Пять вещей, которые нельзя делать после тренировки

11 декабря 2017 г.

Мы расскажем о вещах, которые категорически нельзя делать после занятий спортом.

Игнорировать растяжку

После тренировки нужно обязательно выполнить упражнения на растяжку. Так вы поможете мышцам восстановиться и избавитесь от мучительной крепатуры на следующий день.

Спать

Сон после тренировки можно сравнить с резким торможением автомобиля: вредно и для подвески, и для резины, и для двигателя. Организму требуется время, чтобы вернуться в прежний ритм. Даже если вы сильно устали, подожди минимум 2 часа перед тем, как укладываться в кровать.

Не пить

Некоторые боятся, что выпитая после тренировки жидкость приведет к образованию отеков, но восполнять водный баланс нужно обязательно. В среднем необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.

Голодать

После тренировки необходимо восстановить энергию. Лучше всего с этим справится белковая пища, например, говяжий стейк или куриная грудка с салатом. А вот увлекаться энергетиками не стоит из-за высокого содержания сахара.

Продолжать ходить в спортивной одежде 

Если долго ходить в спортивной форме после тренировки, можно подхватить грибок или обзавестись акне на груди и спине. Также не стоит вытирать лицо полотенцем, которое до этого вы стелили на тренажер.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 лучших фитнес-советов, которые помогут быстрее похудеть 18 апреля
    10 лучших фитнес-советов, которые помогут быстрее похудеть
    Будьте активны: планируйте свою стратегию сейчас, чтобы поддерживать свою физическую форму, когда жизнь становится беспокойной. Используйте эти 10 советов, чтобы оставаться в форме.
  • Влияние спорта на организм: велосипед – лучший друг иммунной системы, а бег – спасение сосудов 12 апреля
    Влияние спорта на организм: велосипед – лучший друг иммунной системы, а бег – спасение сосудов
    Бег трусцой, езда на велосипеде, кардио и аэробные тренировки – исследователи назвали лучший способ поднять настроение, сохранить мышечный тонус и защитить свой мозг от разрушения, которое приходит со старением. А для достижение результата в большинстве случаев у вас уже есть все необходимое – ваше тело.
  • Как подтянуть фигуру всего за 20 минут в день 26 марта
    Как подтянуть фигуру всего за 20 минут в день
    Суперкомплекс, рекомендованный лучшими инструкторами по фитнесу. Идеальная домашняя тренировка должна бать именно такой!
  • Тренировки для женщин. Опасности интенсивных нагрузок 28 февраля
    Тренировки для женщин. Опасности интенсивных нагрузок
    Что бы не говорили феминистки, но программа тренировки для женщин и их программа отличаются от мужских. Это связано с особенностями строения тела и физиологии представительниц прекрасной половины человечества.
  • Утренняя зарядка - с чего начать, комплекс упражнений 20 февраля
    Утренняя зарядка - с чего начать, комплекс упражнений
    Все люди на Земле прекрасно знают о пользе зарядки по утрам для всего организма. Об этом рассказывают еще в начальной школе, стараясь привить эту привычку вести здоровый образ жизни каждому ребенку.
  • 4 простых упражнения, которые помогут уменьшить живот за 1 минуту 24 января
    4 простых упражнения, которые помогут уменьшить живот за 1 минуту
    Есть много людей , которые считают , что только выполнение скручиваний позволит накачать пресс . Хотя этот тип упражнений может помочь, но он являются одними из наименее эффективных упражнений. Хорошая новость заключается в том, что есть много других, более эффективных и, вероятно, более простых упражнений, которые могут помочь людям укрепить основные мышцы и пресс сразу.
  • Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах 17 января
    Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах
    Правильный уход за ногами предусматривает регулярную гимнастику, которая обеспечивает подвижность и гибкость суставов, увеличивает мощь и силу мускулов, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм.
  • 12 дельных советов для приседания со штангой 11 января
    12 дельных советов для приседания со штангой
    Приседание со штангой чревато накачанными бедрами, квадрицепсами, а главное — форменными ягодицами. Сегодня расскажем о том, как должно выглядеть идеальное приседание со штангой.
  • Правила аэробики 18 декабря 2017 г.
    Правила аэробики
    Частота пульса – главный критерий отдачи аэробных тренировок
  • 3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела 12 декабря 2017 г.
    3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела
    Прежде, чем начать тренировку - сделай небольшую разминку: 5-10 минит выполни упражнение Джампинг Джек или бег на месте.