Свадьба зимой: важные моменты и идеи для вдохновения

11 января

Зима — прекрасное время года: яркое солнце, шикарное сияние снега, серебристое переливание всего вокруг. В проведении свадьбы зимой, как и в другое время года, существуют свои особенности, которые, при подготовке к этому красивому событию, необходимо учесть. Также мы бы хотели поделиться с Вами интересными идеями оформления зимней свадьбы, которые помогут Вам в создании неповторимого и сказочного дня.  

Варианты зимней свадьбы

Вариантов проведения церемонии зимнего бракосочетания огромное множество:

можно объединить празднование сразу двух зимних праздников: свадьбы и Нового года, Рождества, Дня святого Валентина, Масленицы, др.;
организовать выездную свадьбу в загородном домике, в котором, благодаря окружающему лесу, горам, глубоким сугробам, камину в доме, варежкам, шарфам и шапкам, термосу с глинтвейном будет создана удивительная зимняя атмосфера;
часто программу свадьбы устраивают на основе зимних сказок и новогодних фильмов: «Снегурочка», «12 месяцев», «Ночь перед Рождеством», «Щелкунчик», «Морозко», «Снежная королева», др.;
особое внимание заслуживает проведение свадьбы в «русском народном стиле», во время которой организовывают гуляния поближе к природе, хороводы, песни, игры с ряжеными, платками, приглашают музыкальные коллективы цыган, катаются на санках, санях, лошадиных упряжках, коньках, играют в снежки, а также устраивают прочие зимние народные забавы. Самовар с баранками, валенки и ушанки, вязаные свитера и шарфы, дрова во дворе помогут оформить неповторимую свадьбу. 

Гармоничное сочетание в свадебном оформлении 

В зависимости от выбранного стиля проведения незабываемого свадебного вечера стоит внимательно подойти к оформлению банкетного зала, улицы, двора.

Для рождественской и новогодней свадьбы понадобятся красивая пышная елка, которую желательно установить в зале, где проходит торжество, использование в оформлении шишек, свечей в праздничных подсвечниках, мандаринов, ярких елочных игрушек, серпантина, гирлянд, искусственного снега. Отлично будет, если в ходе вечера на свадьбу заглянет Дед Мороз с поздравлениями молодоженам и гостям.

Если свадьба тематическая, зал может быть оформлен в соответствии со сказочным сюжетом, к примеру, в виде дворца Снежной королевы.

Красно-белая свадьба

Выбор красного и белого цветов для оформления свадьбы может подойти для торжества, проходящего в канун Рождества или Дня Влюбленных. Разбавление традиционной белоснежности красным букетом, алыми элементы в подвенечном платье, красными свечами, салфетками, другими элементами для банкетного зала позволит создать трогательную, чувственную атмосферу.

Голубой, белый, серый колорит

Данные сочетания станут интересным, довольно мягким и одновременно органичным решением для зимней свадьбы, поскольку такая холодная гамма прекрасно вписывается в снежный антураж. Но дополнить ее желательно небольшим количеством теплых, уютных и комфортных коричневых либо зеленых оттенков.

Неповторимый зимний фон для фотосессии истории любви

Снежная зима является неповторимым фоном для запечатления истории любви молодоженов, для воплощения красивых и необычных идей фотоснимков. Для свадебной фотосессии, проходящей зимой, хорошо подходит городской пейзаж с различными парками со снежными аллеями. Тем не менее, не стоит проводить длительную фотосессию на набережных и рядом с традиционными архитектурными достопримечательностями, так как Вы рискуете быстро замерзнуть на ветру. 

Чтобы в результате длительных съемок на морозе не получить фото с красными замороженными лицами жениха и невесты, можно:

двигаться, чтобы согреться и украсить фото живыми, настоящими чувствами;
устраивать фотосессию в различных красивых, но при этом закрытых помещениях: кофейне, музее, оранжерее, ресторане, отеле, метро и др.;
совмещать съемки на природе и в помещениях.

Чтобы избежать сложностей относительно продолжительности светового дня зимой, съемки на улице лучше проводить в первой половине дня. Но даже если на улице уже начало смеркаться, для фотосессии можно найти ряд интересных идей. К примеру, на фоне темнеющего леса, заходящего солнца, в свете ночного фонаря.

Оригинальным решением для съемок может стать каток, на котором красиво, необычно и не холодно. Стоит учитывать, что наиболее романтичные фотографии получаются в лесу, в безлюдном парке, возле старинной усадьбы, на берегу замерзшего водоема. Чтобы добавить в зимние свадебные фото немного юмора, можно надеть невесте и жениху расписные валенки, предложить им поиграть в снежки, слепить снежную бабу, прокатится с горки.

Свадьба без цветов невозможна!

