Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения

19 марта

Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты. Однако, если такой возможности у тебя нет, ты вполне можешь научиться делать антицеллюлитный массаж самостоятельно.

Основные правила антицеллюлитного массажа в домашних условиях:

  • антицеллюлитный массаж нужно делать легкими и плавными движениями, начинай медленно и постепенно ускоряй темп.
  • мышцы должны быть совершенно расслаблены и достаточно хорошо разогреты. Руки не должны быть влажными или холодными.
  • используй специальный антицеллюлитный крем или эфирное цитрусовое масло.
  • продолжительность антицеллюлитного массажа должна быть от 30 минут до 1 часа с периодичностью не менее одного раза в неделю.
  • массаж тела делается всегда снизу вверх.
  • никогда не следует массировать область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер вокруг лобка.
  • массаж живота осуществляется деликатно, особенно легкими движениями.
  • при наличии сердечных заболеваний, варикозного расширения вен и болезней кожи следует воздержаться от антицеллюлитного массажа и прибегнуть к другим видам лечения.
  • самое подходящее время для антицеллюлитного массажа - это утро после подъема или вечер, перед тем как лечь спать.
  • избегай участков кожи, где есть раздражение или повреждение. Не массируй мокрую или влажную кожу, это может привести к растяжению некоторых участков.

Основные методы антицеллюлитного массажа в домашних условиях

  • Поглаживание: легкое движение кончиками пальцев, которое заключается в простом поглаживании пальцами той или иной области тела. Данный прием улучшает кровообращение в капиллярах. Обычно этим движением заканчивается любой вид массажа.
  • Растирание: пальцы широко расставлены и плотно прилегают к коже, которая смещается по направлению к нижележащим отделам. Растирание повышает тонус кожи, уменьшает толщину подкожного жирового слоя, а также активизирует вывод жидкости. На ногах данный массажный прием выполняется всегда снизу вверх, а на бедрах - круговыми движениями. Растирание выполняется следующим образом: обхвати лодыжку обеими руками, соединив с одной стороны большие пальцы, а с другой - мизинцы. Теперь поднимайся к основанию бедра, плотно прижимая пальцы, но не разминая ткани. Руки должны только скользить по коже. Такой массаж применяется для лодыжек, голеней и колен.
  • Надавливание. При поверхностном надавливании ограничиваются тем, что оттягивают и отпускают кожу, добиваясь размягчения верхних покровов кожи. При глубоком надавливании захватывают обеими руками как можно больший участок кожи и подкожных слоев и разминают, как тесто. Постепенно руки сближаются. Этот прием способствует исчезновению зон целлюлита и возвращает тонус мышцам.
  • Похлопывание. Состоит из серии ударов различной интенсивности. Удары наносятся суставами сжатых в кулак пальцев или просто постукиванием пальцами по массируемому участку тела.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.
  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.
  • 3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема  3 июля
    3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема
    Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?
  • Как без операций поддержать молодость кожи лица 12 июня
    Как без операций поддержать молодость кожи лица
    Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.