Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов

19 февраля

Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами

Зимой наша кожа лица меняется: мороз и холод делают ее более чувствительной и обезвоженной, кожа теряет свою упругость и эластичность. Но все поправимо. Конец зимы - начало весны - идеальное время, чтобы реанимировать кожу. В этом тебе помогут питательные маски для лица, которые способны преобразить кожу буквально за пару применений.

Питательные маски для лица можно делать и в домашних условиях. Главное определить свой тип кожи и систематически повторять процедуру 1-2 раза в неделю. Гарантируем, результат не заставит тебя ждать!

  1. Для сухой кожи лица. Чтобы быстро реанимировать кожу лица, напитать микроэлементами и витаминами, нужно воспользоваться такой маской: возьми 1 ст. л. мякоти банана и смешай с 1 желтком, добавь немного оливкового масла. Полученную смесь тщательно перемешай и нанеси на лицо на 20 минут. Смой прохладной водой.
  2. Для нормальной кожи лица. Для питания нормального типа кожи лица идеально подойдет такой рецепт: измельчи в блендере овсяные хлопья. Получившуюся муку перемешай с кефиром, чтобы получилась густая кашица. Далее нанеси смесь на лицо и оставь на 30 минут. По истечению времени смой прохладной водой.
  3. Для жирной кожи лица. Чтобы не только напитать кожу лица, но и придать ей матовый вид, лучше всего использовать такую маску: смешай по 1 ч. л. дрожжей и сметаны. Далее накрой салфеткой смесь и поставь в теплое место на 15 минут. Нанеси маску на лицо массажными движениями и оставь на 20 минут.
  4. Питательная маска после 30 лет. После 30 лет кожа лица теряет не только свою эластичность и упругость, но и существенно обезвоживается. Чтобы реанимировать кожу, лучше всего использовать такую питательную маску: получи из моркови сок и соедини с 9% незернистым творогом. В итоге образуется сметанообразная масса. В нее положи 1 ч. л. цветочного меда. Маску нанеси на кожу лица на 15 минут.
  5. Питательная маска после 40 лет. После 40 лет кожа теряет свой тонус, проявляются морщинки. Самое время заняться "омоложением" лица с помощью питательных масок: возьми 2 ст. л. ложки персикового масла и нагрей до комнатной температуры. Далее добавь по 6 капель витаминов A и E. Маска наносится на лицо тампоном или губкой. После 15 минут убери излишки сухой салфеткой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение Сегодня
    Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение
    О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.
  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.
  • 5 эффективных способов убрать мешки под глазами 28 февраля
    5 эффективных способов убрать мешки под глазами
    Кожу возле глаз невозможно скрыть, вот почему за ней важно тщательно ухаживать. Ведь любые болезни и неправильный уход сразу же отражаются на лице. Поскольку кожа под глазами очень тонкая, круги на нижних веках часто сопровождают людей, которые не ведут здоровый образ жизни.
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.