Шоколадный бисквит

24 января

Большой и очень красивый десерт – шоколадный бисквит с клубникой, бананом, сливочным кремом «Нью-Йорк» и молочным шоколадом – можно приготовить и самой.

Ингредиенты: бисквит черный (140 г), белый заварной крем (50 г), шоколадный крем (90 г), бананы (80 г), клубника (60 г), крошка карамельная (10 г).

Ингредиенты для черного бисквита (на 4 порции): мука (240 г), какао (40 г), сода (2 г), соль (1 г), кефир (240 мл), ванильный экстракт (5 г), сливочное масло (115 г), сахар свекольный (100 г), тростниковый сахар (100 г), яйцо (1 шт.).

Ингредиенты для белого заварного крема: желтки (1 шт.), сахар свекольный (25 г), тростниковый сахар (25 г), крахмал кукурузный (10 г), мука (10 г), молоко (125 мл), сливочное масло (25 г), ваниль (1 г), сгущенное молоко (40 г), сливки 33 % (60 мл).

Ингредиенты для шоколадного крема: молочный шоколад (200 г), сливки 33 % (240 мл).

Способ приготовления:

Приготовьте бисквит. Взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Добавьте кефир, оставшийся сахар и соль. Введите растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Взбейте. Тесто залейте в форму, проложенную пергаментом. Выпекайте при температуре 160 ℃ в течение 22 минут. После выпекания срежьте верхний слой и разрежьте корж на 4 равные порции по 140 г.
Приготовьте белый заварной крем. Желтки взбейте с тростниковым сахаром, в конце взбивания добавьте 25 мл молока. Муку с крахмалом просейте, перемешайте и добавьте во взбитые желтки. В сотейник налейте молоко (100 мл), добавьте ванильный экстракт и свекольный сахар, доведите до кипения. Половину массы из сотейника влейте во взбитые желтки, заваривая их. Заваренные желтки влейте в сотейник, в горячее молоко, и варите до загустения на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло. После введите взбитые сливки, перемешайте, остудите. В остывший крем добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.
Приготовьте шоколадный крем. Доведите сливки до кипения и растворите в них шоколад.
Банан нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Клубнику нарежьте слайсами 0,2–0,3 см.
Бисквит разрежьте вдоль на две равные половинки. Одну половину бисквита полейте заварным белым кремом, затем сверху полейте темным шоколадным кремом (50 г).
Сверху, по всей длине намазанного кремом бисквита выложите слой банана, на банан – слой клубники. Накройте все вторым коржом бисквита. Сверху поверхность десерта залейте темным шоколадным кремом и посыпьте карамельной крошкой.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
  • Сочные маффины из кабачков и куриного филе 4 июля
    Сочные маффины из кабачков и куриного филе
    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.
  • Летний суп с кабачками и грибами 4 июля
    Летний суп с кабачками и грибами
    Ароматный овощной суп хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
  • Тефтели с сыром, запеченные на кабачках 4 июля
    Тефтели с сыром, запеченные на кабачках
    Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
  • Индийские пирожки самосы с вишнями 4 июля
    Индийские пирожки самосы с вишнями
    Одно из самых популярных блюд индийской кухни - самоса или самса, готовится как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Наша сегодняшняя самоса - с вишней.
  • Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно 4 июля
    Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно
    Кажется, что этот ароматный пирог просто наполнен ароматами и вкусами лета. Он очень простой в приготовлении и может быть полноценным обедом или ужином для семьи.
  • Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт 4 июля
    Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт
    Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
  • Как приготовить заправку для борща на зиму  4 июля
    Как приготовить заправку для борща на зиму
    Домашняя консервированная заправка для борща значительно полезнее подозрительного качества овощей, купленных зимой в магазине и используемых впоследствии в приготовлении первого блюда.