Правильно делаем косметические процедуры

17 января 2018 г.

О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами? Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.

Обертывание из лекарственных трав:

приготовленная масса наносится на лицо толстым слоем. Время действия — 20 минут. Затем умыться чуть теплой водой и протереть лицо влажным ватным тампоном. В заключение — прохладный компресс.

Теплые компрессы из лекарственных трав:

влажное полотенце, которое вы накладываете на лицо, должно иметь температуру между 40° и 50°. Теплые компрессы хороши для нормальной и жирной кожи и не рекомендуются при сухой и крупнопористой коже.

Холодные компрессы из лекарственных трав:

температура ог 15° до 18°. При вялой и усталой коже особенно хороши чередующиеся компрессы — теплые и холодные попеременно.

Сначала нужно подобрать траву, наиболее подходящую для вашего типа кожи. Теперь приготовьте настойку или отвар, полотенце (или два, если решили попробовать чередующиеся), тазики с горячей и холодной водой.

Приготовьте все сразу, не забудьте предварительно очистить лицо. Не забудьте, что компресс нужно применять в спокойном, расслабленном состоянии.

" Паровые ванны полезны не всем! При болезнях сердца, бронхиальной астме, нарушениях кровообращения паровые ванны для лица не рекомендуются. "

Итак, тазик с горячей водой (в нее добавить нужный вам настой или экстракт травы) и мохнатое полотенце. Накрыв голову полотенцем, вы склоняетесь над тазиком, но следите за тем, чтобы созданный вами таким образом паровой котел имел отдушину. Время действия: для сухой кожи - 3 минуты, для нормальной - 5, для жирной - от 8 до 10 минут. После этой процедуры, которую рекомендуется делать раз в две недели, лицо промывают теплой водой и вытирают досуха.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября 2018 г.
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.