Ученые выяснили, что заставляет женщин думать о сексе

5 февраля

Влечение к противоположному полу вызвано гормоном кисспептин, выработку которого самок активизируют феромоны, выделяемые самцами. К такому выводу пришла международная группа ученых из Германии и Бельгии.

По данным биологов из Университета Саара и Льежского университета, изучавших миндалевидное тело мозга мышей, оно отвечает за эмоциональное состояние и сексуальное поведение. В нем и находятся нейроны, восприимчивые к гормону кисспептину. 

Активировав эти нейроны и понаблюдав за поведением животных, ученые установили, что мыши начали проявлять повышенную социальную активность и уделять больше внимания противоположному полу. Кроме того, тесты показали снижение уровня тревоги.

Ученые пришли к выводу, что  выработку кисспептина у самок мышей активизируют феромоны, выделяемые самцами. Это, по словам исследователей, открывает возможность для создания лекарств для женщин, страдающих сексуальными патологиями.

 Ранее ученые связывали кисспептин с процессом полового созревания и регулированием репродуктивной функции. 

 - До этого мы плохо представляли, как мозг связывает вместе овуляцию и сексуальное влечение. Теперь мы понимаем, что эти процессы контролируются одной молекулой в разных частях мозга параллельно, – уверили ученые.

Михаил Лабковский уверен: нужно в жизни делать только то, что хочется, и, выясняя отношения, говорить только о себе. Это уже очень дельный совет. А еще мы собрали вопросы к психологу от мужчин и женщин и попытались разобрать разные ситуации. Например, что значит "больная любовь" и к чему приводит страх перед отношениями

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Секреты вкусной ночи: как сделать секс незабываемым 20 февраля
    Секреты вкусной ночи: как сделать секс незабываемым
    Секс - это не просто физический контакт тел, это божественный танец любви. Близость мужчины и женщины - это ритуал, это Богослужение в своем роде. Как сделать каждую ночь незабываемой? Читайте несколько простых советов далее.
  • Как выглядеть лучше в постели? 17 января
    Как выглядеть лучше в постели?
    Все мы, девушки, хотим выглядеть эффектно и сногсшибательно в постели. Ведь именно там мы должны быть особенно привлекательны для партнера, чтобы он хотел нас снова и снова. Поэтому даже маленький прыщик, слишком плоские или слишком пышные, по нашему мнению, формы вгоняют нас в ужасную депрессию.
  • Женский и мужской оргазм: главные отличия 4 декабря 2017 г.
    Женский и мужской оргазм: главные отличия
    В пользе интимной жизни для организма уже ни у кого нет сомнений, но почему-то до сих пор для большинства людей остается загадкой что же такое женский оргазм, и чем он отличается от мужского?
  • 5 проблем в сексе, которые мы создаём себе сами 14 ноября 2017 г.
    5 проблем в сексе, которые мы создаём себе сами
    О том, что для женщины секс – это не только супружеский долг и способ завести ребенка, но еще и удовольствие – заговорили менее 100 лет тому назад.
  • Ученые рассказали, что влияет на сексуальное удовлетворение женщин 26 октября 2017 г.
    Ученые рассказали, что влияет на сексуальное удовлетворение женщин
    Более высокая самооценка у женщин, довольных собственными глазами, губами и ушами. Ученые из Лувенского католического университета в Бельгии провели исследование, что влияет на сексуальную самооценку женщин и их удовлетворение от секса.
  • "69" - лучшая поза для потрясающего секса 23 октября 2017 г.
    "69" - лучшая поза для потрясающего секса
    Если бы все сексуальные позы затеяли соревнование, у позы "69"  априори была бы фора: еще бы - двойной оральный секс! Это обстоятельство, если подойти к нему чисто логически, могло бы оставить далеко позади себя все, что накопило человечество в области секса. Но... Но у позы  "69" есть одно маленькое "но", о котором мы скажем в самом конце статьи.
  • Как от секса получать удовольствие всем? 16 октября 2017 г.
    Как от секса получать удовольствие всем?
    Как известно, в среднем половой акт длится несколько минут, обычно это от 3 минут до 5. Но не все женщины за столь короткое время успевают насладиться своим партнером, чаще всего они мечтают, чтоб половой акт длился дольше.
  • 3 вида секса, которые должны быть в браке 4 октября 2017 г.
    3 вида секса, которые должны быть в браке
    Как часто в браке секс из источника удовольствия превращается в рутину и «бытовуху»! Чтобы такого не произошло в вашей паре, практикуйте разные виды секса!
  • Названа главная опасность страстного секса 20 сентября 2017 г.
    Названа главная опасность страстного секса
    Бразильские ученые выяснили, в каких случаях половой акт несет высокий риск перелома мужского полового органа. Согласно выводам специалистов из Университета Рио-де-Жанейро, большая часть пациентов получила травму гениталий при коленно-локтевой позе во время страстного секса.
  • Правила "прощального" секса в отношениях 4 сентября 2017 г.
    Правила "прощального" секса в отношениях
    В английском языке есть замечательное и очень емкое понятие - break-up sex. К сожалению, аналогов в нашем языке не существует, но это когда вы вроде как расстались или расстаетесь, но вдруг почему-то делаете ЭТО, хотя менее подходящий момент трудно себе представить. Итак, как же сгладить неловкую ситуацию и что предпринять?