Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018

28 февраля

Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни. И создание дизайна интерьера тоже должно вестись с учетом последних тенденций, особенно, если речь идет о жилье в крупном городе.

Интерьер интерьеру рознь

Нельзя разрабатывать одинаково дизайн интерьера дома в пригороде и городской квартиры, так как для каждого типа жилья существуют свои требования, в том числе, модные. Поэтому, говоря о тенденциях и трендах, необходимо различать квартиры в новостройках и на вторичном рынке, частные дома и таунхаусы. В каждом конкретном случае используется особый подход, ведь невозможно в квартире-студии реализовать идеи для двухэтажного коттеджа. Так же, как нельзя одни и те же приемы использовать для просторной квартиры в новостройке и жилье в "хрущевке".

Поэтому, разрабатывая дизайн интерьера в крупном городе, специалисты находят те модные тренды, которые идеально подойдут для конкретного типа жилья и конкретного заказчика. Настоящие профессионалы не используют шаблонных решений там, где нужна индивидуальность.

Мода 2018 в дизайне интерьера

Если говорить об общих тенденциях, то главных – несколько:

ЭКЛЕКТИКА. Чистый стиль уже не в моде, лидируют всевозможные смешения стилей, в результате чего всегда получается оригинальный и гармоничный дизайн интерьера загородного дома или квартиры.
ИНДИВИДУАЛИЗМ И ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ. Стремление "быть как все" уходит в прошлое все активнее, каждый стремится подчеркнуть свою индивидуальность, в том числе, и с помощью оформления жилья. Это мой дом, и он именно такой, как я хочу – вот главная тенденция наступившего года. Особенно важно это учитывать, разрабатывая дизайн квартиры под ключ.
БОЛЬШЕ ЭМОЦИЙ! В интерьере все должно отражать не только вкусы владельца, но и его эмоции, взгляды на жизнь.
ЯРКОСТЬ ЦВЕТА, красочность и богатство фактур. Бежевые оттенки, стиль лофт и "урбан-кантри" ушли в прошлое, уступив место экзотическим, даже причудливым, но теплым и уютным решениям.
ИНТЕРЬЕР РАДИ КАДРА. Красивый фон на фото – вот, что важно в эпоху Инстаграмма, где каждый лайк имеет вес. Поэтому дизайн проект интерьера таунхауса или квартиры часто подразумевает некий нарциссизм и театральные эффекты.
МЕБЕЛЬ И ДЕКОР НА ЗАКАЗ. Уникальные, штучные вещи – вот, что модно.

Разработка дизайна интерьера в 2018 году основывается на этих трех тенденциях, которые применимы во всех случаях, независимо от того, делается проект для квартиры в новостройке или для дома в пригороде. Но не стоит забывать о трендах, актуальных для конкретного вида жилья:

Компактность и многофункциональность – прежде всего, это касается квартир, так как их площадь, даже в новостройках, не всегда достаточно большая. И современный дизайн-проект интерьера квартиры обязательно подразумевает использование "конструкторов", "трансформеров", многофункциональных устройств и техники.
Максимализм. Полет фантазии и никаких ограничений, смешение стилей, контрасты, отсутствие стилизации – по большей части, это касается домов, таунхаусов, просторных квартир, где ест возможность смело экспериментировать с обстановкой, освещением и декором. В 2018 году дизайн интерьера частного дома может быть самым смелым и необычным, хотя гармонию никто не отменял.
Капсульные коллекции. Кресло, покрывало и чайный сервиз, выполненные в одном стиле? Да, это 2018 год. Особенно удачное решение для отдельных комнат или небольших квартир.
Скульптурная мебель. Опять же, решение больше подходит для просторных помещений в квартирах и домах. Например, разрабатывая дизайн интерьера таунхауса, можно сделать его особенным, включив только один диван, который станет изюминкой обстановки.

Итак, современная разработка дизайн проекта интерьера в 2018 году – это особое творчество. Без каких-либо рамок и ограничений, строгих правил и всего того, что может сдерживать фантазию. И если искать, кто может сделать дизайн интерьера квартиры в Санкт-Петербурге, соответствующий последним трендам, ищите настоящих специалистов, которые покажут вам примеры своих работ, услышат ваши пожелания и сделают вашу жизнь в новом интерьере комфортной, приятной, а в конечном счете – счастливой!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как правильно подобрать товары для дома под интерьер? 24 мая
    Как правильно подобрать товары для дома под интерьер?
    Наш быт состоит из мелочей – приятных и полезных, легкомысленных и многофункциональных. И все эти детали создают комфорт и неповторимую домашнюю обстановку.
  • Обеденные столы для дома – советы дизайнеров 10 мая
    Обеденные столы для дома – советы дизайнеров
    Выбор кухонного стола – серьезный шаг, ведь это именно то место, где собираются домочадцы за семейным ужином. Здесь они делятся своими впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. Обеденный стол обязательно должен гармонировать с другими объектами мебели и соответствовать общему стилю интерьера.
  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Дизайн спальни с детской кроваткой 20 февраля
    Дизайн спальни с детской кроваткой
    Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.
  • Элитный интерьер и его ключевые нюансы 11 января
    Элитный интерьер и его ключевые нюансы
    Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.
  • Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра 4 декабря 2017 г.
    Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра
    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.
  • Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи 14 ноября 2017 г.
    Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи
    Читайте о том, на что нужно обращать внимание при покупке обоев для спальни, и вдохновляйтесь оригинальными идеями.
  • Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы 2 ноября 2017 г.
    Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы
    Грядет ремонт в ванной комнате, а бюджета у вас хватит только на то, чтобы выложить меньшую часть стен плиткой? Не беда. Чтобы сэкономить, не обязательно весь санузел от пола до потолка оформлять плиткой. Вариантов по экономии масса, правда, не все о них задумываются.