Заварные пирожные: рецепт нежных эклеров

16 января

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить нежные и воздушные заварные пирожные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной крем, взбитые сливки и т.п.

Эклеры – ингредиенты:

для заварного теста:

150 г муки,
1 стакан молока,
3 ст. ложки воды,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка соли,

для заварного крема:

500 мл молока,
1 стакан сахара,
3 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
4 ст. ложки муки,
10 г ванильного сахара,

для украшения:

200 г шоколада.

Эклеры – приготовление:

Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
При помощи кондитерского мешка  или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • От крепов до панкейков: 7 рецептов блинов на Масленицу 13 февраля
    От крепов до панкейков: 7 рецептов блинов на Масленицу
    Начинается Масленичная неделя — во-первых, это хороший повод навестить бабулю и отведать её блинов, а во-вторых — попробовать испечь что-то своё.
  • Шоколадный бисквит 24 января
    Шоколадный бисквит
    Большой и очень красивый десерт – шоколадный бисквит с клубникой, бананом, сливочным кремом «Нью-Йорк» и молочным шоколадом – можно приготовить и самой.
  • Как приготовить фаршированный карп 24 января
    Как приготовить фаршированный карп
  • Ракушки с куриным фаршем 18 января
    Ракушки с куриным фаршем
    Рецепт пасты конкильони, приготовленной в духовке под соусом бешамель. Она идеально сочетается с овощным салатом.
  • Дорадо в лимонном соке 17 января
    Дорадо в лимонном соке
    Дорадо, или, как зовут её на Средиземноморье, цыпура, бывает белая и красная.
  • Рождественские печенья 31 декабря 2017 г.
    Рождественские печенья
    Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья.
  • Рецепт приготовления каннеллони 18 декабря 2017 г.
    Рецепт приготовления каннеллони
    Каннеллони — это одна из разновидностей известной итальянской пасты, снаружи и по содержанию напоминающая большие фаршированные макароны.
  • Как приготовить небанальное блюдо из яиц 4 декабря 2017 г.
    Как приготовить небанальное блюдо из яиц
    Надоела банальная яичница? Попробуйте приготовить яйца Орсини. Это было любимым блюдом Клода Монэ. Для приготовления белки взбивают в крутую пену, вбивают желток в середину, добавляют немного пармезана и ставят в духовой шкаф на 10-12 минут.
  • Как приготовить лимонный пирог 4 декабря 2017 г.
    Как приготовить лимонный пирог
    Порадуйте себя на выходных, приготовив десерт – лимонный пирог.
  • Аксессуары для нарезки испанского хамона 28 ноября 2017 г.
    Аксессуары для нарезки испанского хамона
    Хамон иберико является наиболее элитным мясным деликатесом испанского производства. Он обладает характерным ароматом и непревзойденными вкусовыми характеристиками, за что и ценится на международном рынке.