Как спланировать пол будущего ребенка — 3 способа

18 декабря 2017 г.

Почему врачи рекомендуют заранее планировать пол ребенка? В первую очередь такие рекомендации даются родителям, у которых имеются риски передачи заболеваний по наследственной линии. Например, к наследственным болезням относятся шизофрения и гемофилия. Эти и другие «унаследованные» патологии значительно легче поддаются лечению у девочек. Поэтому врачи рекомендуют потенциальным родителям планировать рождение дочки. Но, даже не имея подобных патологий, желание многих пар родить ребенка определенного пола настолько велико, что они прибегают к всевозможным способам достижения своей цели. И мы готовы им в этом помочь.

Итак, методик, позволяющих спланировать заранее пол своего ребенка, масса. Мы расскажем о трех довольно эффективных способах планирования. Сразу хотим предупредить, ни один из существующих методов не гарантирует стопроцентный результат. Но почему бы не попытаться?

Французская диета при планировании пола ребенка

Французские врачи разработали два рациона питания, в состав которых входят продукты, способные изменить гормональный баланс. Суть данной методики заключается в строгом соблюдении диеты, предназначенной для зачатия ребенка желаемого пола. С целью рождения мальчика, потенциальная мама должна употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество натрия и калия. Зачатие дочки предполагает включение в рацион продуктов, богатых калием и магнием. Соблюдать Французскую диету нужно только до зачатия. Меню беременной женщины должно быть разнообразным и сбалансированным.

Определение пола ребенка по овуляции

Научно доказано, что продолжительность активности Х-сперматозоидов существенно выше, чем продолжительность жизни Y сперматозоидов. Отсюда следует что, если в момент зачатия Y сперматозоиды погибнут и останутся лишь Х, вероятность рождения девочки увеличивается в разы. Конечно, данная методика максимально эффективна в случае, если потенциальная мама следит за циклом и точно знает, когда у нее овуляция.

Методы определения овуляции:

Зная свой менструальный цикл, определить овуляцию можно, разделив его пополам. Например: цикл составляет двадцать восемь дней. Делим его пополам – овуляция наступает на 14 день.
Можно определить овуляцию при помощи измерения ректальной температуры. Несколько циклов подряд женщина должна измерять (ректально) температуру. Овуляция наступает в день повышения температуры до 37 градусов и выше. На этом уровне она держится до начала менструального цикла. Затем ректальная температура снижается. Если в течение нескольких месяцев температурный график меняется, то женщине необходимо обратиться за консультацией к гинекологу.
Определить день овуляции несложно при помощи тестов, приобрести которые можно в аптеке.

Максимально благоприятными днями для зачатия сына считаются 2 дня до овуляции и три дня после. Для зачатия девочки – 4-5 дней до наступления овуляции.

Определение пола по китайским и японским таблицам

Самыми древними методами планирования считаются китайский и японский. Китайские мудрецы были уверены, что пол ребенка напрямую зависит от месяца зачатия и возраста матери. Японские ученые в своих расчетах отталкивались от месяцев рождения родителей и месяца зачатия. В обеих странах имеются специальные таблицы, которые сегодня без труда можно найти в интернете.

В заключение этой статьи мы бы хотели ответить еще на один вопрос, который нам постоянно задают потенциальные мамочки – что такое резус-конфликт. Многие из них обеспокоены — нет ли у них резус-конфликта матери и плода? И что делать, если он диагностирован? Не является ли резус-конфликт поводом для прерывания беременности?

Для начала давайте определимся с самим понятием «резус-конфликт матери и плода».

У 85% людей на поверхности эритроцитов располагается особый белок (резус-фактор). Эти люди являются носителями положительного резус-фактора. Люди, в крови которых этого белка нет, считаются обладателями отрицательного резус-фактора. В случае, когда мать имеет резус отрицательный, а плод является носителем положительного резуса, то возникает иммунологический конфликт. Плод унаследовал положительный резус от отца. Резус-фактор считается наследственным признаком. В крови матери образуются антитела, ведущие борьбу с противоположным резусом.

Сразу хотим успокоить будущих мамочек, резус-конфликт не является поводом для прерывания беременности. Современная иммунология предлагает довольно эффективные методы лечения, которые позволяют выносить здорового ребенка. Более подробно об этой проблеме мы поговорим в наших следующих статьях. А пока нам остается пожелать потенциальным родителям лишь преуспеть в достижении своей мечты. А самое главное, конечно же, родить здорового малыша!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи