Как очистить печень народными средствами?

11 января

Как почистить печень народными средствами, затратив на это минимум усилий, но при этом ничего не потеряв в качестве? Существуют ли такие методики? В народной медицине есть большой выбор средств очищения печени, среди них можно выбрать простые в исполнении, но достаточно эффективные.
Но перед их применением стоит посоветоваться с врачом.
 
Для чего нужно чистить печень
 
Печень – это орган, который работает с максимальной нагрузкой, очищая организм человека от всех ненужных и токсичных продуктов, которые поступают в него извне и образуются внутри в процессе различных биохимических реакций. Кроме того, в печени вырабатываются многие полезные для организма вещества – гормоны, ферменты, витамины и так далее. Образующаяся в клетках печени желчь участвует в пищеварении, с ней же из печени выводятся все токсины.
 
Но иногда выведение желчи задерживается из-за того, что в желчевыводящих путях или в желчном пузыре происходит застой желчи. Это приводит к общей интоксикации организма и развитию инфекционно-воспалительных процессов в желчных путях и даже в печени. Кроме того, застой желчи часто приводит к развитию желчнокаменной болезни.
 
Застой может быть связан со снижением перистальтики желчных путей, спазмами их гладкой мускулатуры, нарушением опорожнения желчного пузыря и так далее. Причин может быть несколько и все они для лечения требуют выбора наиболее подходящих средств. Поэтому перед проведением чистки печени нужно посоветоваться с врачом, какое именно из предложенных народной медициной средств лучше выбрать.
 
Здоровому человеку чистить печень вообще незачем. Самой лучшей профилактикой застоя желчи является регулярное питание, так как при приеме пищи в кишечник рефлекторно выбрасывается порция желчи, что предупреждает ее застой.
 
Экспресс-методы чистки печени народными средствами
 
Как почистить печень народными средствами быстро и без хлопот? Такие методы существуют:
- оливковое или льняное масло; принимать утром натощак столовую ложку масла; есть можно будет только через полчаса; если беспокоят постоянные запоры, то столовую ложку масла можно будет принять и перед сном; курс – 10 дней;
- 25% сернокислая магнезия – принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды; курс – 7-10 дней;
- карловарская соль; принимать по чайной ложке в половине стакана кипяченой воды за полчаса до еды перед ужином; соль нужно тщательно растворить в воде;
- минеральная вода слабой минерализации, например, Славяновская; пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца;
- очищение печени гречкой с оливковым маслом; на ночь замочить в воде 3 столовых ложки гречки, утром заправить гречку столовой ложкой оливкового масла и съесть вместо завтрака; курс – месяц;
- очищение печени отваром овса; замочит на ночь стакан овса в литре воды; утром проварить овес в течение часа на медленном огне, процедить и выпить в течение дня за 5 приемов за полчаса до еды; пищу нужно также принимать 5 раз в день небольшими порциями; курс – неделя;
- очищение печени отваром свеклы; среднюю свеклу залить 2 л воды и варить, пока не станет мягкой и объем жидкости не уменьшится вдвое; отвар слить и пить на следующий день равными порциями 5 раз в день за полчаса до еды; курс – неделя.
Методы очищения печени для выходного дня
 
Как почистить печень народными средствами, если есть жалобы со стороны органов пищеварения? Для проведения некоторых методов очищения печени потребуется достаточно много времени, поэтому их лучше выполнять в выходные дни. Это беззондовые тюбажи – освобождение желчных путей и желчного пузыря от застоя желчи при помощи желчегонных средств в сочетании с тепловыми процедурами.
 
Но перед проведением тюбажей нужно посоветоваться с врачом и возможно даже пойти обследование. Здоровым людям тюбажи делать не стоит, они показаны при хронических инфекционно-воспалительных процессах желчевыводящих путей и желчного пузыря в стадии ремиссии, хронических заболеваниях других органов пищеварения (также только в стадии ремиссии) и при нарушениях пищеварения.
 
Тюбаж лучше проводить рано утром, натощак. Накануне вечером перед этим можно съесть легкий ужин в виде отварных овощей или кефира. Утром нужно лечь на правый бок и подложить под него горячую грелку, завернутую в полотенце. Затем в 2-3 приема с интервалом в 15 минут выпить стакан воды с растворенными в нем двумя столовыми ложками сорбита (вместо простой воды можно использовать слабоминерализованную минеральную воду) и полежать в таком положении в течение 1,5 часов. Некоторые целители рекомендуют при этом не лежать, а ходить. После этого в течение часа нельзя ничего пить. Процедуры можно проводятся раз в неделю, на курс требуется 10 процедур.
 
Беззондовый тюбаж имеет противопоказания. Его нельзя делать при любых острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний органов пищеварения, а также при желчнокаменной болезни.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Аллергия на весну, цветение и пыль: как избавиться от нее без таблеток 17 апреля
    Аллергия на весну, цветение и пыль: как избавиться от нее без таблеток
    Лекарство от аллергии: узнайте, как пережить аллергию без использования медикаментов. Как избавиться от весенней аллергии
  • Ужин перед сном и ещё 5 способов сбросить лишний вес 12 апреля
    Ужин перед сном и ещё 5 способов сбросить лишний вес
    Чтобы похудеть, всего-то и надо — ускорить метаболизм. Такой стереотип бытует среди тех, кто поставил перед собой цель избавиться от лишних килограммов. И отчасти тезис верен: чем активнее организм перерабатывает пищу в энергию, тем легче с поверхности тела испаряются лишние жировые отложения.
  • Все что нужно знать про Генофарм 1 апреля
    Все что нужно знать про Генофарм
    Генофарм – один из самых известных и популярных синтетических гормонов роста, который применяют спорсмены, в частности бодибилдеры. Как уверяют производители, эффект от приема препарата виден практически сразу, это также подтверждают и спортсмены, и тренеры.
  • 8 преимуществ лечебного голодания 29 марта
    8 преимуществ лечебного голодания
    Полезно ли лечебное голодание? Существует масса исследований, доказывающих пользу воздержания от еды на некоторое время. С каждым годом лечебное голодание становится все более популярным. 
  • О пользе разгрузочных дней 26 марта
    О пользе разгрузочных дней
    Чтобы добиться желаемого веса, необязательно мучить себя строгими диетами. Иногда может быть достаточно систематически устраивать организму так называемые «разгрузочные дни». Рассмотрим возможные варианты разгрузок ниже.
  • Эти простые способы помогут заполучить плоский живот 19 марта
    Эти простые способы помогут заполучить плоский живот
    Это слишком просто, чтобы быть правдой, и все же это работает. С сегодняшнего дня вам больше не нужно изнурять себя упражнениями. Придерживайтесь этих 8 советов, и плоский живот вам обеспечен.
  • Эти продукты считаются лучшими лекарствами от изжоги 28 февраля
    Эти продукты считаются лучшими лекарствами от изжоги
    Изжога характеризуется жжением в грудной области, при этом может тошнить, повышается метеоризм, появляется отрыжка, во рту и в горле — кислый и горький привкус. Часто такое состояние возникает, когда человек много поел и сразу же принял лежачее положение, или при злоупотреблении нездоровой едой и алкоголем.
  • Почему бывает кариес и как с ним бороться? 13 февраля
    Почему бывает кариес и как с ним бороться?
    Кариес – это сложный патологический процесс, который протекает в твердых тканях зуба и приводит к их разрушению. 
  • Как правильно пить воду: мифы и правда 24 января
    Как правильно пить воду: мифы и правда
    За последние несколько лет тема потребления природной воды стала одной из мантр здорового образа жизни. А что удивительного? Тело человека не может существовать без достаточного количества воды. Именно вода обеспечивает клетки организма питательными веществами и кислородом, вода отвечает за терморегуляцию и процесс очищения организма. Но как правильно пить воду?
  • Названы главные правила женской красоты и долголетия 11 января
    Названы главные правила женской красоты и долголетия
    Хотите сохранить красоту и энергию до самого почтенного возраста? Воспользуйтесь советами биолога Ольги Шестовой.