Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса

12 декабря 2017 г.

Диетологи утверждают, что по этой системе питания можно лишиться именно жира, а не лишней жидкости.

Практически все существующие диеты - строгие и призваны кардинально изменить вес тела человека. Чем строже меню и больше запретов, тем эффективнее будут уходить лишние килограммы и худеющий быстрее достигнет желаемого результата. Но эксперты в области похудения и правильного питания категорически против строгих диет, потому что они негативно отражаются на органах желудочно-кишечного тракта и замедляют обмен веществ.

В итоге, после строгой диеты вы будете радоваться своему результату недолго, килограммы вернутся в ближайшие дни, как только вы начнете питаться по-прежнему, да еще и прихватят за собой парочку дополнительных.

По вышеописанной причине диетологи предлагают худеть на "щадящих" диетах, правила которых просты:

1. Пересмотреть свой рацион и исключить из него в обязательном порядке сладкое и мучное, а также фаст-фуд, жареное и жирное.

2. Питаться четко по плану и графику. Вы должны в течение 10 дней или более, если у вас много лишнего веса, кушать не менее 5 раз в сутки в одно и тоже время. Заранее планируйте меню, таким образом можно избежать срывов.

3. Уменьшить порции наполовину, минимум. Для легкого исполнения этого правила просто замените привычные тарелки на блюдца.

4. Завтрак и обед не пропускать, на второй завтрак - есть фрукты или ягоды, на полдник - творог или орехи, а вот вечером следует кушать овощные салатики с оливковым маслом и лимонным соком вместо соли.

5. Белый хлеб заменить на цельнозерновой или ржаной.

6. Если и варить суп, то без мяса. Точнее, нежирное мясо нужно кушать на этой диете, но отдельно от супа.

Приблизительное меню "щадящей" диеты на день

Завтрак: овсянка на воде с яблоком.
Второй завтрак: апельсин.
Обед: порция овощного бульона и 150 г запеченного куриного филе с острыми специями.
Полдник: 100 г творога и несладкий зеленый или травяной чай.
Ужин: салат из свежих огурцов, рукколы и томатов.

На этой "щадящей" диете можно похудеть на несколько десятков килограммов без вреда для здоровья. Диетологи разрешают придерживаться ее несколько месяцев подряд, потому как рацион довольно сбалансирован и в разрешенных продуктах есть все необходимые для здоровья и пищеварения вещества.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тыквенная диета: меню на неделю для похудения 11 октября
    Тыквенная диета: меню на неделю для похудения
    Тыквенная диета – это прекрасный способ избавиться от лишних сантиметров на талии и лишних килограммов на весах, питаясь при этом вкусно, разнообразно и витаминно.
  • Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения 24 сентября
    Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения
    Сырная диета – это эффективный способ значительно сбросить лишний вес за короткий срок. Она, по сути, является разновидностью белковой диеты. А поэтому, прежде чем вы решите применить этот метод похудения, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов? 18 сентября
    Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов?
    Кефирная диета относится к числу экспресс-диет – на ней за неделю можно скинуть до 7 килограммов. Но на чудо надеяться не надо – продержаться на ней не так просто. Рассказываем, о чем надо знать, прежде чем переходить на кефир. 
  • Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения 20 августа
    Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения
    ТОП-18 продуктов с отрицательной калорийностью. «Что бы съесть, чтобы похудеть?» На этот извечный женский вопрос есть вполне конкретный ответ!
  • Вкусный вариант кефирной диеты 2 апреля
    Вкусный вариант кефирной диеты
    Дополняй кисломолочный напиток любимыми продуктами. Сытно, полезно и аппетитно. Суть диеты в комбинировании фруктов, овощей, приготовленных на гриле или пару, и кефира.
  • Диета для плоского живота 19 февраля
    Диета для плоского живота
    Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины. Лето и возможность раздеться до купальника превращают мечту о тонкой талии в наваждение. Девушки решительно выбирают диету. Разработано и проверено несколько правил самой эффективной диеты для плоского живота.
  • Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения 11 января
    Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения
    Новогодние праздники – это практически для всех изобилие калорийной пищи, а также алкогольных напитков, из-за чего вес увеличивается моментально и всего за пару-тройку застолий можно стать тяжелее на 3-5 кг в зависимости от того, какой у вас обмен веществ.
  • Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом 22 ноября 2017 г.
    Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом
    Не станет новостью, что в каждом коллективе повелось делиться со своими коллегами вкусной едой. Для того чтобы не впасть в соблазн на тортики, которые принесли ваши сотрудники, возьмите с собой на работу полезный и здоровый перекус, например яблоко или йогурт.
  • Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета 14 ноября 2017 г.
    Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета
    Вы уже начали ежегодный марафон «похудей к Новому году»? Далее диета, которая поможет и похудеть, и сохранить вес.
  • Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем 14 ноября 2017 г.
    Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем
    Этот режим питания не имеет никакого отношения к витаминам и склонности человека к простудным заболеваниям, зато он помогает решить проблему плохого самочувствия и лишнего веса. Подробности ищите в нашей статье.