Основные плюсы небольшого духового шкафа

13 декабря 2017 г.

Кухня любой хозяйки не обходится без важного подспорья для приготовления всевозможных блюд – духовки. Однако из-за достаточно небольших кухонь, которые характерны для большого числа обычных городских квартир, частенько приходится задумываться о приобретении небольшой духовки, которая без проблем поместится в ограниченном пространстве и не станет мешать.

Небольшой духовой шкаф, особенно электрический, по своим технико-эксплуатационным характеристикам ни в чем не уступает большим агрегатам, и работает настолько же надежно и эффективно. Однако именно в размерах заключается главное преимущество такой печки, ведь ее удастся вписать в любое подходящее местечко на вашей маленькой, уютной кухоньке.

Не менее важным преимуществом духовки является их функционал: каждая модель оснащается удобными таймерами и возможностью автоматического отключения печки, что позволяет отказаться от неустанного контроля ее работы и даже оставить при необходимости без присмотра, задав отключение в определенный период времени.

Конечно, для того, чтобы ваши пирожки или булочки не превратились в угли, следует хорошенько изучить особенности функционирования духовки, дабы не допустить ошибок при выставлении того или иного рабочего режима.

Сегодня многие модели духовых шкафов удачно объединяют в себе две важные функции, и способны работать как в качестве духовки, так и выступать в роли микроволновой печи. Благодаря этому можно минимизировать затраты и сэкономить свободное пространство на кухне, ведь два агрегата удачно заменяются одним, небольшим и компактным.

В подобных печках присутствует функция очистки от жира внутренних поверхностей (для этого можно выставить пиролитический или каталитический режим). В результате этого не составляет трудностей уход за духовым шкафом, и он всегда выглядит аккуратно, к тому же не дымит и не коптит из-за обгорания остатков продуктов (жира, крошек, муки и т.п.).

Особенностью использования любой электродуховки, в том числе и небольшой, является необходимость ее подключения к розетке, оснащенной функцией заземления. Поэтому при выборе такого аксессуара следует учитывать необходимость наличия специального порта для ее подсоединения на вашей кухне.

При желании, и, конечно же, наличии технической возможности, можно использовать газовую духовку. Правда, подобная разновидность духовых шкафов пользуется гораздо меньшей популярностью, прежде всего потому, что в потрясающем большинстве бытовых газовых плит имеется встроенная духовка. Поэтому приобретать дополнительный агрегат с аналогичными функциями попросту нет резону, если только изначально газовой духовки на вашей кухне нет.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • ТОП 10 ошибок при покупке квартиры 27 декабря 2017 г.
    ТОП 10 ошибок при покупке квартиры
    Покупка квартиры – это ответственный шаг, и дело не только в высокой цене, а еще и в том, что от выбора зависит ваше настроение, комфорт и даже здоровье. Именно поэтому крайне важно ознакомиться с советами специалистов и роковыми ошибками, которые совершают покупатели.
  • Как часто стирать постельное белье: одеяла, подушки 4 декабря 2017 г.
    Как часто стирать постельное белье: одеяла, подушки
    Человек проводит во сне треть жизни. Постельное белье — это аналог обычной одежды — его мы «носим» по 7-10 часов в сутки. Заботиться о его свежести так же важно, как и об опрятности одежды.
  • 15 ошибок в уходе за комнатными растениями 14 ноября 2017 г.
    15 ошибок в уходе за комнатными растениями
    Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть. Узнайте, как же вылечить свое зеленое чудо.
  • ТОП советов от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара! 26 октября 2017 г.
    ТОП советов от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
    Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
  • Как избавиться от запаха на кухне 20 сентября 2017 г.
    Как избавиться от запаха на кухне
    Увы, даже самые вкусные блюда во время приготовления могут выделять нежелательные запахи. Хорошо, если кухня оснащена мощной вытяжкой и такие запахи сразу улетучиваются. А если нет?
  • Сантехника: выбираем практичные материалы 4 сентября 2017 г.
    Сантехника: выбираем практичные материалы
    Основное преимущество, которое обеспечивает нам множество производителей – широкий ассортимент сантехники. Поэтому нужно разобраться, какие модели подойдут по цене, и при этом будут иметь высокое качество.
  • Как выбрать токовые клещи. Характеристики и советы по выбору 25 июля 2017 г.
    Как выбрать токовые клещи. Характеристики и советы по выбору
    Провести измерение протекающего по проводникам переменного или постоянного тока не разрывая электрическую цепь, можно только с помощью токовых клещей. Это позволяет контролировать потребляемую различными установками и приборами силу электрического тока без остановки работы оборудования и выполнения дополнительных монтажных работ.
  • Профнастил: переваги та місця використання 9 июля 2017 г.
    Профнастил: переваги та місця використання
    Профнастил є популярним будівельним матеріалом, який має широке застосування. Це - сталевий лист з видавленими поздовжніми візерунками певної форми. Малюнок може мати форму прямокутника, трапеції або хвилі.
  • Как женщине найти работу после 40 лет? 25 июня 2017 г.
    Как женщине найти работу после 40 лет?
    Как это ни печально звучит, но статистика показывает, что людям, достигшим 40-летнего возраста, несмотря на профессионализм и многолетний опыт, все сложнее устроиться на новое место. 
  • Ядовитая чистота: бытовая химия, от которой лучше отказаться 13 июня 2017 г.
    Ядовитая чистота: бытовая химия, от которой лучше отказаться
    Средства бытовой химии плотно вошли в нашу жизнь. Хочется, чтобы в доме все блестело и сверкало, особенно перед праздниками. И чтобы никаких микробов!