Дизайн спальни с детской кроваткой

20 февраля

Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.

В первый год жизни крохи родители организовывают ему уголок в своей спальне, чтобы было удобнее наблюдать за его поведением и вовремя оказывать необходимый уход. Для обеспечения надлежащих условий необходимо выполнить дизайн спальной комнаты. Организация жизненного пространства должна быть выполнена так, чтобы в одном помещении могли одинаково комфортно чувствовать себя и ребёнок, и взрослые.

Подготовительные мероприятия

Прежде чем покупать необходимые предметы мебели, в которых будут храниться вещи малыша, и кроватку, необходимо чётко определиться с местом, где всё это будет располагаться. Естественно, нужно предусмотреть тот момент, что детский уголок должен быть обустроен недалеко от родительского ложа. При организации пространства для малыша воспользуйтесь следующими советами специалистов:

необходимо помнить, что детский уголок в родительской спальне будет находиться не долгое время и через определённый срок интерьер спальной комнаты будет изменён;

чтобы в последующем кардинально не менять обстановку, затрачивая на этот процесс финансовые средства и время, продумайте дизайн спальни так, чтобы центральное место в комнате определяло пространство для взрослых;

если планировка квартиры не позволяет в последующем организовать комнату для растущего ребёнка, учитывайте то обстоятельство, что после двух лет малышу нужно больше жизненного пространства.

Если получается так, что место для повзрослевшего ребёнка будет расположено в общей комнате, необходимо продумать дизайн спальной комнаты так, чтобы зоны для детей и взрослых можно было в последующем отгородить. Все эти моменты необходимо продумывать заранее, чтобы затем не пришлось полностью менять обстановку в помещении.

Супружеское ложе

Как и оговаривалось ранее, центральным местом, по которому определяется расположение детского уголка, является кровать родителей. Поэтому все дальнейшие планировки и расстановки будут отталкиваться именно от этого места. При планировке расположение предметов мебели необходимо позаботиться о том, чтобы у каждой стороны родительской кровати имелись свободные проходы. Такое решение обеспечит наибольшую степень комфортности для всех взрослых членов семьи. После определения мест расположения основных предметов мебели, можно продумывать расположение различных шкафчиков и комодов. При этом нужно учитывать габариты спальни, чтобы не сильно загромождать жизненно необходимое пространство.

Пространство для малыша

После того, как взрослая кровать заняла своё место, можно планировать уголок для нового члена семьи и покупку кроватки для малыша. Естественно, что кроватка должна находиться в той части комнаты, которая не продувается сквозняками. Самое лучшее место для установки детской люльки, конечно же, является угол комнаты. В этом месте ребёнок будет чувствовать себя в безопасности, так как будет видеть границу с одной стороны и родителей с другой.

Позаботьтесь о том, чтобы возле детской кроватки не находились лишние предметы, до которых малыш может дотянуться или, которые, упав могут потревожить его сон. Вся мебель, которая располагается возле спального места новорождённого, должна быть установлена таким образом, чтобы при открытии двери не задевали люльку. Не нужно вешать над кроваткой крохи полочки и придумывать другие навесные конструкции. Продумывая дизайн спальной комнаты, стоит позаботиться о том, чтобы мониторы телевизора или компьютера не попадали в поле зрения ребёнка.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как правильно подобрать товары для дома под интерьер? 24 мая
    Как правильно подобрать товары для дома под интерьер?
    Наш быт состоит из мелочей – приятных и полезных, легкомысленных и многофункциональных. И все эти детали создают комфорт и неповторимую домашнюю обстановку.
  • Обеденные столы для дома – советы дизайнеров 10 мая
    Обеденные столы для дома – советы дизайнеров
    Выбор кухонного стола – серьезный шаг, ведь это именно то место, где собираются домочадцы за семейным ужином. Здесь они делятся своими впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. Обеденный стол обязательно должен гармонировать с другими объектами мебели и соответствовать общему стилю интерьера.
  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018 28 февраля
    Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018
    Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни.
  • Элитный интерьер и его ключевые нюансы 11 января
    Элитный интерьер и его ключевые нюансы
    Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.
  • Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра 4 декабря 2017 г.
    Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра
    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.
  • Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи 14 ноября 2017 г.
    Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи
    Читайте о том, на что нужно обращать внимание при покупке обоев для спальни, и вдохновляйтесь оригинальными идеями.
  • Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы 2 ноября 2017 г.
    Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы
    Грядет ремонт в ванной комнате, а бюджета у вас хватит только на то, чтобы выложить меньшую часть стен плиткой? Не беда. Чтобы сэкономить, не обязательно весь санузел от пола до потолка оформлять плиткой. Вариантов по экономии масса, правда, не все о них задумываются.