Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах

17 января

Правильный уход за ногами предусматривает регулярную гимнастику, которая обеспечивает подвижность и гибкость суставов, увеличивает мощь и силу мускулов, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм. Эти упражнения нужно выполнять ежедневно.

1. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимайте ногу (верхнюю) с большим напряжением. Повторите 32 раза, затем перевернитесь на другой бок и теперь выполните упражнение для другой ноги.

2. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимите вперед ногу, лежащую сверху, и потяните носок стопы на себя. Повторите 16-32 раза, затем перевернитесь на другой бок и выполните упражнение для другой ноги.

3. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимите вверх ногу, лежащую сверху, присоедините к ней ногу, лежащую на полу, чтобы получился угол между полом и ногами, и верните ноги в исходное положение. Повторите 16-32 раза, затем перевернитесь на другой бок и выполните упражнение в этом положении.

4. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Поднимите плотно прижатые друг к другу прямые ноги в сторону и опустите обратно. Повторите 16-32 раза, затем перевернитесь на другой бок и снова выполните упражнение.

5. Исходное положение: лежа на боку, одна рука под головой, другая упирается в пол на уровне груди, ноги вытянуты. Подтяните обе ноги как можно ближе к груди, сжимаясь в комочек, вернитесь в исходное положение. Повторите 5-6 раз, отдохните 10-15 секунд и повторите еще 2 раза.

6. Исходное положение: сидя на полу, ноги выпрямлены. Обхватите руками ступню, щиколотку или голень (куда достанете), поднимите ногу вверх и опустите. Повторите 20 раз каждой ногой.

7. Исходное положение: стоя, спина прямая, ноги перекрещены, правая нога сверху. Вытяните вперед руки, медленно наклоните туловище вперед, задержитесь на 5 секунд и так же медленно вернитесь в исходное положение. Перемените ноги. Повторите 10 раз каждой ногой.

8. Исходное положение: стоя на коленях, руки скрещены над головой. Сядьте на левое бедро, выпрямитесь, сядьте на правое. Повторите 10 раз в каждую сторону, стараясь держать спину ровной.

9. Исходное положение: сидя на полу, подогнув одну ногу под себя. Обхватите руками голень другой ноги, поднимите ее вверх на 5 секунд и опустите. Сделайте 5 раз и поменяйте положение ног. Повторите 5 раз для другой ноги.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как действует фитнес на твой мозг Вчера
    Как действует фитнес на твой мозг
    Даже самая короткая и легкая нагрузка, снижает уровень стресса и позволяет улучшить память. Ты наверняка слышала о том, что после пробежки мы чувствуем эйфорию, гормоны радости накрывают волною, и часто, спорт приравнивают к наркотической зависимости.
  • Преимущества занятий спортом 13 мая
    Преимущества занятий спортом
    Стоило спорту превратиться в физкультуру и стать мейнстримной активностью, как занятия тут же разделились по гендерному признаку.
  • Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму 23 апреля
    Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму
    Если правильно питаться и тренироваться, хорошо высыпаться и соблюдать питьевой режим, то совсем скоро можно обрести тело мечты.
  • 10 лучших фитнес-советов, которые помогут быстрее похудеть 18 апреля
    10 лучших фитнес-советов, которые помогут быстрее похудеть
    Будьте активны: планируйте свою стратегию сейчас, чтобы поддерживать свою физическую форму, когда жизнь становится беспокойной. Используйте эти 10 советов, чтобы оставаться в форме.
  • Влияние спорта на организм: велосипед – лучший друг иммунной системы, а бег – спасение сосудов 12 апреля
    Влияние спорта на организм: велосипед – лучший друг иммунной системы, а бег – спасение сосудов
    Бег трусцой, езда на велосипеде, кардио и аэробные тренировки – исследователи назвали лучший способ поднять настроение, сохранить мышечный тонус и защитить свой мозг от разрушения, которое приходит со старением. А для достижение результата в большинстве случаев у вас уже есть все необходимое – ваше тело.
  • Как подтянуть фигуру всего за 20 минут в день 26 марта
    Как подтянуть фигуру всего за 20 минут в день
    Суперкомплекс, рекомендованный лучшими инструкторами по фитнесу. Идеальная домашняя тренировка должна бать именно такой!
  • Тренировки для женщин. Опасности интенсивных нагрузок 28 февраля
    Тренировки для женщин. Опасности интенсивных нагрузок
    Что бы не говорили феминистки, но программа тренировки для женщин и их программа отличаются от мужских. Это связано с особенностями строения тела и физиологии представительниц прекрасной половины человечества.
  • Утренняя зарядка - с чего начать, комплекс упражнений 20 февраля
    Утренняя зарядка - с чего начать, комплекс упражнений
    Все люди на Земле прекрасно знают о пользе зарядки по утрам для всего организма. Об этом рассказывают еще в начальной школе, стараясь привить эту привычку вести здоровый образ жизни каждому ребенку.
  • 4 простых упражнения, которые помогут уменьшить живот за 1 минуту 24 января
    4 простых упражнения, которые помогут уменьшить живот за 1 минуту
    Есть много людей , которые считают , что только выполнение скручиваний позволит накачать пресс . Хотя этот тип упражнений может помочь, но он являются одними из наименее эффективных упражнений. Хорошая новость заключается в том, что есть много других, более эффективных и, вероятно, более простых упражнений, которые могут помочь людям укрепить основные мышцы и пресс сразу.
  • 12 дельных советов для приседания со штангой 11 января
    12 дельных советов для приседания со штангой
    Приседание со штангой чревато накачанными бедрами, квадрицепсами, а главное — форменными ягодицами. Сегодня расскажем о том, как должно выглядеть идеальное приседание со штангой.