Как правильно составить планы на новый год и выполнить их

12 декабря 2017 г.

Психолог расскаала, как правильно нужно составлять планы на новый год, чтобы в 2018-м все задуманное свершилось.

Вторая половина декабря – это всегда подведение итогов ушедшего года, и, конечно же, планирование следующего. Но одно дело спланировать и записать в список 10, 20...100 задач\планов на грядущий год, а другое дело их выполнить. Если вы сталкивались с тем, что не все ваши пожелания или планы сбываются, значит вы неправильно их спланировали. Психолог Влада Березянская поделилась с "Сегодня", как правильно нужно составлять планы на новый год, чтобы в 2018 все задуманное свершилось.

Хватает ли вам времени

Нельзя объять необъятное. Если у вас отпуск всего две недели, а вы запланировали и неделю на море, и две недели в путешествии в далекую страну, и зимний отдых в горах, то можете с уверенностью вычеркнуть все пункты вашего плана, ведь им просто будет некогда свершиться! Поэтому перед составлением списка планов на новый год, проанализируйте свою жизнь и подумайте, сколько свободного времени у вас есть в неделю, в месяц, в квартал, в год.

Почему необходимо сделать подобное разделение? Например, вы хотите по вечерам ходить в бассейн. Но проанализировав свою неделю, вы видите, что 3 вечера у вас уже занято курсами английского, а по пятницам вы всегда встречаетесь с друзьями. Бассейн по вечерам в будние дни у вас точно не получится, а значит надо искать для этого занятия другое время

Действительно ли вы этого хотите?

Мы сами создаем свою жизнь и в ней действительно появляются те вещи и свершаются те планы, которые нам действительно нужны. Например, все ваши подруги зимой ездят на Бали и занимаются серфингом. Вам серфинг вроде бы интересен, хотя на самом деле, вы больше любите сноуборд. Несмотря на это, вы планируете в новом году одну такую поездку с подругами. Когда приходит время ее совершить, вы от нее или отказываете, потому что сноуборд все-таки побеждает или едете в нее и не совсем интересно для себя проводите время. А действительно ли это то, что вам необходимо.

Разделяйте большие/серьезные задачи на несколько

О чем здесь идет речь? Например, один из пунктов вашего плана на следующий год – похудеть на 10 кг. если этот пункт оставить в таком виде, то вряд ли это пожелание сбудется. Похудеть на несколько килограмм – задача не одного дня и даже не одного месяца. Чтобы этот план сбылся, его надо разделить на несколько небольших. Например: найти фитнес центр рядом с домом или работой, пересмотреть свои привычки в питании, проконсультироваться с диетологом, купить косметику от растяжек, записаться на массаж и так далее.

Таким образом, вы шаг за шагом выполните каждый из пунктов плана и в итоге достигнете своей цели. То же самое относиться к таким планам, как покупка машины или квартиры, освоение новой профессии или переход на новую работу, приобретение каких-либо навыков (не просто уметь вышивать, а шаг за шагом – купить ткань, купить нитки) и так далее.

Конкретизируйте свой план

Не просто напишите "быть здоровой", а уделять внимание питанию и спорту, не просто "разбогатеть", а найти новые способы заработка, повысить свою квалификацию и так далее

Для того, чтобы все запланированное сбылось, вам надо понимать, зачем вам необходимо реализация всех пунктов плана. Зачем вам худеть на 10 кг? Вы же наверняка будете худеть не просто для того, чтобы увидеть на весах другую цифру, а для .... Ответьте для чего. И зарплату в два раза больше вы хотите получать не просто, чтобы на карте было больше денег, а для того, чтобы купить что-то.

Иными словами, за каждый пунктом плана обоснуйте/поймите для самого себя, зачем на самом деле это вам надо. В чем ваша конечная цель.

Не планируйте много

В интернете огромное количество статей о том, сколько пунктов плана должно быть запланировано, сколько загадать желаний, в каких сферах жизни стоит спланировать больше, чем в других и так далее. Если посмотрев на предыдущий год, вы поняли, что не выполнили и 10% из планируемого, то для нового года, напишите план в 10 раз меньше. Лучше пускай пунктов будет меньше, но вы их все выполните. Да и добавить новые через полгода вы всегда сможете.

