Элитный интерьер и его ключевые нюансы

11 января

Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.

Первая важная особенность — яркая индивидуальность. Попав в элитное жилище, вы больше ни в одном доме встретите такой же дизайн. При этом все элементы имеют не только эстетическое значение, но и функциональное. Впрочем, смотрите здесь, если заинтересовались именно этой особенностью. Поверьте, элитный дизайн — это не только красота, но и продуманность всех функциональных зон.

Конечно, специалистам приходится оперировать всеми имеющимися в их распоряжении ресурсами, чтобы создать именно такую комнату (или комнаты), которые желает видеть заказчик. Приходится работать с фактурой материалов и их цветом, играть освещением, добавлять разные уникальные декорирующие элементы (или полностью убирать их), чтобы создать впечатляющий интерьер. Он должен быть живым, удобным и подходить под тип владельца дома.

Так что можно смело сделать один вывод — элитный интерьер всегда будет индивидуальным. Учитывать приходится все — расположение дома (комнаты), наличие природного освещения и его качества, размеры комнат и их расположение, и даже имеющийся за окном пейзаж. После этого делается несколько эскизов обстановки (как на бумаге, так и при помощи трехмерного моделирования), из которых выбирается тот, который максимально устраивает заказчика.

Во время работы практически всегда приходится вносить коррективы. Специалисты способны оценить, насколько точно нужно следовать компьютерной визуализации (ведь становясь реальной, иногда общая картина начинает искажаться и приходится что-то добавлять). Для этого уже во время работы перебираются разнообразные варианты общей расстановки мебели и имеющих элементов декора. Однако в большинстве все соответствует имеющейся визуальной модели.

Дальше важно решить, какую именно мебель, отделочные материалы и декоративные элементы использовать. Простой и дешевый способ – брать то, что есть в предложениях торговых центров и оперировать готовыми предметами. Но если есть возможность, стоит подумать о создании уникальной композиции из предметов, изготовленных по индивидуальному заказу. Ведь отдельного «элитного стиля», не существует в природе, есть только «элитный подход» к дизайну.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как правильно подобрать товары для дома под интерьер? 24 мая
    Как правильно подобрать товары для дома под интерьер?
    Наш быт состоит из мелочей – приятных и полезных, легкомысленных и многофункциональных. И все эти детали создают комфорт и неповторимую домашнюю обстановку.
  • Обеденные столы для дома – советы дизайнеров 10 мая
    Обеденные столы для дома – советы дизайнеров
    Выбор кухонного стола – серьезный шаг, ведь это именно то место, где собираются домочадцы за семейным ужином. Здесь они делятся своими впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. Обеденный стол обязательно должен гармонировать с другими объектами мебели и соответствовать общему стилю интерьера.
  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018 28 февраля
    Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018
    Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни.
  • Дизайн спальни с детской кроваткой 20 февраля
    Дизайн спальни с детской кроваткой
    Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.
  • Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра 4 декабря 2017 г.
    Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра
    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.
  • Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи 14 ноября 2017 г.
    Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи
    Читайте о том, на что нужно обращать внимание при покупке обоев для спальни, и вдохновляйтесь оригинальными идеями.
  • Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы 2 ноября 2017 г.
    Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы
    Грядет ремонт в ванной комнате, а бюджета у вас хватит только на то, чтобы выложить меньшую часть стен плиткой? Не беда. Чтобы сэкономить, не обязательно весь санузел от пола до потолка оформлять плиткой. Вариантов по экономии масса, правда, не все о них задумываются.