Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов

19 февраля

Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами

Зимой наша кожа лица меняется: мороз и холод делают ее более чувствительной и обезвоженной, кожа теряет свою упругость и эластичность. Но все поправимо. Конец зимы - начало весны - идеальное время, чтобы реанимировать кожу. В этом тебе помогут питательные маски для лица, которые способны преобразить кожу буквально за пару применений.

Питательные маски для лица можно делать и в домашних условиях. Главное определить свой тип кожи и систематически повторять процедуру 1-2 раза в неделю. Гарантируем, результат не заставит тебя ждать!

  1. Для сухой кожи лица. Чтобы быстро реанимировать кожу лица, напитать микроэлементами и витаминами, нужно воспользоваться такой маской: возьми 1 ст. л. мякоти банана и смешай с 1 желтком, добавь немного оливкового масла. Полученную смесь тщательно перемешай и нанеси на лицо на 20 минут. Смой прохладной водой.
  2. Для нормальной кожи лица. Для питания нормального типа кожи лица идеально подойдет такой рецепт: измельчи в блендере овсяные хлопья. Получившуюся муку перемешай с кефиром, чтобы получилась густая кашица. Далее нанеси смесь на лицо и оставь на 30 минут. По истечению времени смой прохладной водой.
  3. Для жирной кожи лица. Чтобы не только напитать кожу лица, но и придать ей матовый вид, лучше всего использовать такую маску: смешай по 1 ч. л. дрожжей и сметаны. Далее накрой салфеткой смесь и поставь в теплое место на 15 минут. Нанеси маску на лицо массажными движениями и оставь на 20 минут.
  4. Питательная маска после 30 лет. После 30 лет кожа лица теряет не только свою эластичность и упругость, но и существенно обезвоживается. Чтобы реанимировать кожу, лучше всего использовать такую питательную маску: получи из моркови сок и соедини с 9% незернистым творогом. В итоге образуется сметанообразная масса. В нее положи 1 ч. л. цветочного меда. Маску нанеси на кожу лица на 15 минут.
  5. Питательная маска после 40 лет. После 40 лет кожа теряет свой тонус, проявляются морщинки. Самое время заняться "омоложением" лица с помощью питательных масок: возьми 2 ст. л. ложки персикового масла и нагрей до комнатной температуры. Далее добавь по 6 капель витаминов A и E. Маска наносится на лицо тампоном или губкой. После 15 минут убери излишки сухой салфеткой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.
  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.
  • 3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема  3 июля
    3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема
    Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?
  • Как без операций поддержать молодость кожи лица 12 июня
    Как без операций поддержать молодость кожи лица
    Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.