Рецепт приготовления каннеллони

18 декабря 2017 г.

Каннеллони — это одна из разновидностей известной итальянской пасты, снаружи и по содержанию напоминающая большие фаршированные макароны.

Рецепт изготовления каннеллони очень прост. Трубочки — макароны длиной около 10 см и поперечником три — четыре сантиметра заполняются мясным, овощным либо рыбным фаршем, укладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке. Несложное, хотя и хлопотное дело. Время от времени каннеллони делают в виде ракушек.

Поварское искусство проявляется в правильном подборе ингредиентов фарша и подходящего к ним соуса, что, понятно, открывает широкие способности для творчества.

Ниже приведем традиционный рецепт изготовления каннеллони под соусом бешамель. Фарш смешанный, состоящий из куриной грудки и грибов шампиньонов.

Рецепт изготовления каннеллони

Ингредиенты:

снятая с костей куриная грудка (белоснежное мясо) — 300-4000 гр
свежайшие грибы шампиньоны — 200-300 гр
растительное масло для жарки — 2-3 ложки (столовых)
зелень — пучок (петрушка, укроп)
специи по вкусу (соль, перец темный молотый, кориандр, семя горчицы)
паста каннеллони — одна пачка (навряд ли она уйдет вполне)
жесткий сыр без броского вкуса

Ингредиенты для соуса бешамель:

80-100 гр свежайшего несоленого сливочного масла
пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки
молоко — 700-800 гр
специи — соль, молотый перец

Изготовление каннеллони:

Куриную грудку моем, пропускаем через мясорубку либо режем на очень маленькие куски. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем на маленькие дольки.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем фарш и, немного помешивая, прожариваем его в течение 3-5 минут. Добавляем грибы, тушим все совместно еще 4-5 минут. Приправляем специями.

Зелень мелко режем, добавляем к готовому фаршу, перемешиваем до однородности.

Пасту каннеллони готовим в согласовании с аннотацией производителя (она указывается на коробке). Если это нужно, за ранее немного отвариваем макаронные трубочки (либо ракушки). Наполняем пасту фаршем, стараясь не разрушить ее форму.

Готовим соус бешамель. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Перемешиваем и поджариваем массу в течение 3-4 минут. Начинаем осторожно добавлять молоко (маленькими порциями объемом в 3-4 столовые ложки). Кропотливо размешиваем каждую порцию, смотрим, чтоб не создавались комочки. Готовый соус солим, перчим.

В прекрасную форму (которую собираемся подавать на стол) выкладываем один ряд каннеллони, заливаем соусом бешамель. Выкладываем 2-ой слой пасты с фаршем, опять заливаем соусом. Накрываем форму фольгой у помещаем в духовку. Духовка должна быть уже нагретой. Запекаем при температуре 175-180°С. Время должно соответствовать обозначенному производителем пасты.

Натираем сыр на терке. Вынимаем форму из духовки. Посыпаем каннеллони плотным слоем сыра и вновь помещаем в духовку на 5-7 минут (пока расплавится и подрумянится сыр).

Блюдо готово.

Время от времени каннеллони делают в виде ракушки так огромного размера, что порция пасты может состоять из 2-ух (либо даже одной) фаршированной «макаронины». В данном случае каждую порцию приходится запекать раздельно. Подают их на блюде, дополнительно полив соусом перед подачей.

Выбирая, как приготовить каннеллони, полагайтесь на вкусы собственных близких. Фаршем для пасты могут служить самые различные продукты. К традиционным вариантам (кроме описанного чуть повыше) относится также сочетание помидор, моцареллы и базилика под сливочным соусом — вариант для овощеедов.

Вероятен рецепт изготовления каннеллони со сладостной внутренностью. В данном случае фарш состоит из ласкового творога, яблок (либо ягод) орехов и сахара. Соус — карамельный либо шоколадный. Правда, нет убежденности в том, что этот десерт имеет итальянские корешки.

Это, очевидно, никого не должно останавливать. Принципиально получить наслаждение от творчества  и нового и необыкновенного блюда.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рецепт булочек Синнабон 1 октября
    Рецепт булочек Синнабон
    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!
  • Рецепт пасты с соусом из свежих томатов 18 сентября
    Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом 18 сентября
    Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
  • Салат из запеченных овощей 11 сентября
    Салат из запеченных овощей
    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
  • Нежные сырники с тыквой 11 сентября
    Нежные сырники с тыквой
    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
  • Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами 27 августа
    Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами
    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
  • Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты 16 августа
    Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты
    Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.
  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.