Свое жилье или как молодой семье взять квартиру в ипотеку?

26 декабря 2017 г.

Как понятно, молодой семье по ряду причин сложно самим купить жилье, конечно, близкие стараются им в этом помочь, но чаще всего только этого недостаточно. Редко какая семья может себе позволить покупку жилья.  Для многих молодых семей покупка квартиры в ипотеку становится единственным решением, хотя и не лишено риска. Однако стоит помнить, что если объединить ипотечное кредитование и социальные программы, то риски покупки квартиры в кредит можно существенно снизить.

Что важно знать, желающим воспользоваться субсидиями и жилищными государственными и коммерческими программами? В первую очередь важно понимать, что молодой семьей считается та пара, где хотя бы одному из супругов нет 36 лет. Если же хоть один  супругов является врачом,  учителем или военным, то можно рассчитывать на субсидию для первого взноса – это до 20% от стоимости квартиры.

Маткапитал – это возможность получить субсидию или полностью погасить кредит, ведь во многих регионах нашей страны сумма материнского капитала может составлять 40% стоимости жилья.

Покупка квартиры в новострое под залог имеющейся недвижимости – отличная возможность нескольким поколениям разъехаться, если они проживают в одной квартире. В данном случае есть возможность купить квартиру еще на этапе строительства – это позволит сэкономить до 30-40% от общей стоимости. Главное преимущество такой покупки – это возможность продать старую квартиру из-под залога после получения ключей от новой квартиры, чаще всего банки позволяют погасить кредит именно в такой способ. Например, выбрать новую квартиру в Липецке можно на https://lipetsk.etagi.com/realty/, здесь же найдете варианты квартир и в других городах.

И, конечно, банкиры заверяют, что если плательщик с безупречной кредитной историей и зарекомендует себя как положительного заемщика, то банки предоставляют кредитные каникулы и отсрочки по платежам даже на продолжительный период.

Очень важно помнить, что еще на стадии оформления кредита стоит тщательно все просчитать и не брать на себя непосильные обязательства, если платежи по кредиту превышают 45% от вашего дохода, то этот вариант вам не подходит. Также эксперты рекомендуют учесть, что существенно упрощает жизнь так называемая «подушка безопасности» - сумма 4-6 обязательных платежей на случай потери работы или других непредвиденных ситуаций.

 

 

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как «ужиться» со свекровью? 27 декабря 2017 г.
    Как «ужиться» со свекровью?
    Так уж сложилось в нашей стране, что далеко не каждая молодая семья может себе позволить жить отдельно от родителей. Причин этому множество: от желания скопить денег на покупку своей квартиры до полного отсутствия такой возможности.
  • Семейная жизнь: как молодой семье купить квартиру? 27 ноября 2017 г.
    Семейная жизнь: как молодой семье купить квартиру?
    В этой статье каждый может найти для себя полезную информацию, если вы ищите возможность купить жилье. Конечно, здесь нет чудо-рецепта, благодаря которому жизнь в своей квартире из мечты моментально превратится в реалии, но вы найдете информацию, которая поможет в приобретении квартиры в будущем.
  • Как пережить развод: 5 дельных советов 4 октября 2017 г.
    Как пережить развод: 5 дельных советов
    Как пережить расставание с любимым человеком, ведь развод – это всегда стресс, даже если вы оба вольно или невольно, но неизбежно двигались к такому итогу ваших взаимоотношений? Как пережить разрыв и какие пройти шаги от развода до нормальной жизни?
  • Повторный брак: плюсы и минусы 11 сентября 2017 г.
    Повторный брак: плюсы и минусы
    После разочарований неудавшейся семейной жизни очень непросто решиться на повторный брак. У этой реалии есть свои плюсы и минусы. Давайте узнаем, чем хорош и чем плох брак под номером два.
  • Что подарить мужу? Оригинальные идеи подарка мужу на годовщину 18 июля 2017 г.
    Что подарить мужу? Оригинальные идеи подарка мужу на годовщину
    Довольно часто женщины задаются вопросом - что подарить мужу, чтоб было и оригинально, и полезно? Большинство женщин отдают предпочтение стандартному набору: носки, трусы и гель для бритья, но разве именно этого от вас ждет ваш муж? Конечно, нет.
  • Цивилизованный развод: советы юриста 31 мая 2017 г.
    Цивилизованный развод: советы юриста
    Интернет пестрит предложениями сделать вашу свадьбу красивой, но вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то предложил красиво развестись?
  • Без ссоры никак: конфликты в семье укрепляют отношения 25 мая 2017 г.
    Без ссоры никак: конфликты в семье укрепляют отношения
    Правда жизни: если никогда не ссориться, а только обниматься и изображать, что "все норм", то рано или поздно вулкан забулькает, плюнет лавой, и вот тогда станет опасно.
  • 10 фраз, которые укрепляют семью и поддерживают отношения 3 апреля 2017 г.
    10 фраз, которые укрепляют семью и поддерживают отношения
    Не секрет, что счастье в семейной жизни — это не везение, но ежедневный труд по созданию гармоничных отношений. Отношения же, в свою очередь, во многом складываются из слов, которые мы говорим другу другу.
  • Семь признаков того, что он будет хорошим мужем 21 марта 2017 г.
    Семь признаков того, что он будет хорошим мужем
    В жизни каждой женщины наступает момент, когда она, встречаясь с мужчиной, пытается понять – будет ли он заботливым мужем. Определить это можно, если не приукрашать его поступки и трезво их оценивать.
  • Браки укрепляют дети разных полов 6 марта 2017 г.
    Браки укрепляют дети разных полов
    Семейные пары с двумя детьми разного пола крепче тех, у которых оба ребенка одного пола. К такому выводу пришел экономист из Австралийского национального университета Эндрю Ли.