Секс после родов: ТОП 5 мифов и заблуждений

5 февраля

Роды – процесс природный, но во многом у женщин вызывает множество страхов и опасений, и это понятно. Однако замечено, что вопрос интимной близости в послеродовой период вызывает еще больше вопросов, особенно у рожавших впервые. Сегодня в нашей статье мы рассмотрим несколько самых распространенных мифов, связанных с сексом после родов.

  1. Все растянется. Естественно у женщин, рожавших детей естественным путем, размер влагалища меняется и это понятно, ведь через родовые пути проходит ребенок.  Но спустя довольно короткий период все мышцы приходят в тонус и все восстанавливается до прежних размеров. Отдельно стоит отметить, что врачи рекомендуют начинать половую жизнь не ранее, чем через 4-6 недель после родов, только тогда организм женщины восстанавливается. Справедливости ради важно и сказать, что бывают осложнения после родов и могут иметь место такие проблемы, как «недержание» и слабый тонус мышц влагалища, в таком случае не обойтись без упражнений Кегеля и лубрикантов, подробнее об этом найдете на страницах портала МедПравда medpravda.com.ua    
  2. После родов секса не будет. Этот миф наиболее распространен среди мужчин, особенно среди мужчин 20-25 лет. Да, сексом не стоит заниматься первые 4-6 недель, а потом, если нет других рекомендаций от врача, в вашу жизнь вернется интим. Безусловно, в первое время секс может быть не так часто как до появления малыша, но после того, как грудничок настроит свой режим дня, каждая влюбленная пара сможет находить время друг для друга.
  3. Женщина станет непривлекательной. Безусловно, беременность, роды и кормление грудью вносит коррективы во внешность, но благодаря вниманию, поддержке и помощи партнера, женщина сможет быстро прийти в форму – благо сегодня известно множество методик и техник, позволяющих это.
  4. Будет больно. К сожалению, этот факт все же не стоит категорично приписывать к мифам, так как многие женщины действительно сталкиваются с такой проблемой, причин этому много: тяжелые роды, нехватка смазки, снижение либидо и гормональные стрессы. Если нет осложнений, то точно поможет следующее: правильный настрой, хорошая прелюдия и лубриканты.
  5. Можно обойтись без контрацептивов. Это миф, и это важно усвоить обоим партнерам еще до того, как произойдет новая беременность. Отсутствие менструации во время кормления грудью еще не является гарантией того, что женщина не может забеременеть, особенно возрастают риски после 6-ти месяцев, а значит парам, не планирующих в самое ближайшее время еще малыша, стоит быть аккуратными и предохраняться барьерными методами (презерватив).

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи