Секс после родов: ТОП 5 мифов и заблуждений

5 февраля

Роды – процесс природный, но во многом у женщин вызывает множество страхов и опасений, и это понятно. Однако замечено, что вопрос интимной близости в послеродовой период вызывает еще больше вопросов, особенно у рожавших впервые. Сегодня в нашей статье мы рассмотрим несколько самых распространенных мифов, связанных с сексом после родов.

  1. Все растянется. Естественно у женщин, рожавших детей естественным путем, размер влагалища меняется и это понятно, ведь через родовые пути проходит ребенок.  Но спустя довольно короткий период все мышцы приходят в тонус и все восстанавливается до прежних размеров. Отдельно стоит отметить, что врачи рекомендуют начинать половую жизнь не ранее, чем через 4-6 недель после родов, только тогда организм женщины восстанавливается. Справедливости ради важно и сказать, что бывают осложнения после родов и могут иметь место такие проблемы, как «недержание» и слабый тонус мышц влагалища, в таком случае не обойтись без упражнений Кегеля и лубрикантов, подробнее об этом найдете на страницах портала МедПравда medpravda.com.ua    
  2. После родов секса не будет. Этот миф наиболее распространен среди мужчин, особенно среди мужчин 20-25 лет. Да, сексом не стоит заниматься первые 4-6 недель, а потом, если нет других рекомендаций от врача, в вашу жизнь вернется интим. Безусловно, в первое время секс может быть не так часто как до появления малыша, но после того, как грудничок настроит свой режим дня, каждая влюбленная пара сможет находить время друг для друга.
  3. Женщина станет непривлекательной. Безусловно, беременность, роды и кормление грудью вносит коррективы во внешность, но благодаря вниманию, поддержке и помощи партнера, женщина сможет быстро прийти в форму – благо сегодня известно множество методик и техник, позволяющих это.
  4. Будет больно. К сожалению, этот факт все же не стоит категорично приписывать к мифам, так как многие женщины действительно сталкиваются с такой проблемой, причин этому много: тяжелые роды, нехватка смазки, снижение либидо и гормональные стрессы. Если нет осложнений, то точно поможет следующее: правильный настрой, хорошая прелюдия и лубриканты.
  5. Можно обойтись без контрацептивов. Это миф, и это важно усвоить обоим партнерам еще до того, как произойдет новая беременность. Отсутствие менструации во время кормления грудью еще не является гарантией того, что женщина не может забеременеть, особенно возрастают риски после 6-ти месяцев, а значит парам, не планирующих в самое ближайшее время еще малыша, стоит быть аккуратными и предохраняться барьерными методами (презерватив).

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Роль отца в воспитании мальчика 20 февраля
    Роль отца в воспитании мальчика
    Историей и обществом мужчине уготовано множество ролей, и одна из самых важных – отец семейства. Она реализуется в осознании ответственности за женщину, которую взял в жены, за детей, которые появились на свет, за то, чтобы за столом всегда было сытно, а в доме – тепло.
  • Должен ли ребенок быть послушным и удобным? 20 февраля
    Должен ли ребенок быть послушным и удобным?
    Ребенок это такая же отдельная личность, как и Вы сами. Будучи ребенком, проходя этапы превращения во взрослого, созревает личность. Когда малыш начинает впервые осознавать себя, родители уже сталкиваются с непокорностью с желанием делать что-то самостоятельно или так, как хочет ребенок.
  • Подтекание околоплодных вод: симптомы и последствия 20 февраля
    Подтекание околоплодных вод: симптомы и последствия
    Время беременности – особенное, так как счастливые моменты ожидания перемежаются с тревогой за здоровье малыша и правильно протекание беременности в целом. В особенности, тревоги и беспокойства ощущаются, если беременность у женщины первая и долгожданная.
  • Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям 13 февраля
    Детская тревожность — чувство небезопасности. Советы родителям
    Тревожность – чувство беспокойства, характеризующееся неадекватностью возникновения. Тревожность – это чувство небезопасности. Родители тревожных детей зачастую предъявляют к ним завышенные требования, не выполнимые для ребенка.
  • Когда нужно начинать подготовку к школе? 12 февраля
    Когда нужно начинать подготовку к школе?
    Для начала, самое главное правило – дети растут так быстро, что вы оглянуться не успеете, как первое 1 сентября дочки или сына уже будет на горизонте. Никогда не стоит «расслабляться» и откладывать на потом то, что получается уже сейчас и может получаться еще лучше. Каждый навык, который приобретает ребенок, ему пригодится.
  • Почему ребенок все время хнычет   24 января
    Почему ребенок все время хнычет
    Бывает так, что у благополучных и бодрых родителей ребёнок всё время хнычет и жалуется. Отчего так происходит и как с этим быть?
  • Педиатры развенчали пять мифов о прикорме грудничков 24 января
    Педиатры развенчали пять мифов о прикорме грудничков
    Новоиспеченные мамочки нередко допускают ошибки при кормлении своего малыша, основываясь на те утверждения, в которые верит большая половина общества.
  • Как спланировать пол будущего ребенка — 3 способа 18 декабря 2017 г.
    Как спланировать пол будущего ребенка — 3 способа
    Почему врачи рекомендуют заранее планировать пол ребенка? В первую очередь такие рекомендации даются родителям, у которых имеются риски передачи заболеваний по наследственной линии. Например, к наследственным болезням относятся шизофрения и гемофилия.
  • Лекарства для беременных при простуде 18 декабря 2017 г.
    Лекарства для беременных при простуде
    Что можно беременным при простуде в первом, во втором триместре — какие средства можно принимать при типичных жалобах? То есть при насморке, боли в горле и головной, общей слабости, повышенной температуре тела?
  • Как наладить ребенку правильный режим сна 12 декабря 2017 г.
    Как наладить ребенку правильный режим сна
    Раньше вопрос детского сна не имел оснований для разночтений: дневной сон считался обязательным для дошкольников, а время вечерней отправки ко сну было привязано к программе «Спокойной ночи, малыши».