Правильно делаем косметические процедуры

17 января

О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами? Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.

Обертывание из лекарственных трав:

приготовленная масса наносится на лицо толстым слоем. Время действия — 20 минут. Затем умыться чуть теплой водой и протереть лицо влажным ватным тампоном. В заключение — прохладный компресс.

Теплые компрессы из лекарственных трав:

влажное полотенце, которое вы накладываете на лицо, должно иметь температуру между 40° и 50°. Теплые компрессы хороши для нормальной и жирной кожи и не рекомендуются при сухой и крупнопористой коже.

Холодные компрессы из лекарственных трав:

температура ог 15° до 18°. При вялой и усталой коже особенно хороши чередующиеся компрессы — теплые и холодные попеременно.

Сначала нужно подобрать траву, наиболее подходящую для вашего типа кожи. Теперь приготовьте настойку или отвар, полотенце (или два, если решили попробовать чередующиеся), тазики с горячей и холодной водой.

Приготовьте все сразу, не забудьте предварительно очистить лицо. Не забудьте, что компресс нужно применять в спокойном, расслабленном состоянии.

" Паровые ванны полезны не всем! При болезнях сердца, бронхиальной астме, нарушениях кровообращения паровые ванны для лица не рекомендуются. "

Итак, тазик с горячей водой (в нее добавить нужный вам настой или экстракт травы) и мохнатое полотенце. Накрыв голову полотенцем, вы склоняетесь над тазиком, но следите за тем, чтобы созданный вами таким образом паровой котел имел отдушину. Время действия: для сухой кожи - 3 минуты, для нормальной - 5, для жирной - от 8 до 10 минут. После этой процедуры, которую рекомендуется делать раз в две недели, лицо промывают теплой водой и вытирают досуха.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.
  • Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно 12 декабря 2017 г.
    Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно
    Тщательно ухаживаешь за собой, но кожа все равно не становится идеальной? Мы расскажем, какие ошибки в уходе за собой ты совершаешь ежедневно, и даже не догадываетесь об этом. 
  • 9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо 4 декабря 2017 г.
    9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо
    Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек. Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу 14 ноября 2017 г.
    Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу
    Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение.
  • Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях 2 ноября 2017 г.
    Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях
    Эксперты советуют не удалять самостоятельно акне, так как вы можете занести инфекцию и только усугубить ситуацию. Но, если вы все-таки решили выдавить прыщ, придерживайтесь нескольких простых правил.
  • Косметический гигиенический самомассаж лица 23 октября 2017 г.
    Косметический гигиенический самомассаж лица
    Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем. Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.
  • Удаление нежелательных волос: что важно знать? 10 октября 2017 г.
    Удаление нежелательных волос: что важно знать?
    Излишнее оволосение – одна из косметическтх проблем, которую можно решить множеством способов, все они имеют свои преимущества и недостатки, что важно знать о каждой процедуре по удалению нежелательных волос читайте в нашей статье далее.