Открыт самый дешевый способ омоложения

11 января

Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).

Американские ученые установили: чтобы выглядеть моложе без вмешательства пластических хирургов, достаточно по полчаса в день заниматься мимической гимнастикой. В пользу такого вывода говорят данные эксперимента с участием 16 женщин в возрасте от 40 до 65 лет.

В течение 20-недель эти женщины вместе с инструкторами выполняли комплекс из 32 мимических упражнений. В дальнейшем еще на протяжении 20 недель они делали лицевую гимнастику уже дома, занимаясь по полчаса в день. При этом участниц постоянно фотографировали.

Снимки женщин, сделанные в разные моменты эксперимента, показывали для оценки предполагаемого возраста сторонним дерматологам. Первоначально те предположили, что средний возраст участниц составляет 50,8 лет. Когда внешний вид женщин попросили оценить после курса мимической гимнастики, рецензенты уже предположили, что им, в среднем, чуть более 48 лет.

Возможно, это и есть недорогой и безопасный способ омоложения, заметил ведущий автор исследования Мурад Алам. По его словам, благодаря лицевой гимнастике подкожные мышцы становятся более развитыми и делают лицо более объемным, что и дает эффект молодости.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.
  • 5 эффективных способов убрать мешки под глазами 28 февраля
    5 эффективных способов убрать мешки под глазами
    Кожу возле глаз невозможно скрыть, вот почему за ней важно тщательно ухаживать. Ведь любые болезни и неправильный уход сразу же отражаются на лице. Поскольку кожа под глазами очень тонкая, круги на нижних веках часто сопровождают людей, которые не ведут здоровый образ жизни.
  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.