Названы главные правила женской красоты и долголетия

11 января 2018 г.

Хотите сохранить красоту и энергию до самого почтенного возраста? Воспользуйтесь советами биолога Ольги Шестовой.

1. ИНТУИТИВНО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Разнообразие, простая, минимально обработанная пища, много клетчатки, овощей и фруктов. Жиры —тоже хорошо, главное, чтобы не в полуфабрикатах типа сосисок и не в магазинных сладостях.

Главный принцип: хочешь есть — ешь, не хочешь — отставь тарелку.

2. ДВИЖЕНИЕ ПО ЖИЗНИ

Радость от работы суставов, связок и мышц ни с чем не сравнится — не отказывайтесь от такого удовольствия. Самое полезное — растяжка и ходьба, аэробная нагрузка 150 минут в неделю. Кроме физического движения, постоянно растем над собой: учим стихи, осваиваем новые увлечения, мечтаем и реализуем мечты, пусть это будет даже мечта местного значения. Например, вырастить новый прекрасный сорт роз.

3. ЖИЗНЬ БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Считаем, что про курение и избыточный алкоголь все уже наслышаны и по мере возможности от них отказались? Переходим на продвинутый уровень. Избегаем а) избыточного ультрафиолета без защиты и б) недостатка сна. Дополнительно: не класть мобильный телефон рядом с кроватью и заканчивать все работы с экранами всех девайсов не позже 1 часа до сна.

4. ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Женщинам, начиная с подросткового возраста, надо уметь находить баланс между желанием сделать максимум для других и заботой о себе. Действуйте как в инструкции в самолете: сначала надеть кислородную маску на себя, потом на ребенка. Уметь распознать манипуляции и противодействовать им.

5. ИЗБЕГАТЬ ИНФЕКЦИЙ И ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Совсем избежать заболеваний не получится, но надо стремиться, чтобы острые не переходили в хронические формы, а хронические заболевания держать под контролем. Тут помогут кардиолог, невропатолог, стоматолог и гинеколог. Раз в год измеряем уровень сахара и холестерина в крови, артериальное давление; проходим флюорографию и проверяем индекс массы тела (не больше 30). После 40 лет — маммография и измерение плотности костей, после 50 — колоноскопия и плановая вакцинация.

6. ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Дача хороша всем — и свежим воздухом, и огородом, и натуральной зеленью с него. Плюс к тому — отсутствие лишних децибел и вибраций, дающее отдых органу слуха и снимающее хронический стресс и усталость от городской жизни.

7. ДАРИТЬ И ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ

Не стесняться проявления чувств. Хвалить других и с благодарностью принимать комплименты. Обнимать и обниматься.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что дает здоровью отказ от кофеина 13 ноября 2018 г.
    Что дает здоровью отказ от кофеина
    Какие преимущества даёт здоровью человека отказ от кофеина? Эксперты из Швейцарии назвали 10 наиболее очевидных.
  • Упражнения от боли в шее 24 сентября 2018 г.
    Упражнения от боли в шее
    Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета 10 сентября 2018 г.
    Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
    Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.
  • 3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина 28 августа 2018 г.
    3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина
    Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.
  • Метеозависимость — как бороться? 20 августа 2018 г.
    Метеозависимость — как бороться?
    Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.
  • Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию? 16 августа 2018 г.
    Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?
    Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?
  • Польза пеших прогулок для похудения и здоровья 23 июля 2018 г.
    Польза пеших прогулок для похудения и здоровья
    Ходьба не имеет противопоказаний, не оказывает больших нагрузок на тело и не требует огромных усилий, но при этом она наилучшим образом сказывается на состоянии организма
  • Как распознать и вылечить гормональный сбой 20 июля 2018 г.
    Как распознать и вылечить гормональный сбой
    Одной из основных проблем здоровья, которая вызывает расстройство у многих женщин, на сегодняшний день является гормональный дисбаланс. Имеет гормональный сбой у женщин симптомы, которые можно распознать.
  • Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины 20 июля 2018 г.
    Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины
    Медики назвали важные симптомы, которые могут свидетельствовать о возникновении онкологического заболевания у женщины.
  • Как правильно пить воду летом 3 июля 2018 г.
    Как правильно пить воду летом
    Жажда — спутница лета, потому как ее утолять — вопрос, актуальный для каждого из нас. Разберемся в главных ошибках, ведущих к бесконечной охоте попить или к обезвоживанию.

Гороскоп