Названы главные правила женской красоты и долголетия

11 января

Хотите сохранить красоту и энергию до самого почтенного возраста? Воспользуйтесь советами биолога Ольги Шестовой.

1. ИНТУИТИВНО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Разнообразие, простая, минимально обработанная пища, много клетчатки, овощей и фруктов. Жиры —тоже хорошо, главное, чтобы не в полуфабрикатах типа сосисок и не в магазинных сладостях.

Главный принцип: хочешь есть — ешь, не хочешь — отставь тарелку.

2. ДВИЖЕНИЕ ПО ЖИЗНИ

Радость от работы суставов, связок и мышц ни с чем не сравнится — не отказывайтесь от такого удовольствия. Самое полезное — растяжка и ходьба, аэробная нагрузка 150 минут в неделю. Кроме физического движения, постоянно растем над собой: учим стихи, осваиваем новые увлечения, мечтаем и реализуем мечты, пусть это будет даже мечта местного значения. Например, вырастить новый прекрасный сорт роз.

3. ЖИЗНЬ БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Считаем, что про курение и избыточный алкоголь все уже наслышаны и по мере возможности от них отказались? Переходим на продвинутый уровень. Избегаем а) избыточного ультрафиолета без защиты и б) недостатка сна. Дополнительно: не класть мобильный телефон рядом с кроватью и заканчивать все работы с экранами всех девайсов не позже 1 часа до сна.

4. ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Женщинам, начиная с подросткового возраста, надо уметь находить баланс между желанием сделать максимум для других и заботой о себе. Действуйте как в инструкции в самолете: сначала надеть кислородную маску на себя, потом на ребенка. Уметь распознать манипуляции и противодействовать им.

5. ИЗБЕГАТЬ ИНФЕКЦИЙ И ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Совсем избежать заболеваний не получится, но надо стремиться, чтобы острые не переходили в хронические формы, а хронические заболевания держать под контролем. Тут помогут кардиолог, невропатолог, стоматолог и гинеколог. Раз в год измеряем уровень сахара и холестерина в крови, артериальное давление; проходим флюорографию и проверяем индекс массы тела (не больше 30). После 40 лет — маммография и измерение плотности костей, после 50 — колоноскопия и плановая вакцинация.

6. ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Дача хороша всем — и свежим воздухом, и огородом, и натуральной зеленью с него. Плюс к тому — отсутствие лишних децибел и вибраций, дающее отдых органу слуха и снимающее хронический стресс и усталость от городской жизни.

7. ДАРИТЬ И ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ

Не стесняться проявления чувств. Хвалить других и с благодарностью принимать комплименты. Обнимать и обниматься.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Упражнения от боли в шее 24 сентября
    Упражнения от боли в шее
    Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета 10 сентября
    Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
    Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.
  • 3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина 28 августа
    3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина
    Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.
  • Метеозависимость — как бороться? 20 августа
    Метеозависимость — как бороться?
    Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.
  • Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию? 16 августа
    Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?
    Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?
  • Польза пеших прогулок для похудения и здоровья 23 июля
    Польза пеших прогулок для похудения и здоровья
    Ходьба не имеет противопоказаний, не оказывает больших нагрузок на тело и не требует огромных усилий, но при этом она наилучшим образом сказывается на состоянии организма
  • Как распознать и вылечить гормональный сбой 20 июля
    Как распознать и вылечить гормональный сбой
    Одной из основных проблем здоровья, которая вызывает расстройство у многих женщин, на сегодняшний день является гормональный дисбаланс. Имеет гормональный сбой у женщин симптомы, которые можно распознать.
  • Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины 20 июля
    Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины
    Медики назвали важные симптомы, которые могут свидетельствовать о возникновении онкологического заболевания у женщины.
  • Как правильно пить воду летом 3 июля
    Как правильно пить воду летом
    Жажда — спутница лета, потому как ее утолять — вопрос, актуальный для каждого из нас. Разберемся в главных ошибках, ведущих к бесконечной охоте попить или к обезвоживанию.
  • Назван самый простой способ обрести плоский живот 19 июня
    Назван самый простой способ обрести плоский живот
    Как заполучить плоский живот без занятий в спортзале? Предлагаем самый элементарный способ! Оказывается, простая нитка, повязанная вокруг талии, может помочь вам обрести идеальный живот без утомительного фитнеса.