Названы главные правила женской красоты и долголетия

11 января

Хотите сохранить красоту и энергию до самого почтенного возраста? Воспользуйтесь советами биолога Ольги Шестовой.

1. ИНТУИТИВНО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Разнообразие, простая, минимально обработанная пища, много клетчатки, овощей и фруктов. Жиры —тоже хорошо, главное, чтобы не в полуфабрикатах типа сосисок и не в магазинных сладостях.

Главный принцип: хочешь есть — ешь, не хочешь — отставь тарелку.

2. ДВИЖЕНИЕ ПО ЖИЗНИ

Радость от работы суставов, связок и мышц ни с чем не сравнится — не отказывайтесь от такого удовольствия. Самое полезное — растяжка и ходьба, аэробная нагрузка 150 минут в неделю. Кроме физического движения, постоянно растем над собой: учим стихи, осваиваем новые увлечения, мечтаем и реализуем мечты, пусть это будет даже мечта местного значения. Например, вырастить новый прекрасный сорт роз.

3. ЖИЗНЬ БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Считаем, что про курение и избыточный алкоголь все уже наслышаны и по мере возможности от них отказались? Переходим на продвинутый уровень. Избегаем а) избыточного ультрафиолета без защиты и б) недостатка сна. Дополнительно: не класть мобильный телефон рядом с кроватью и заканчивать все работы с экранами всех девайсов не позже 1 часа до сна.

4. ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Женщинам, начиная с подросткового возраста, надо уметь находить баланс между желанием сделать максимум для других и заботой о себе. Действуйте как в инструкции в самолете: сначала надеть кислородную маску на себя, потом на ребенка. Уметь распознать манипуляции и противодействовать им.

5. ИЗБЕГАТЬ ИНФЕКЦИЙ И ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Совсем избежать заболеваний не получится, но надо стремиться, чтобы острые не переходили в хронические формы, а хронические заболевания держать под контролем. Тут помогут кардиолог, невропатолог, стоматолог и гинеколог. Раз в год измеряем уровень сахара и холестерина в крови, артериальное давление; проходим флюорографию и проверяем индекс массы тела (не больше 30). После 40 лет — маммография и измерение плотности костей, после 50 — колоноскопия и плановая вакцинация.

6. ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Дача хороша всем — и свежим воздухом, и огородом, и натуральной зеленью с него. Плюс к тому — отсутствие лишних децибел и вибраций, дающее отдых органу слуха и снимающее хронический стресс и усталость от городской жизни.

7. ДАРИТЬ И ПРИНИМАТЬ ЛЮБОВЬ

Не стесняться проявления чувств. Хвалить других и с благодарностью принимать комплименты. Обнимать и обниматься.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как очистить печень народными средствами? 11 января
    Как очистить печень народными средствами?
    Как почистить печень народными средствами, затратив на это минимум усилий, но при этом ничего не потеряв в качестве? Существуют ли такие методики? В народной медицине есть большой выбор средств очищения печени, среди них можно выбрать простые в исполнении, но достаточно эффективные. Но перед их применением стоит посоветоваться с врачом.
  • Открыт новый вид диагностики рака молочной железы   12 декабря 2017 г.
    Открыт новый вид диагностики рака молочной железы
    Вакуумная биопсия в сочетании с магниторезонанской томографией (МРТ) улучшает диагностические возможности.
  • 5 действительно эффективных напитков против простуды 4 декабря 2017 г.
    5 действительно эффективных напитков против простуды
    Как правило, зимние вечера не обходятся без чашки чего-нибудь вкусного. Предлагаем превратить эту церемонию в профилактику – как простуды, так и плохого настроения.
  • Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита 22 ноября 2017 г.
    Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита
    Симптомы этих двух заболеваний практически не отличаются друг от друга.
  • Сезонная аллергия: как помочь себе и ребенку? 10 ноября 2017 г.
    Сезонная аллергия: как помочь себе и ребенку?
    Теплые весенние деньки и жаркие летние зачастую омрачаются для склонных к аллергии людей, в число которых входят и дети, сезонными обострениями сопутствующего им недуга. Вопреки расхожему мнению, пора аллергии весной не проходит – она активно продолжается летом и даже частично осенью!
  • Избавиться от женского храпа можно снижением веса 2 ноября 2017 г.
    Избавиться от женского храпа можно снижением веса
    Женский храп — явление крайне неприятное, как для самой женщины, так и для ее партнера. Этот специфический процесс, сопровождающий дыхание человека во сне возникает по разным причинам. При этом медики считают, что избавиться от женского храпа можно снижением веса.
  • 6 правил похудения в холода 23 октября 2017 г.
    6 правил похудения в холода
    Чтобы весной не обнаружить на талии спасательный круг и лишние килограммы, необходимо следить за весом и в холодное время года. Делать это куда сложнее, чем летом. В холода тело пытается сделать «запасы», поэтому воспользуйтесь следующими советами.
  • 7 привычек, которые ежедневно вредят зубам 4 октября 2017 г.
    7 привычек, которые ежедневно вредят зубам
    Есть банальные вещи, которые портят ваши зубы, пока вы об этом даже не догадываетесь. Чтобы зубы всегда были здоровыми, важно не только чистить их утром и вечером, полоскать и дважды в год навещать стоматолога, но и бросить эти привычки.
  • Как использовать контактные линзы? 11 сентября 2017 г.
    Как использовать контактные линзы?
    С развитием технологий популярность контактных линз увеличивается с каждым днем. Это и не удивительно, ведь контактные линзы имеют ряд своих преимуществ. 
  • Почему я полнею? 10 неожиданных причин набора веса  4 сентября 2017 г.
    Почему я полнею? 10 неожиданных причин набора веса
    В то время как чаще всего набор веса связывают с перееданием и недостатком физической активности, мы нашли и более необычные причины. Возможно, наш список поможет вам ответить на вопрос: почему я набираю вес? Почему я полнею? 10 неожиданных причин набора веса