Правильно делаем косметические процедуры

17 января

О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами? Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.

Обертывание из лекарственных трав:

приготовленная масса наносится на лицо толстым слоем. Время действия — 20 минут. Затем умыться чуть теплой водой и протереть лицо влажным ватным тампоном. В заключение — прохладный компресс.

Теплые компрессы из лекарственных трав:

влажное полотенце, которое вы накладываете на лицо, должно иметь температуру между 40° и 50°. Теплые компрессы хороши для нормальной и жирной кожи и не рекомендуются при сухой и крупнопористой коже.

Холодные компрессы из лекарственных трав:

температура ог 15° до 18°. При вялой и усталой коже особенно хороши чередующиеся компрессы — теплые и холодные попеременно.

Сначала нужно подобрать траву, наиболее подходящую для вашего типа кожи. Теперь приготовьте настойку или отвар, полотенце (или два, если решили попробовать чередующиеся), тазики с горячей и холодной водой.

Приготовьте все сразу, не забудьте предварительно очистить лицо. Не забудьте, что компресс нужно применять в спокойном, расслабленном состоянии.

" Паровые ванны полезны не всем! При болезнях сердца, бронхиальной астме, нарушениях кровообращения паровые ванны для лица не рекомендуются. "

Итак, тазик с горячей водой (в нее добавить нужный вам настой или экстракт травы) и мохнатое полотенце. Накрыв голову полотенцем, вы склоняетесь над тазиком, но следите за тем, чтобы созданный вами таким образом паровой котел имел отдушину. Время действия: для сухой кожи - 3 минуты, для нормальной - 5, для жирной - от 8 до 10 минут. После этой процедуры, которую рекомендуется делать раз в две недели, лицо промывают теплой водой и вытирают досуха.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение Вчера
    Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение
    О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.
  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.
  • 5 эффективных способов убрать мешки под глазами 28 февраля
    5 эффективных способов убрать мешки под глазами
    Кожу возле глаз невозможно скрыть, вот почему за ней важно тщательно ухаживать. Ведь любые болезни и неправильный уход сразу же отражаются на лице. Поскольку кожа под глазами очень тонкая, круги на нижних веках часто сопровождают людей, которые не ведут здоровый образ жизни.
  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.