Шоколадный бисквит

24 января

Большой и очень красивый десерт – шоколадный бисквит с клубникой, бананом, сливочным кремом «Нью-Йорк» и молочным шоколадом – можно приготовить и самой.

Ингредиенты: бисквит черный (140 г), белый заварной крем (50 г), шоколадный крем (90 г), бананы (80 г), клубника (60 г), крошка карамельная (10 г).

Ингредиенты для черного бисквита (на 4 порции): мука (240 г), какао (40 г), сода (2 г), соль (1 г), кефир (240 мл), ванильный экстракт (5 г), сливочное масло (115 г), сахар свекольный (100 г), тростниковый сахар (100 г), яйцо (1 шт.).

Ингредиенты для белого заварного крема: желтки (1 шт.), сахар свекольный (25 г), тростниковый сахар (25 г), крахмал кукурузный (10 г), мука (10 г), молоко (125 мл), сливочное масло (25 г), ваниль (1 г), сгущенное молоко (40 г), сливки 33 % (60 мл).

Ингредиенты для шоколадного крема: молочный шоколад (200 г), сливки 33 % (240 мл).

Способ приготовления:

Приготовьте бисквит. Взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Добавьте кефир, оставшийся сахар и соль. Введите растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Взбейте. Тесто залейте в форму, проложенную пергаментом. Выпекайте при температуре 160 ℃ в течение 22 минут. После выпекания срежьте верхний слой и разрежьте корж на 4 равные порции по 140 г.
Приготовьте белый заварной крем. Желтки взбейте с тростниковым сахаром, в конце взбивания добавьте 25 мл молока. Муку с крахмалом просейте, перемешайте и добавьте во взбитые желтки. В сотейник налейте молоко (100 мл), добавьте ванильный экстракт и свекольный сахар, доведите до кипения. Половину массы из сотейника влейте во взбитые желтки, заваривая их. Заваренные желтки влейте в сотейник, в горячее молоко, и варите до загустения на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло. После введите взбитые сливки, перемешайте, остудите. В остывший крем добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.
Приготовьте шоколадный крем. Доведите сливки до кипения и растворите в них шоколад.
Банан нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Клубнику нарежьте слайсами 0,2–0,3 см.
Бисквит разрежьте вдоль на две равные половинки. Одну половину бисквита полейте заварным белым кремом, затем сверху полейте темным шоколадным кремом (50 г).
Сверху, по всей длине намазанного кремом бисквита выложите слой банана, на банан – слой клубники. Накройте все вторым коржом бисквита. Сверху поверхность десерта залейте темным шоколадным кремом и посыпьте карамельной крошкой.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Вкусные яблочные пончики за 15 минут 18 апреля
    Вкусные яблочные пончики за 15 минут
    Для многих людей мотивация готовить часами не лучший вариант. Вам так повезло, ведь мы идет к вам на помощь с вкусным и легким рецептом яблочных пончиков. Время приготовления - всего 15 минут.
  • Открытый пирог с овощами и беконом 17 апреля
    Открытый пирог с овощами и беконом
    Открытый пирог с овощами и беконом приготовить очень легко, но выглядит он просто сногсшибательно красиво, а на вкус – мммм…. просто пальчики оближешь! Записывайте рецепт красивого и вкусного открытого пирога с овощами и беконом.
  • Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут 17 апреля
    Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут
    Одно из самых простых и популярных мясных блюд из тонко нарезанных ломтиков мяса, также имеет определенные секреты приготовления. Узнайте, как правильно приготовить азу из говядины по классическому рецепту, чтобы мясо получилось по-настоящему нежным.
  • Греческий салат: рецепт с цитрусами 12 апреля
    Греческий салат: рецепт с цитрусами
    Как приготовить греческий салат по-новому, изысканно и оригинально? Ведь классическая версия рецепта этого салатика давно известна и вряд ли кого-то удивит.
  • Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец 28 марта
    Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец
    Тартар – оригинальная закуска, придуманная гурманами-французами – украсит любой праздничный стол. Удивите гостей, следуя простым нашим советам. Рецепт приготовления трех видов морского тартара – из лосося, гребешков и тунца обязательно вам понравится.
  • Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной 28 марта
    Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной
    Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом удивить своих близких? Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с отварным телячьим языком и сметаной.
  • Рецепт ухи из лосося и трески 28 марта
    Рецепт ухи из лосося и трески
    Сварить вкусную уху – настоящее искусство, которое требует особого внимания и времени. Но и результат не заставляет ждать – при правильном подходе получается вкусный и питательный суп, который восстанавливает силы и наполняет организм энергией.
  • Как приготовить вкусную пасху в мультиварке? 26 марта
    Как приготовить вкусную пасху в мультиварке?
    Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно. О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале.
  • Постное меню: как приготовить морковный суп-пюре с черносливом 1 марта
    Постное меню: как приготовить морковный суп-пюре с черносливом
    Соблюдаете пост? Попробуйте приготовить морковный суп-пюре с черносливом по рецепту шеф-повара «Винного базара» Евгения Насырова. 
  • Постное меню: как приготовить стейк из цветной капусты 1 марта
    Постное меню: как приготовить стейк из цветной капусты
    Соблюдаете пост? Попробуйте приготовить стейк из цветной капусты по рецепту Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino.