Как пережить трудный этап развода раздела имущества?

21 февраля

Если верить официальным данным от отечественных ЗАГСов, около 50% всех пар ожидает развод, именно это дает основания полагать, что многим эта статья будет интересна и полезна. Безусловно, этот факт совершенно не радует, особенно тех, кто только поженился или собирается это сделать, но все же таковы реалии. Замечено, что сложности возникают практически всегда, когда приходится делить имущество. В нашей статье вы найдете несколько советов, которые помогут этот этап в вашей жизни пройти с наименьшими потерями с обеих сторон.

Во-первых, если решение о разводе принято окончательно, то важно сразу разъехаться – это главный совет от психологов, в таком случае у вас получится сохранить самообладание и вы избежите лишних скандалов. Конечно, это не всегда так просто, особенно если цены на недвижимость «заоблачные», но все же стоит искать варианты. Например, можно купить комнату в общежитии, также обратите внимание на предложения от застройщиков – чаще всего они предлагают самые выгодные условия рассрочки.

И, конечно, не менее важно заняться собой и своим здоровьем - это поможет отвлечься от неприятных мыслей, поднимет вашу самооценку и поможет настроиться на решение важных вопросов. Узнать о сбалансированном питании и здоровье можно на herbalive.space, на Гербалайф цены тут ниже.

Судебные тяжбы – самый неприятный момент в процессе раздела, но можно обойтись и без них. Для этого бывшим супругам необходимо заключить соглашение, в котором расписано кто в какой доле получает совместно нажитое имущество.

Обратите внимание, что разделу подлежит все совместно нажитое имущество, к которому относятся:

Все доходы каждого из супругов
Движимое и недвижимое имущество, приобретенное на совместные доходы
Ценные бумаги, доли в капитале и т.п.

Как понятно, делить необходимо все ,что приобреталось в браке, вне зависимости от того, на кого оно приобреталось и кто платил. Имущество, которое было получено по наследству или в дар не делится при разводе. Если же сожители не зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе, то в данном случае речь идет о совместном хозяйстве и долевой ответственности и регулируется гражданским законодательством.

К сожалению, бывает так, что в случае судебных разбирательств, с целью уменьшения величины доли другого супруга, один из бывших супругов старается доказать, что у семьи есть долги или имущество стоит намного меньше, чем считается. Чтоб избежать мошенничества и обмана, важно обратиться к высококвалифицированному юристу, который подскажет правильные действия в таких ситуациях.

Если же вы переживаете депрессию, то стоит обратиться к психологу – грамотный специалист поможет справиться со страхами и начать новую жизнь.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей 19 июня
    Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей
    Развод – сложная тема для разговора родителей с детьми. Однако не обсуждать предстоящие перемены нельзя, игнорирование этого момента может привести к плачевным последствиям и оставить неизгладимый отпечаток в душе у ребенка. Но как правильно сказать о разводе ребенку, чтобы минимизировать негативные последствия?
  • Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру? 3 июня
    Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру?
        Покупка квартиры – событие всегда радостное и волнующее. А волноваться тут есть чему. Ведь не каждый день среднестатистический гражданин нашей страны покупает квартиру. Покупка квартиры бывает, наверное, раз или два в жизни. Потому к этому событию следует подходить со всей ответственностью и осторожностью.
  • Что заставляет мужчин подавать на развод? 12 апреля
    Что заставляет мужчин подавать на развод?
    По статистике ЗАГСов, женщины становятся инициаторами развода более чем в 60% случаев. И это кажется странным. Ведь традиционно именно женщина является хранительницей семейных ценностей. Однако представительницы прекрасного пола более эмоциональны, чем мужчины, и заявление о разводе часто является не более чем следствием взрыва чувств.
  • Как необдуманные фразы могут разрушить отношения 26 марта
    Как необдуманные фразы могут разрушить отношения
    Каких глупых фраз женщина должна всегда избегать? Какие выражения могут полностью испортить отношения? Какие слова нельзя никогда говорить мужчине?
  • Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью? 5 марта
    Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью?
    Многие пары разводятся, даже не предприняв попытки сохранить брак. Но есть и те, кто, наоборот, всеми силами старается удержать изжившие себя отношения. Главной мотивацией для этого часто является страх начинать жизнь по-новому, без семьи. Когда брак стОит того, чтобы его сохранить, читайте далее.
  • У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом? 5 марта
    У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом?
    По статистике, в Украине распадается каждый второй брак. После развода дети, как правило, остаются с матерью. И нет ничего необычного в том, что разведенная женщина стремится обустроить свою личную жизнь. Но появление «нового папы» в жизни ребенка – всегда болезненное событие. В большинстве случаев, с появлением отчима возникает немало сложностей.
  • Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса 20 февраля
    Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса
    Спустя время после роскошного свадебного торжества, жизнь влюбленных понемногу теряет пелену розового очарования и наступают серые будни. Для кого-то эти краски становятся просто невыносимыми и начинают рушиться семьи.
  • Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог? 5 февраля
    Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог?
    Все мы знаем, кто такой семейный психолог. И даже много раз их видели. Почти в любом американском фильме, где главные герои – семейная пара, присутствует сцена у психолога. В нашей стране семейная психология пока не так популярна.
  • Как «ужиться» со свекровью? 27 декабря 2017 г.
    Как «ужиться» со свекровью?
    Так уж сложилось в нашей стране, что далеко не каждая молодая семья может себе позволить жить отдельно от родителей. Причин этому множество: от желания скопить денег на покупку своей квартиры до полного отсутствия такой возможности.
  • Свое жилье или как молодой семье взять квартиру в ипотеку? 26 декабря 2017 г.
    Свое жилье или как молодой семье взять квартиру в ипотеку?
    Как понятно, молодой семье по ряду причин сложно самим купить жилье, конечно, близкие стараются им в этом помочь, но чаще всего только этого недостаточно. Редко какая семья может себе позволить покупку жилья.