все такое оставь для человека, с которым у тебя будут классические отношения. 
Несмотря на то, что вас связывает только постель, береги чувства своего партнера. Наверняка ты ему нравишься, если он с тобой спит. Потому если захочешь завершить связь, спокойно объясни, что ваше время вместе закончилось и ты хочешь либо чего-то нового, либо серьезных отношений. Возможно, партнер хочет того же, но не предлагает тебе, боясь отказа. Не пропадай, как часто делают люди, избегающие ответственности. Любые отношения нужно заканчивать интеллигентно и красиво.
И самое главное: если понимаешь, что начинаешь влюбляться в партнера - не пугайся и не убегай от возможных отношений. Да, тебе хотелось просто секса и к чему-то серьезному ты готова не была, но стоит попробовать. Поговори с партнером - возможно чувства взаимны и у вас получится головокружительный роман, переросший в отношения.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему страшно любить? Филофобия. 18 июля
    Почему страшно любить? Филофобия.
    Филофобия — боязнь любовных отношений, препятствующая созданию семьи и производству потомства. Этот страх нарушает психологическое и эмоциональное равновесие, ведь в каждом человеке с рождения заложена потребность любить и быть любимым.
  • Как познакомиться с парнем в ночном клубе 7 июня
    Как познакомиться с парнем в ночном клубе
    Современным молодым людям бывает довольно сложно знакомиться с противоположным полом. Раньше практически любой мужчина мог спокойно подойти к даме в парке, общественном транспорте или очереди в магазине и познакомиться с ней.
  • Как вдохновить своего мужчину на большие свершения? 10 мая
    Как вдохновить своего мужчину на большие свершения?
    Многие из нас неоднократно слышали известную народную мудрость о том, что за каждым великим мужчиной, стоит не менее великая женщина. Это на самом деле так – истинных успехов мужчина способен достичь только в том случае, если он находится в гармонии со своей вдохновительницей, которая мотивирует его к действию.
  • Названы 10 привычек, позволяющих сохранить любовь на много лет 12 апреля
    Названы 10 привычек, позволяющих сохранить любовь на много лет
    Всем известно, что над отношениями нужно много работать. В начале все может казаться простым и легким, но затем конфетно-букетный период заканчивается и отношения уже не смогут сложиться если партнеры не будут способны пойти на компромисс.
  • Как вдохновить мужчину зарабатывать больше 26 марта
    Как вдохновить мужчину зарабатывать больше
    Каким образом заставить его подняться с дивана и заняться чем-то полезным? Почему он не доводит до конца свои дела и бросает их на полпути? Как помочь ему стать успешным?
  • 6 фраз, которые девушка не должна произносить на свидании 14 марта
    6 фраз, которые девушка не должна произносить на свидании
    Первое свидание - как презентация. Важно показать, что ты - лучше всех, и на второе свидание нужно идти именно с тобой.
  • Сталкинг: Принуждение к любви - Он же тебя так любит! 13 февраля
    Сталкинг: Принуждение к любви - Он же тебя так любит!
    Сталкинг: что это за оно. Совсем недавно в наш лексикон вошел новый термин «сталкинг». Сталкинг ― это продолжительное и повторяющееся преследование, наблюдение и/или домогательства кого-либо.
  • 11 лучших способов для романтического свидания на двоих 13 февраля
    11 лучших способов для романтического свидания на двоих
    Лучший способ поднять настроение или избавиться от депрессии, вызванной житейскими невзгодами или проблемами на работе, — романтическое свидание, подготовленное только для вас двоих. К счастью, при большом желании запланировать интересный досуг можно и при скромном бюджете.
  • Как любить мужчин. 10 наблюдений психолога 13 февраля
    Как любить мужчин. 10 наблюдений психолога
    10 наблюдений от практикующего психолога Натальи Белоусовой о том, как любить мужчину. Никакой теории, только практические работающие советы.
  • Как разговаривать с мужчиной о деньгах 17 января
    Как разговаривать с мужчиной о деньгах
    Деньги — тема скользкая, особенно в отношениях с бойфрендом. О том, как обсуждать финансы с любимым, рассказывает эксперт.