Названы главные правила женской красоты и долголетия

11 января

Хотите сохранить красоту и энергию до самого почтенного возраста? Воспользуйтесь советами биолога Ольги Шестовой.

1. ИНТУИТИВНО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Разнообразие, простая, минимально обработанная пища, много клетчатки, овощей и фруктов. Жиры —тоже хорошо, главное, чтобы не в полуфабрикатах типа сосисок и не в магазинных сладостях.

Главный принцип: хочешь есть — ешь, не хочешь — отставь тарелку.

2. ДВИЖЕНИЕ ПО ЖИЗНИ

Радость от работы суставов, связок и мышц ни с чем не сравнится — не отказывайтесь от такого удовольствия. Самое полезное — растяжка и ходьба, аэробная нагрузка 150 минут в неделю. Кроме физического движения, постоянно растем над собой: учим стихи, осваиваем новые увлечения, мечтаем и реализуем мечты, пусть это будет даже мечта местного значения. Например, вырастить новый прекрасный сорт роз.

3. ЖИЗНЬ БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Считаем, что про курение и избыточный алкоголь все уже наслышаны и по мере возможности от них отказались? Переходим на продвинутый уровень. Избегаем а) избыточного ультрафиолета без защиты и б) недостатка сна. Дополнительно: не класть мобильный телефон рядом с кроватью и заканчивать все работы с экранами всех девайсов не позже 1 часа до сна.

4. ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Женщинам, начиная с подросткового возраста, надо уметь находить баланс между желанием сделать максимум для других и заботой о себе. Действуйте как в инструкции в самолете: сначала надеть кислородную маску на себя, потом на ребенка. Уметь распознать манипуляции и противодействовать им.

5. ИЗБЕГАТЬ ИНФЕКЦИЙ И ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Совсем избежать заболеваний не получится, но надо стремиться, чтобы острые не переходили в хронические формы, а хронические заболевания держать под контролем. Тут помогут кардиолог, невропатолог, стоматолог и гинеколог. Раз в год измеряем уровень сахара и холестерина в крови, артериальное давление; проходим флюорографию и проверяем индекс массы тела (не больше 30). После 40 лет — маммография и измерение плотности костей, после 50 — колоноскопия и плановая вакцинация.

6. ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Дача хороша всем — и свежим воздухом, и огородом, и натуральной зеленью с него. Плюс к тому — отсутствие лишних децибел и вибраций, дающее отдых органу слуха и снимающее хронический стресс и усталость от городской жизни.

7. ДАРИТЬ И ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ

Не стесняться проявления чувств. Хвалить других и с благодарностью принимать комплименты. Обнимать и обниматься.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Аллергия на весну, цветение и пыль: как избавиться от нее без таблеток 17 апреля
    Аллергия на весну, цветение и пыль: как избавиться от нее без таблеток
    Лекарство от аллергии: узнайте, как пережить аллергию без использования медикаментов. Как избавиться от весенней аллергии
  • Ужин перед сном и ещё 5 способов сбросить лишний вес 12 апреля
    Ужин перед сном и ещё 5 способов сбросить лишний вес
    Чтобы похудеть, всего-то и надо — ускорить метаболизм. Такой стереотип бытует среди тех, кто поставил перед собой цель избавиться от лишних килограммов. И отчасти тезис верен: чем активнее организм перерабатывает пищу в энергию, тем легче с поверхности тела испаряются лишние жировые отложения.
  • Все что нужно знать про Генофарм 1 апреля
    Все что нужно знать про Генофарм
    Генофарм – один из самых известных и популярных синтетических гормонов роста, который применяют спорсмены, в частности бодибилдеры. Как уверяют производители, эффект от приема препарата виден практически сразу, это также подтверждают и спортсмены, и тренеры.
  • 8 преимуществ лечебного голодания 29 марта
    8 преимуществ лечебного голодания
    Полезно ли лечебное голодание? Существует масса исследований, доказывающих пользу воздержания от еды на некоторое время. С каждым годом лечебное голодание становится все более популярным. 
  • О пользе разгрузочных дней 26 марта
    О пользе разгрузочных дней
    Чтобы добиться желаемого веса, необязательно мучить себя строгими диетами. Иногда может быть достаточно систематически устраивать организму так называемые «разгрузочные дни». Рассмотрим возможные варианты разгрузок ниже.
  • Эти простые способы помогут заполучить плоский живот 19 марта
    Эти простые способы помогут заполучить плоский живот
    Это слишком просто, чтобы быть правдой, и все же это работает. С сегодняшнего дня вам больше не нужно изнурять себя упражнениями. Придерживайтесь этих 8 советов, и плоский живот вам обеспечен.
  • Эти продукты считаются лучшими лекарствами от изжоги 28 февраля
    Эти продукты считаются лучшими лекарствами от изжоги
    Изжога характеризуется жжением в грудной области, при этом может тошнить, повышается метеоризм, появляется отрыжка, во рту и в горле — кислый и горький привкус. Часто такое состояние возникает, когда человек много поел и сразу же принял лежачее положение, или при злоупотреблении нездоровой едой и алкоголем.
  • Почему бывает кариес и как с ним бороться? 13 февраля
    Почему бывает кариес и как с ним бороться?
    Кариес – это сложный патологический процесс, который протекает в твердых тканях зуба и приводит к их разрушению. 
  • Как правильно пить воду: мифы и правда 24 января
    Как правильно пить воду: мифы и правда
    За последние несколько лет тема потребления природной воды стала одной из мантр здорового образа жизни. А что удивительного? Тело человека не может существовать без достаточного количества воды. Именно вода обеспечивает клетки организма питательными веществами и кислородом, вода отвечает за терморегуляцию и процесс очищения организма. Но как правильно пить воду?
  • Как очистить печень народными средствами? 11 января
    Как очистить печень народными средствами?
    Как почистить печень народными средствами, затратив на это минимум усилий, но при этом ничего не потеряв в качестве? Существуют ли такие методики? В народной медицине есть большой выбор средств очищения печени, среди них можно выбрать простые в исполнении, но достаточно эффективные. Но перед их применением стоит посоветоваться с врачом.