Заварные пирожные: рецепт нежных эклеров

16 января

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить нежные и воздушные заварные пирожные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной крем, взбитые сливки и т.п.

Эклеры – ингредиенты:

для заварного теста:

150 г муки,
1 стакан молока,
3 ст. ложки воды,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка соли,

для заварного крема:

500 мл молока,
1 стакан сахара,
3 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
4 ст. ложки муки,
10 г ванильного сахара,

для украшения:

200 г шоколада.

Эклеры – приготовление:

Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
При помощи кондитерского мешка  или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
  • Сочные маффины из кабачков и куриного филе 4 июля
    Сочные маффины из кабачков и куриного филе
    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.
  • Летний суп с кабачками и грибами 4 июля
    Летний суп с кабачками и грибами
    Ароматный овощной суп хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
  • Тефтели с сыром, запеченные на кабачках 4 июля
    Тефтели с сыром, запеченные на кабачках
    Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
  • Индийские пирожки самосы с вишнями 4 июля
    Индийские пирожки самосы с вишнями
    Одно из самых популярных блюд индийской кухни - самоса или самса, готовится как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Наша сегодняшняя самоса - с вишней.
  • Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно 4 июля
    Пирог из цукини "Пастушок" - просто, вкусно, экономно
    Кажется, что этот ароматный пирог просто наполнен ароматами и вкусами лета. Он очень простой в приготовлении и может быть полноценным обедом или ужином для семьи.
  • Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт 4 июля
    Мужской пирог с охотничьими колбасками: пошаговый рецепт
    Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
  • Как приготовить заправку для борща на зиму  4 июля
    Как приготовить заправку для борща на зиму
    Домашняя консервированная заправка для борща значительно полезнее подозрительного качества овощей, купленных зимой в магазине и используемых впоследствии в приготовлении первого блюда.