Даже зимняя свадьба не сможет обойтись без цветов. Для оформления банкетного зала флористами предлагается широкий выбор цветочных композиций: из зимнего жасмина, гвоздик, хризантем, анютиных глазок, орхидей, лилий, с помощью которых можно создать удивительные украшения для свадебного стола, банкетного зала.

Несколько сложнее обстоят дела при выборе свадебного букета невесты. Не стоит для него выбирать цветы, которые от малейшего соприкосновения с морозом могут потерять всю свою красоту. Специалисты советуют воздержаться от использования при составлении зимних свадебных букетов орхидей. Более подходящим в данном случае вариантом считаются розы и лилии, символизирующие яркость и чувственность и отлично выделяющиеся на фоне белоснежной зимы. Отличный вариант — букет роз, выполненный в красно-белой гамме. Также подходящим для этого времени года будет букет из хризантем, поскольку эти цветы считаются довольно устойчивыми к морозу. Не менее привлекательно будет выглядеть букет из кал лазурного, розового, красного цвета, которые считаются символом утонченности, изящества, нежных чувств.

Необычный букет можно создать, используя цветы суккуленты зеленого, коричневого, пурпурного, кораллового цвета. Они не только освежат торжество, придадут ему шарм, но и смогут намного дольше сохранить свою свежесть. Также для зимней свадьбы отличным решением становится нестандартный букет невесты, изготовленный с использованием бижутерии, бусин, стеклянных деталей, металла, ткани, перьев, лент, шишек, еловых веток, др.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как устроить микросвадьбу? 18 декабря 2017 г.
    Как устроить микросвадьбу?
    Большие и многолюдные свадьбы – давняя традиция: издавна было принято посвящать в рождение нового семейного союза как можно больше людей.
  • Особенности зимней свадебной фотосессии в городе 4 декабря 2017 г.
    Особенности зимней свадебной фотосессии в городе
    Зимой город преображается и наряжается: используйте это в своей фотосессии. Найдите заснеженный парк, уютные улочки и кафе, которые смогут стать живыми декорациями для вашей любви!
  • Выбираем красивые платья в стиле пин-ап для девичника 29 сентября 2017 г.
    Выбираем красивые платья в стиле пин-ап для девичника
    Все большую популярность у нас в стране получают тематические вечеринки перед днем бракосочетания, передаёт wed-boom.ru. Особенно популярны они среди девушек.
  • Организация десертного стола на свадебном торжестве 29 сентября 2017 г.
    Организация десертного стола на свадебном торжестве
    Современную свадьбу невозможно представить без десертного стола. Это заключительный этап торжества, поэтому стоит тщательно к нему подготовиться, источник.
  • Свадьба по Фэн-шуй: привлекаем в семейную жизнь любовь и благополучие 25 сентября 2017 г.
    Свадьба по Фэн-шуй: привлекаем в семейную жизнь любовь и благополучие
    Какие правила в системе фэн-шуй рассказывают об идеальной свадьбе? Как правильно праздновать, что добавить, от чего воздерживаться?
  • Как одеться на утро невесте 20 сентября 2017 г.
    Как одеться на утро невесте
    Выбор наряда для утра невесты кажется не такой уж сложной задачей, но ровно до тех пор, пока не придется столкнуться с ним вплотную. Что лучше надеть? Красивый халат? Ажурное будуарное платье? Или, может, остановиться на обычной домашней пижаме? О том, как одеться на утро невесты, речь подробнее пойдет далее.
  • Свадьба за границей: пять доводов “за” 11 сентября 2017 г.
    Свадьба за границей: пять доводов “за”
    Если стандартные свадебные сценарии с тамадой-баянистом и банкетом в ресторане вас не устраивают, есть достойная альтернатива – свадьба за границей.
  • Какой свадебный танец выбрать 17 июля 2017 г.
    Какой свадебный танец выбрать
    Свадьба уже совсем скоро, а вы еще не решили, какой свадебный танец исполнить, чтобы поразить гостей и эффектно выглядеть на свадебном видео? Тогда эта статья для вас.
  • Что учесть при выборе автомобиля на свадьбу 17 июня 2017 г.
    Что учесть при выборе автомобиля на свадьбу
    Свадьба – одно из самых важных событий в жизни каждого человека и, как понятно, подготовка к торжеству начинается задолго до самого праздника, иногда даже за полгода и более, что не удивительно. Жениху и невесте  предстоит столько дел, и аренда автомобиля на свадьбу в СПб– одно из них.
  • Свадьба в стиле барбекю 13 июня 2017 г.
    Свадьба в стиле барбекю
    Шашлык? А почему бы и нет! Хотите организовать свадебный банкет в свою честь, с тамадой, но без лишнего пафоса? Накройте столы на свежем воздухе и приготовьте барбекю, а в простонародье – шашлык! Сомневаетесь? А, между прочим, эта форма свадебного приёма вовсю набирает обороты и на континенте, и за океаном!