Удаление заусенцев

17 января

Как некрасиво выглядят руки с заусенцами на пальцах. И сколько бы вы делали вид, что это не бросается в глаза, все равно ваши руки будут выглядеть неряшливыми и неухоженными! А заусенцы чаще всего возникают именно по причине небрежного отношения к собственным рукам, а также от недостатка знаний для проведения домашнего маникюра.

В этой статье вы узнаете, как правильно удалять заусенцы. Поэтому не жалейте времени, а воспользуйтесь полезными советами по уходу за руками.

Если заусенцы находятся в начальной стадии, то есть кожа вокруг ногтя начинает грубеть, проблему могут решить ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Но если вас уже беспокоят болезненные надрывы в уголках ногтей, к тому же сильно кровоточащие, необходимо принимать срочные меры. В противном случае дело закончится местным заражением, не говоря уж о том, что заусенцы выглядят чрезвычайно некрасиво и могут испортить впечатление даже от самой изысканной формы ногтей.

Как удалять заусенцы

Процедура удаления заусенцев требует аккуратности и терпения, но вы вполне можете справиться с нею самостоятельно. Сначала хорошо распарьте руки в теплой ванночке, куда предварительно добавьте чайную ложку глицерина или щепотку питьевой соды, а затем вытрите их насухо чистым полотенцем.

Теперь возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев, которые выглядят как обычные маникюрные кусачки со скошенными краями и имеют трехгранные кончики. Обязательно продезинфицируйте их в спиртовом растворе!

При срезании заусенцев щипчики должны прилегать к коже не параллельно, подобно пилке, а почти перпендикулярно. Нежелательно использовать для этой цели маникюрные ножницы, так как их концы очень трудно плотно прижать к коже.

Поэтому удалить заусенцы у основания ногтя ими практически невозможно.

Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте щипчиками. Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой. Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством.

Профессионалы не советуют пользоваться для удаления заусенцев в домашних условиях так называемой маникюрной вилочкой. При отсутствии опыта и навыка это полезный инструмент может сильно повредить ногтевой валик.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Новогодний маникюр 2018: лучшие идеи 28 ноября 2017 г.
    Новогодний маникюр 2018: лучшие идеи
    Предновогодняя суета зачастую заставляет забыть о таких, казалось бы, мелочах, как маникюр. И многие дамы действительно игнорируют этот аспект.
  • Легко и просто: 10 лайфхаков для создания идеального маникюра 29 сентября 2017 г.
    Легко и просто: 10 лайфхаков для создания идеального маникюра
    Чтобы маникюр выглядел привлекательно и сногсшибательно, многим девушкам приходится тратить не только уйму средств, но и драгоценное время чтобы добиться идеального маникюра. Но существуют свои, женские хитрости, благодаря которым ты сможешь быстро и с легкостью создать идеальный маникюр сама в домашних условиях.
  • Избавляемся от расслоения ногтей 18 сентября 2017 г.
    Избавляемся от расслоения ногтей
    О красоте ногтей больше всего беспокоятся женщины. Мужчин такая проблема редко волнует, поэтому они не обращают внимания на свои руки и тем более на ноги. А зря, ведь ногтевые пластины – это зеркало внутреннего состояния человека наряду с кожей и волосами.
  • О чем расскажет форма ногтей 31 августа 2017 г.
    О чем расскажет форма ногтей
    На сегодняшний день маникюром никого не удивить, он стал чем-то само собой разумеющимся и обыденным. Девушки и женщины очень любят менять лаки для ногтей, но вот форма в большинстве случаев остается постоянной.
  • Почему слоятся ногти? 4 причины 11 августа 2017 г.
    Почему слоятся ногти? 4 причины
    Причины расслоения ногтей могут носить как внутренний, так и внешний характер. Пальма первенства здесь принадлежит дефициту витаминов и микроэлементов: кальция, витамина D, фосфора, кремния, железа. При их недостатке страдают не только ногти, но и волосы, кожа.
  • Модный маникюр осень 2017. Модные цвета лаков и форма ногтей сезона осень 2017 1 августа 2017 г.
    Модный маникюр осень 2017. Модные цвета лаков и форма ногтей сезона осень 2017
    Отличительная особенность осеннего маникюра 2017 – сложная цветовая гамма. Увлечение необычными, хотя и спокойными, оттенками в одежде стилисты перенесли и в плоскость beauty-трендов.
  • Лето 2017: все тренды маникюра нового сезона 25 мая 2017 г.
    Лето 2017: все тренды маникюра нового сезона
    Этим летом будут популярны смелые, но очень лаконичные нейл-дизайны.
  • Идеальные комбинации лаков для работы 26 апреля 2017 г.
    Идеальные комбинации лаков для работы
    Работа – это не место для экспериментов с маникюром, но иногда так хочется изменить надоевшему фрэнчу!
  • Перламутровый маникюр снова возвращается в бьюти-индустрию 18 апреля 2017 г.
    Перламутровый маникюр снова возвращается в бьюти-индустрию
    Весной 2017 года модным оттенком в маникюре принято считать перламутровый. Все чаще бьюти-инстайдеры возвращаются к прошлым истокам: коричневая помада, голубые тени для век, заостренные ногти. Так, список из 90-х пополнил всеми известный перламутровый оттенок ногтей, который долгое время лидировал среди анти-трендов в nail-арте.
  • Правила использования фольги для дизайна ногтей 8 апреля 2017 г.
    Правила использования фольги для дизайна ногтей
    Фольга – один из самых популярных и любимых способов украшать ногти, а рисунки с фольгой выглядят эффектно и богато. Сегодня фольга доступна узорная, кружевная и разноцветная, а техника, с помощью которой она наносится на ногти – литье.