Чем могут быть опасны для здоровья парфюмы?

5 марта

По мнению ученых, парфюм может стать причиной частых головных болей и различных аллергических реакций. Речь идёт о влиянии того или иного аромата на человека, что доказано новыми исследованиями.

Группа австралийских ученых выяснила, что головная боль (мигрень) и различные аллергические проявления в ряде случаев вызываются определёнными запахами, исходящими от духов, одеколонов, туалетной воды и другого парфюма. Влияние ароматизированных смесей на человека было определено в ходе наблюдений. Более 30% населения планеты Земля имеет повышенную чувствительность к различным душистым композициям, заявляют специалисты. С возрастом чувствительность к ним может увеличиваться, появляются различные реакции на коже и мигрени.

Аналогичное исследование проведено в Бразилии. По данным южноамериканских специалистов, более 70% населения континента склонно к устойчивым головным болям. Обычно самочувствие ухудшается после 30-минутного контакта с ароматическими смесями. Ученые сделали вывод, что уровень негативных реакций связан с синтетическими составляющими современного парфюма. Вещества провоцируют аллергию и устойчивые головные боли.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Чем отличаются женские парфюмы от мужских. 1 февраля
    Чем отличаются женские парфюмы от мужских.
    Казалось бы, какие могут быть вопросы, ведь мужской парфюм создается для мужчин, а женский – для женщин. Но если учесть, что и те, и другие создают из одних и тех же компонентов, то почему, они отличаются?
  • Есть ли смысл платить за духи с феромонами? 1 февраля
    Есть ли смысл платить за духи с феромонами?
    Почему одни парфюмы стойкие, а другие быстро улетучиваются? Это зависит от состава. Например, цитрусовые ноты, имеющие высокую летучесть, по умолчанию долго не держатся, а мускусы испаряются самыми последними.
  • Oriflame представляет коллекцию премиальных ароматов Sublime Nature 22 ноября 2017 г.
    Oriflame представляет коллекцию премиальных ароматов Sublime Nature
    Премиальная коллекция ароматов Sublime Nature построена на двух ценных парфюмерных ингредиентах, придающих ароматам неповторимую изысканность и уникальность – утонченной туберозе и тропических бобах тонка. 
  • Лучшие парфюмы, которые перебьют сигаретный запах 14 ноября 2017 г.
    Лучшие парфюмы, которые перебьют сигаретный запах
    Курить, конечно, вредно. И мы все об этом знаем, но отказаться от пагубной привычки бывает очень сложно. Как известно, сигареты оставляют после себя неприятный шлейф запаха дыма, который вывести быстро практически невозможно. 
  • Чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды? 2 октября 2017 г.
    Чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды?
    Для тех, кто не увлекается парфюмерией,  термины «духи», «парфюмированная (туалетная) вода», «одеколон» могут значить одно и то же. В самом деле – чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды или духов?
  • Olivier Durbano Labradorite #13 28 сентября 2017 г.
    Olivier Durbano Labradorite #13
    Посмотрев название новинки от Olivier Durbano и будучи незнакомыми с его творчеством, вы можете подумать что название новинки Labradorite #13 по аналогии с Ле Лабо содержит сведения о составе композиции, но нет, автор парфюма пошелпо более простому пути и простонумерует свои парфюмы по порядку их выхода в свет.
  • Интересные факты об ароматах и парфюмерии 8 июня 2017 г.
    Интересные факты об ароматах и парфюмерии
    А вы много знаете об ароматах? Наверняка, знания многих людей о том или ином аромате ограничиваются перечнем веществ, из которых он состоит. А ведь существует огромное количество очень интересных фактов об ароматах.
  • Как стать парфюмером 27 марта 2017 г.
    Как стать парфюмером
    Пахнуть растиражированными духами — все равно что питаться фастфудом. Меж тем создать уникальный парфюм очень просто: понадобится немного эфирных масел, водки и вдохновения.
  • Духи с запахом котенка: в Америке выпустили уникальный парфюм 21 марта 2017 г.
    Духи с запахом котенка: в Америке выпустили уникальный парфюм
    Американский парфюмерный бренд Demeter Fragrance Library создал уникальный аромат -«Kitten Fur». Это духи, которые придутся по вкусу любителям котиков, ведь запах передает ароматом тепла и уюта. Именно эти тонкие нотки можно почувствовать на пушистых любимцах, уверены производители.
  • Neroli Outrenoir L'Art & la Matière collection Guerlain 6 марта 2017 г.
    Neroli Outrenoir L'Art & la Matière collection Guerlain
    Такие духи редко услышишь на улице. Легендарный дом Guerlain выпустил десятый по счету аромат коллекции эксклюзивных ароматов L'Art & la Matiere. Парфюм уже поступил в продажу и называется Neroli Outrenoir.