Заварные пирожные: рецепт нежных эклеров

16 января

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить нежные и воздушные заварные пирожные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной крем, взбитые сливки и т.п.

Эклеры – ингредиенты:

для заварного теста:

150 г муки,
1 стакан молока,
3 ст. ложки воды,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка соли,

для заварного крема:

500 мл молока,
1 стакан сахара,
3 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
4 ст. ложки муки,
10 г ванильного сахара,

для украшения:

200 г шоколада.

Эклеры – приготовление:

Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
При помощи кондитерского мешка  или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Вкусные яблочные пончики за 15 минут 18 апреля
    Вкусные яблочные пончики за 15 минут
    Для многих людей мотивация готовить часами не лучший вариант. Вам так повезло, ведь мы идет к вам на помощь с вкусным и легким рецептом яблочных пончиков. Время приготовления - всего 15 минут.
  • Открытый пирог с овощами и беконом 17 апреля
    Открытый пирог с овощами и беконом
    Открытый пирог с овощами и беконом приготовить очень легко, но выглядит он просто сногсшибательно красиво, а на вкус – мммм…. просто пальчики оближешь! Записывайте рецепт красивого и вкусного открытого пирога с овощами и беконом.
  • Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут 17 апреля
    Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут
    Одно из самых простых и популярных мясных блюд из тонко нарезанных ломтиков мяса, также имеет определенные секреты приготовления. Узнайте, как правильно приготовить азу из говядины по классическому рецепту, чтобы мясо получилось по-настоящему нежным.
  • Греческий салат: рецепт с цитрусами 12 апреля
    Греческий салат: рецепт с цитрусами
    Как приготовить греческий салат по-новому, изысканно и оригинально? Ведь классическая версия рецепта этого салатика давно известна и вряд ли кого-то удивит.
  • Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец 28 марта
    Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец
    Тартар – оригинальная закуска, придуманная гурманами-французами – украсит любой праздничный стол. Удивите гостей, следуя простым нашим советам. Рецепт приготовления трех видов морского тартара – из лосося, гребешков и тунца обязательно вам понравится.
  • Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной 28 марта
    Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной
    Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом удивить своих близких? Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с отварным телячьим языком и сметаной.
  • Рецепт ухи из лосося и трески 28 марта
    Рецепт ухи из лосося и трески
    Сварить вкусную уху – настоящее искусство, которое требует особого внимания и времени. Но и результат не заставляет ждать – при правильном подходе получается вкусный и питательный суп, который восстанавливает силы и наполняет организм энергией.
  • Как приготовить вкусную пасху в мультиварке? 26 марта
    Как приготовить вкусную пасху в мультиварке?
    Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно. О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале.
  • Постное меню: как приготовить морковный суп-пюре с черносливом 1 марта
    Постное меню: как приготовить морковный суп-пюре с черносливом
    Соблюдаете пост? Попробуйте приготовить морковный суп-пюре с черносливом по рецепту шеф-повара «Винного базара» Евгения Насырова. 
  • Постное меню: как приготовить стейк из цветной капусты 1 марта
    Постное меню: как приготовить стейк из цветной капусты
    Соблюдаете пост? Попробуйте приготовить стейк из цветной капусты по рецепту Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino.