ТОП 10 ошибок при покупке квартиры

27 декабря 2017 г.

Покупка квартиры – это ответственный шаг, и дело не только в высокой цене, а еще и в том, что от выбора зависит ваше настроение, комфорт и даже здоровье. Именно поэтому крайне важно ознакомиться с советами специалистов и роковыми ошибками, которые совершают покупатели.

  1. Отказ от риелтора. Услуги риелтора могут показаться весьма солидной суммой, ведь это 3-5% от стоимости сделки, но это не правильно, если вы не являетесь экспертом в этой области. Более того, к выбору агентства стоит подходить с максимальной ответственностью, стоит отдавать предпочтение агентствам с безупречной репутацией.
  2. Покупатель не торгуется. Чаще всего продавец закладывает в цену возможность торга, а значит, покупатель может сэкономить приличную сумму – вплоть до 5-10%.
  3. Слишком быстрая покупка. Иногда покупатели покупают квартиру слишком быстро лишь потому, что  не хотят смотреть слишком много квартир перед покупкой, или из-за того, что более-менее понравившуюся квартиру купят другие. Но специалисты напоминают, что к этому выбору стоит подходить обдуманно и неспешно.  Например, огромный выбор квартир в Норильске вы найдете на https://norilsk.etagi.com, ищите двухкомнатную квартиру? Тогда на https://norilsk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ вы ее обязательно найдете!
  4. Занижение стоимости квартиры в документах. Довольно часто во время покупки квартиры в документах указывается заниженная цена – это связано с тем фактом, что в пенсионный фонд оплачивается 1% от стоимости квартиры. Но не забывайте, что это помогает сэкономить только покупателю, в случае расторжения договора, покупатель возвращает продавцу сумму, указанную в договоре.
  5. Оформление договора дарения. Иногда покупатели предлагают оформлять сделку именно таким образом, ведь в таком случае получается сэкономить на налогах. Но, как и в предыдущем случае, покупатель может оказаться без денег, ведь он не сможет доказать факт оплаты, если договор  будет признан недействительным.
  6. Покупка квартиры с прописанными в ней несовершеннолетними. Стоит учесть, что при таких обстоятельствах необходимо разрешение на продажу, иначе сделка не состоится.
  7. Отсутствие разрешения на продажу от супруга. Как и в предыдущем абзаце, такая сделка не состоится, если супруг не дал на это своего согласия.
  8. Покупка квартиры с историей. Проверка истории квартиры – обязательный этап покупки квартиры, ведь если квартира была нажита нечестным путем или в результате мошенничества, то от покупки такой квартиры стоит отказаться. И, конечно, не стоит покупать квартиру, где кто-то умер не естественной смертью.
  9. Покупка квартиры с обременениями. К сожалению, так бывает, что иногда квартира, как и другое имущество, может быть под арестом или с любыми другими обременениями, юристы перед заверением сделки обязаны проверить квартиру.
  10. Покупка квартиры с неприятными «сюрпризами». Такими сюрпризами могут быть плесень и грибок, а также инфекционные заболевания предыдущих жителей, например, туберкулез. Перед покупкой важно внимательно осмотреть квартиру на предмет плесени и грибка, чаще всего их можно встретить в ванной, в туалете, а также на северной стене или на потолке в квартирах на последних этажах.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Основные плюсы небольшого духового шкафа 13 декабря 2017 г.
    Основные плюсы небольшого духового шкафа
    Кухня любой хозяйки не обходится без важного подспорья для приготовления всевозможных блюд – духовки. Однако из-за достаточно небольших кухонь, которые характерны для большого числа обычных городских квартир, частенько приходится задумываться о приобретении небольшой духовки, которая без проблем поместится в ограниченном пространстве и не станет мешать.
  • Как часто стирать постельное белье: одеяла, подушки 4 декабря 2017 г.
    Как часто стирать постельное белье: одеяла, подушки
    Человек проводит во сне треть жизни. Постельное белье — это аналог обычной одежды — его мы «носим» по 7-10 часов в сутки. Заботиться о его свежести так же важно, как и об опрятности одежды.
  • 15 ошибок в уходе за комнатными растениями 14 ноября 2017 г.
    15 ошибок в уходе за комнатными растениями
    Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть. Узнайте, как же вылечить свое зеленое чудо.
  • ТОП советов от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара! 26 октября 2017 г.
    ТОП советов от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
    Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
  • Как избавиться от запаха на кухне 20 сентября 2017 г.
    Как избавиться от запаха на кухне
    Увы, даже самые вкусные блюда во время приготовления могут выделять нежелательные запахи. Хорошо, если кухня оснащена мощной вытяжкой и такие запахи сразу улетучиваются. А если нет?
  • Сантехника: выбираем практичные материалы 4 сентября 2017 г.
    Сантехника: выбираем практичные материалы
    Основное преимущество, которое обеспечивает нам множество производителей – широкий ассортимент сантехники. Поэтому нужно разобраться, какие модели подойдут по цене, и при этом будут иметь высокое качество.
  • Как выбрать токовые клещи. Характеристики и советы по выбору 25 июля 2017 г.
    Как выбрать токовые клещи. Характеристики и советы по выбору
    Провести измерение протекающего по проводникам переменного или постоянного тока не разрывая электрическую цепь, можно только с помощью токовых клещей. Это позволяет контролировать потребляемую различными установками и приборами силу электрического тока без остановки работы оборудования и выполнения дополнительных монтажных работ.
  • Профнастил: переваги та місця використання 9 июля 2017 г.
    Профнастил: переваги та місця використання
    Профнастил є популярним будівельним матеріалом, який має широке застосування. Це - сталевий лист з видавленими поздовжніми візерунками певної форми. Малюнок може мати форму прямокутника, трапеції або хвилі.
  • Как женщине найти работу после 40 лет? 25 июня 2017 г.
    Как женщине найти работу после 40 лет?
    Как это ни печально звучит, но статистика показывает, что людям, достигшим 40-летнего возраста, несмотря на профессионализм и многолетний опыт, все сложнее устроиться на новое место. 
  • Ядовитая чистота: бытовая химия, от которой лучше отказаться 13 июня 2017 г.
    Ядовитая чистота: бытовая химия, от которой лучше отказаться
    Средства бытовой химии плотно вошли в нашу жизнь. Хочется, чтобы в доме все блестело и сверкало, особенно перед праздниками. И чтобы никаких микробов!