Свое жилье или как молодой семье взять квартиру в ипотеку?

26 декабря 2017 г.

Как понятно, молодой семье по ряду причин сложно самим купить жилье, конечно, близкие стараются им в этом помочь, но чаще всего только этого недостаточно. Редко какая семья может себе позволить покупку жилья.  Для многих молодых семей покупка квартиры в ипотеку становится единственным решением, хотя и не лишено риска. Однако стоит помнить, что если объединить ипотечное кредитование и социальные программы, то риски покупки квартиры в кредит можно существенно снизить.

Что важно знать, желающим воспользоваться субсидиями и жилищными государственными и коммерческими программами? В первую очередь важно понимать, что молодой семьей считается та пара, где хотя бы одному из супругов нет 36 лет. Если же хоть один  супругов является врачом,  учителем или военным, то можно рассчитывать на субсидию для первого взноса – это до 20% от стоимости квартиры.

Маткапитал – это возможность получить субсидию или полностью погасить кредит, ведь во многих регионах нашей страны сумма материнского капитала может составлять 40% стоимости жилья.

Покупка квартиры в новострое под залог имеющейся недвижимости – отличная возможность нескольким поколениям разъехаться, если они проживают в одной квартире. В данном случае есть возможность купить квартиру еще на этапе строительства – это позволит сэкономить до 30-40% от общей стоимости. Главное преимущество такой покупки – это возможность продать старую квартиру из-под залога после получения ключей от новой квартиры, чаще всего банки позволяют погасить кредит именно в такой способ. Например, выбрать новую квартиру в Липецке можно на https://lipetsk.etagi.com/realty/, здесь же найдете варианты квартир и в других городах.

И, конечно, банкиры заверяют, что если плательщик с безупречной кредитной историей и зарекомендует себя как положительного заемщика, то банки предоставляют кредитные каникулы и отсрочки по платежам даже на продолжительный период.

Очень важно помнить, что еще на стадии оформления кредита стоит тщательно все просчитать и не брать на себя непосильные обязательства, если платежи по кредиту превышают 45% от вашего дохода, то этот вариант вам не подходит. Также эксперты рекомендуют учесть, что существенно упрощает жизнь так называемая «подушка безопасности» - сумма 4-6 обязательных платежей на случай потери работы или других непредвиденных ситуаций.

 

 

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Секрет здоровой семьи, или как какие проблемы решает семейная психотерапия 2 октября
    Секрет здоровой семьи, или как какие проблемы решает семейная психотерапия
    Создавая семью, мужчина и женщина хотят быть уверенными, что это на всю жизнь. Однако через некоторое время после свадьбы пара бывает неприятно удивлена тем, что общие интересы, богатая интимная жизнь, романтическое настроение внезапно сменяются взаимными претензиями и упреками, нежеланием слышать друг друга и бытовыми ссорами.
  • Распространенные ошибки, которые могут разрушить молодую семью 1 октября
    Распространенные ошибки, которые могут разрушить молодую семью
    Супружеские отношения должны строиться на основе любви. Нужно помнить, что семья – это огромный труд и терпение. В один прекрасный день чувства могут остыть и породить массу семейных конфликтов, поэтому постоянно лелейте и подпитывайте любовь.
  • Как сохранить верность в браке: 5 способов избежать искушения 11 сентября
    Как сохранить верность в браке: 5 способов избежать искушения
    Тема супружеских измен как никогда актуальна. С одной стороны, это наиболее частая причина разрывов отношений между партнерами. С другой – сейчас активно проповедуются свободные отношения, а супружеская неверность воспринимается не так остро, как раньше. И если о мужских изменах говорят много и часто, то о женских принято больше молчать. Хотя проблемы это не решает.
  • Развеяны основные мифы о правилах счастливой семейной жизни 20 августа
    Развеяны основные мифы о правилах счастливой семейной жизни
    Если иногда не упоминать всех деталей, можно сберечь много нервов друг другу.
  • Как избавиться от ревности, уезжая в отпуск без мужа: пять советов 8 августа
    Как избавиться от ревности, уезжая в отпуск без мужа: пять советов
    Обезопасить семейный очаг можно, заранее предложив благоверному сценарий отдыха. Раздельный и такой долгожданный отдых может и сможет освежить ваши отношения, но вот согласиться на него далеко не каждая женщина. Ведь отдыхая на море с детьми, мысли о том, что делает муж один дома, не дадут расслабиться.
  • Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость? 3 июля
    Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость?
    Прожив вместе не один десяток лет, не многие решаются на расставание, однако развод после 50 встречается не так уж и редко. Что же толкает людей, отлично знающих друг друга, прошедших через многое на такой кардинальный шаг?
  • Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей 19 июня
    Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей
    Развод – сложная тема для разговора родителей с детьми. Однако не обсуждать предстоящие перемены нельзя, игнорирование этого момента может привести к плачевным последствиям и оставить неизгладимый отпечаток в душе у ребенка. Но как правильно сказать о разводе ребенку, чтобы минимизировать негативные последствия?
  • Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру? 3 июня
    Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру?
        Покупка квартиры – событие всегда радостное и волнующее. А волноваться тут есть чему. Ведь не каждый день среднестатистический гражданин нашей страны покупает квартиру. Покупка квартиры бывает, наверное, раз или два в жизни. Потому к этому событию следует подходить со всей ответственностью и осторожностью.
  • Что заставляет мужчин подавать на развод? 12 апреля
    Что заставляет мужчин подавать на развод?
    По статистике ЗАГСов, женщины становятся инициаторами развода более чем в 60% случаев. И это кажется странным. Ведь традиционно именно женщина является хранительницей семейных ценностей. Однако представительницы прекрасного пола более эмоциональны, чем мужчины, и заявление о разводе часто является не более чем следствием взрыва чувств.
  • Как необдуманные фразы могут разрушить отношения 26 марта
    Как необдуманные фразы могут разрушить отношения
    Каких глупых фраз женщина должна всегда избегать? Какие выражения могут полностью испортить отношения? Какие слова нельзя никогда говорить мужчине?