Напомним, Желтая земляная Собака – символ наступающего 2018 года. Что нас ждет в этом году, кому будет сопутствовать удача и как себя вести в новом году? Не спешить и быть очень аккуратными советует нумеролог Любовь Павленко. Успех в 2018 году зависит от людей, которые вас окружают, поэтому стоит сконцентрироваться на новых знакомствах и семье, тогда будет легче пережить любые невзгоды.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Если вы неправы: Как правильно извиняться 2 апреля
    Если вы неправы: Как правильно извиняться
    В пылу ссоры мы порой говорим или делаем что-то обидное для наших близких или друзей. Что делать, если злые и несправедливые слова уже сорвались с языка, или вы хлопнули дверью и ушли в ночь, а теперь понимаете, что сделали это напрасно?
  • 5 способов убедить человека в чем угодно 19 марта
    5 способов убедить человека в чем угодно
    С кем бы вы не разговаривали, то ли с соседкой по подъезду, то ли с мужем, то ли с коллегой, вам, конечно, хочется, чтобы собеседник с вами согласился. Иногда его согласие – просто приятный бонус, подтверждение того вы умны или проницательны.
  • Как начать жизнь с чистого листа: 7 полезных советов 19 марта
    Как начать жизнь с чистого листа: 7 полезных советов
    В жизни каждой из нас однажды происходят события, которые заставляют сказать себе "Хватит!". Это мгновение является отправной точкой для того, чтобы начать жить абсолютно по-другому, чем раньше.
  • Эмоциональный интеллект. Почему IQ и EQ – не одно и то же? 5 марта
    Эмоциональный интеллект. Почему IQ и EQ – не одно и то же?
    Теория эмоционального интеллекта говорит о том, что умение распознавать свои и чужие эмоции, управлять ими – основа жизненного успеха. Почему высокий уровень EQ важнее IQ и как повысить эмоциональный интеллект.
  • Психологическая травма: виды, симптомы, лечение 28 февраля
    Психологическая травма: виды, симптомы, лечение
    Под психологической травмой (психотравмой) понимают вред, причиненный  душевному здоровью больного при неблагоприятных обстоятельствах либо в результате действий окружающих людей. Это состояние, погружающее человека в душевное нездоровье, из-за причин, воспринимающихся обществом как уважительные.
  • Ложная тревога: 5 элементарных способов перестать беспокоиться и начать жить 20 февраля
    Ложная тревога: 5 элементарных способов перестать беспокоиться и начать жить
    Тревожные расстройства печально парадоксальны. Человек способен часами размышлять о том, каким кошмаром может обернуться очередное нечто, и страдать от этих мыслей гораздо больше, чем пострадал бы, случись это нечто на самом деле.
  • Где притаился страх: почему мы боимся? 11 января
    Где притаился страх: почему мы боимся?
    Страх в виде реакции на сигналы опасности — это явление естественное и даже полезное для выживания человека. Но в панических приступах страха, вызванных травматическими переживаниями прошлого, нет ничего полезного.
  • Признаки зрелости. 10 доказательств того, что вы уже взрослый человек 4 декабря 2017 г.
    Признаки зрелости. 10 доказательств того, что вы уже взрослый человек
    Если соглашаетесь с приведёнными ниже утверждениями, можете смело называть себя взрослым вне зависимости от того, сколько вам лет
  • Что не делают умные женщины после 45 лет? 2 ноября 2017 г.
    Что не делают умные женщины после 45 лет?
    Женщина не стареет, и это факт — сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться! Для начала прочитайте эту статью и узнайте, что делать категорически нельзя. 
  • Эмоциональное насилие: Как противостоять абьюзеру, если уйти нельзя 26 октября 2017 г.
    Эмоциональное насилие: Как противостоять абьюзеру, если уйти нельзя
    Абьюз — это насилие в широком смысле, а абьюзер — человек, который совершает это насилие, и неважно, как именно: физически, психологически или финансово. Абьюз зачастую длится годами, и всё это время жертве приходится жить по правилам, которые выдумал насильник. Абьюз опасен не только тем, что от него можно пострадать физически.