Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах

17 января

Правильный уход за ногами предусматривает регулярную гимнастику, которая обеспечивает подвижность и гибкость суставов, увеличивает мощь и силу мускулов, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм. Эти упражнения нужно выполнять ежедневно.

1. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимайте ногу (верхнюю) с большим напряжением. Повторите 32 раза, затем перевернитесь на другой бок и теперь выполните упражнение для другой ноги.

2. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимите вперед ногу, лежащую сверху, и потяните носок стопы на себя. Повторите 16-32 раза, затем перевернитесь на другой бок и выполните упражнение для другой ноги.

3. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимите вверх ногу, лежащую сверху, присоедините к ней ногу, лежащую на полу, чтобы получился угол между полом и ногами, и верните ноги в исходное положение. Повторите 16-32 раза, затем перевернитесь на другой бок и выполните упражнение в этом положении.

4. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимите плотно прижатые друг к другу прямые ноги в сторону и опустите обратно. Повторите 16-32 раза, затем перевернитесь на другой бок и снова выполните упражнение.

5. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Подтяните обе ноги как можно ближе к груди, сжимаясь в комочек, вернитесь в исходное положение. Повторите 5-6 раз, отдохните 10-15 секунд и повторите еще 2 раза.

6. Исходное положение: сидя на полу, ноги выпрямлены. Обхватите руками ступню, щиколотку или голень (куда достанете), поднимите ногу вверх и опустите. Повторите 20 раз каждой ногой.

7. Исходное положение: стоя, спина прямая, ноги перекрещены, правая нога сверху. Вытяните вперед руки, медленно наклоните туловище вперед, задержитесь на 5 секунд и так же медленно вернитесь в исходное положение. Перемените ноги. Повторите 10 раз каждой ногой.

8. Исходное положение: стоя на коленях, руки скрещены над головой. Сядьте на левое бедро, выпрямитесь, сядьте на правое. Повторите 10 раз в каждую сторону, стараясь держать спину ровной.

9. Исходное положение: сидя на полу, подогнув одну ногу под себя. Обхватите руками голень другой ноги, поднимите ее вверх на 5 секунд и опустите. Сделайте 5 раз и поменяйте положение ног. Повторите 5 раз для другой ноги.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оптимальное время для тренировок 17 октября
    Оптимальное время для тренировок
    Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 
  • Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир 17 октября
    Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир
    Завтракать или не завтракать — вот в чём вопрос. Мнения тренеров и диетологов расходятся: одни верят в чудо-эффективность «голодных» тренировок, в то время как другие выступают против подобного насилия над своим организмом.
  • Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса 8 октября
    Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса
    В этом году в списке «лучших новых трендов в мире фитнеса за 2018 год» от Harper's Bazaar появились неожиданные изменения. Под номером 7, вклинившись между тренировок с обручем и фитнес-классами на батутах, оказалась ходьба - простая, старомодная ходьба, не требующая специальной экипировки и денежных затрат.
  • Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее 1 октября
    Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее
    Регулярные занятия по утрам, кардинально изменят не только твое тело, но и жизнь. 3 главные условия похудения:
  • Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели 16 августа
    Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели
    У новичков интенсивные тренировки могут вызывать чувство усталости и истощения. Также не редкость – боли в мышцах. Читайте далее, как уменьшить неприятные ощущения.
  • Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы 8 августа
    Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы
    Среди многочисленных методов индустрии здоровья и красоты стали приобретать популярность интервальные тренировки: метод этот несложен, но позволяет получать яркие результаты за очень короткое время – современного человека, загруженного и занятого, он привлекает именно по этим причинам
  • Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить 18 июля
    Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить
    Учёные во всём мире бьют тревогу: количество людей с большим лишним весом возрастает с каждым годом. Однако уделив несколько минут в день простым упражнениям, можно себя спасти и продлить жизнь. Известно, что лишние килограммы ведут к диабету, болезням сердечно-сосудистой системы, что вызывает преждевременную смерть.
  • Как действует фитнес на твой мозг 24 мая
    Как действует фитнес на твой мозг
    Даже самая короткая и легкая нагрузка, снижает уровень стресса и позволяет улучшить память. Ты наверняка слышала о том, что после пробежки мы чувствуем эйфорию, гормоны радости накрывают волною, и часто, спорт приравнивают к наркотической зависимости.
  • Преимущества занятий спортом 13 мая
    Преимущества занятий спортом
    Стоило спорту превратиться в физкультуру и стать мейнстримной активностью, как занятия тут же разделились по гендерному признаку.
  • Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму 23 апреля
    Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму
    Если правильно питаться и тренироваться, хорошо высыпаться и соблюдать питьевой режим, то совсем скоро можно обрести тело мечты.