Как устроить микросвадьбу?

18 декабря 2017 г.

Большие и многолюдные свадьбы – давняя традиция: издавна было принято посвящать в рождение нового семейного союза как можно больше людей.

Однако, в современном мире все больше пар приходит к решению, что в день бракосочетания вовсе необязательно устраивать «пир на весь мир», а можно уютно отпраздновать в очень узком кругу по-настоящему родных людей.

Что такое микросвадьба?

Бракосочетание, на которое приглашаются только очень близкие родственники и друзья — это и есть микросвадьба. Кто войдет в это почетное число избранных, решают, конечно, сами молодожены, но обычно это родители (с обеих сторон), братья и сестры, иногда 2-4 человека самых близких друзей.

Итого присутствующих на микросвадьбе – около 10-12 человек.

В некоторых случаях микросвадьбу делают отдельно от «большого» свадебного торжества.

Например, если хочется устроить неформальное празднование «для своих» — скажем, с парочкой лучших подруг невесты и двумя-тремя лучшими друзьями жениха. Тогда микросвадьба может состояться в день получения документов в ЗАГСе. А на большом торжестве, где будут присутствовать «взрослые» (то есть родители и старшее поколение родни) и всякие не самые близкие приятели, состоится отдельная выездная церемония.

Микросвадьба: идеи для небольшого бюджета

Не надо путать микросвадьбу с недорогой свадьбой – далеко не всегда выбор в пользу узкого круга гостей делается по финансовым причинам!

Однако, если пара действительно не хочет чрезмерно тратиться на это мероприятие (например, решив вложиться в собственное жилье либо в свадебное путешествие), то при меньшем числе приглашенных сделать это, разумеется, проще.

Итак, какие идеи может предложить сайт «Красивая и Успешная»:

Посиделки дома

Разумеется, самый очевидный и легко выполнимый вариант.

Но у домашнего сценария есть масса минусов, которые не стоит упускать из виду. Например, обыденность обстановки – если речь об обычной городской квартире, то далеко не всегда есть возможность сделать ее красивой и стильной ради одного праздника.

Свадебный декор в маленьких квартирах и домах обычно смотрится глупо и дешево (а еще хуже весь этот антураж получается на фотографиях), а общий интерьер с бабушкиными коврами и т.д. может совершенно не способствовать легкому и светлому праздничному настроению.

Кроме того, в квартире может быть тесно (те же 10-12 человек для «однушки» или «двушки» — уже не так-то мало).

Отдельный спорный вопрос – еда: с одной стороны, ее можно наготовить дома самостоятельно, какой угодно и сколько угодно, и это выгодно по деньгам, но с другой, иногда трудоемкая предварительная готовка напрочь убивает желание весело праздновать… Решением может  стать заказ блюд из ресторана. Иногда проблемой становится выпивка – пользуясь тем, что якобы дома можно все, некоторые гости злоупотребляют алкоголем, что явно не добавляет радости хозяевам.

Посиделки в ресторанчике или кафе

Обычно это ненамного более дорого, чем дома – но если дома в наших традициях гостей кормят «от пуза», то в каком-нибудь симпатичном заведении вполне уместно сделать заказ такого объема, чтобы гости были не голодными, но и не объевшимися. Удобнее всего заказать стол в отдельном зале.

В чем прелесть – в таком формате можно обойтись без тамады, танцев, конкурсов и прочих составляющих «классической» свадьбы, а сделать этот вечер посвященным уютному общению родных людей.

В конце концов – а так ли уж часто вы собираетесь со своими родителями и близкими за одним столом?..

Пикник с друзьями

Конечно, в подходящее время года и в хорошую погоду. И конечно, немного торжественнее, чем ваши обычные вылазки на шашлыки. Хотя… шашлыки, как таковые, еще никому праздник не испортили!

А вот пиво можно заменить белым вином, пластиковую посуду – красивой стеклянной, клеенки – скатертями, шорты с майкой – льняными платьями в стиле «бохо», и т.д.

Какую можно устроить микросвадьбу, если бюджет позволяет?

А теперь обсудим идеи, которые можно воплотить, распоряжаясь чуть большими суммами.

Ресторан вашей мечты. Если приглашенных немного, и не стоит задача подыскивать большой банкетный зал – то это означает, что выбор заведений для празднования для вас существенно расширяется и можно выбрать интересный ресторан.
Антуражная фотозона с красивым декором. Ее можно установить как в помещении ресторана, так и на открытой площадке (дворик ресторанного комплекса), и сделать фотосет для всех гостей.
Красивое шоу. Если гостей немного – это не значит, что они должны скучать! Вполне уместно пригласить музыкальный коллектив (соответствующий вкусам большинства собравшихся) или, например, артистов фаер-шоу.
Интересный стол – блюда, отличающиеся от привычной комбинации «картошка-нарезки-салаты», стильное оформление стола, цветочные композиции на нем и т.д.
Заранее подготовленные платья и костюмы для всех гостей, жениха и невесты. Например, если хочется сделать тематическую микросвадьбу – в стиле определенной исторической эпохи или героев какого-либо литературного произведения, и т.п.

Микросвадьба – это праздник, где можно реализовать более смелые идеи, чем на обычной свадьбе с толпой гостей! Можно устроить конную или лодочную прогулку, можно потанцевать у костра под открытым небом, послушать испанские гитары или народное пение – да что угодно! Ограничение – только ваша фантазия!

Взято из: https:

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи