Предпраздничный шоппинг не менее полезен для здоровья, чем фитнес

4 декабря 2017 г.

Предпраздничные походы по магазинам по интенсивности, по сжиганию калорий ничуть не уступают посещению спортзала. К такому выводу пришли авторы обнародованного здесь исследования, проведенного по заказу известной торговой сети Джон Льюис.

По словам одного из его авторов Криса Хасбэндса, "в среднем за час похода по магазинам можно сжечь 200-300 калорий". "Но если ходьбу совместить с подъемом по лестнице вверх и вниз, то объем затраченной энергии возрастает до 300-350 калорий".

Поэтому Хасбэндс рекомендует планировать максимальный по времени шопинг. Как выяснили эксперты, полуторачасовой обход универмагов или торговых центров сжигает калории от порции индейки или стакана вина. А за два часа можно "спустить жирок" от рождественского пудинга.

Около трети участников опроса "Джона Льюиса" проводят более трех часов в магазинах, приобретая подарки и другие полезные вещи на Рождество. При этом женщины покрывают большее расстояние, чем мужчины, проходя в поисках подарков пять и более миль. Мужчины же в среднем проходят три мили.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 уловок продавцов на которые мы ведемся и покупаем ненужные вещи 24 сентября
    5 уловок продавцов на которые мы ведемся и покупаем ненужные вещи
    Если заглянуть в укромные уголки своего жилища, то можно обнаружить массу вещей, которые почивают себе годами на полках, в ожидании того, что когда-то будут использованы. А все потому, что когда-то эти вещи были приобретены незапланированно, с легкой подачи умелого продавца, который убедил, что данная вещь просто необходима в вашем хозяйстве.
  • Ни мужской, ни женский шопинг 18 сентября
    Ни мужской, ни женский шопинг
    В универмаге Stockmann в Хельсинки появился новый отдел — One Way. Он занял целый этаж — между этажом с одеждой для женщин и этажом с одеждой для мужчин. В One Way представлены гендерно нейтральные модели.
  • Остановитесь. Шопоголизм признают психическим расстройством 8 августа
    Остановитесь. Шопоголизм признают психическим расстройством
    Психологи хотят начать лечить шопоголиков. Немецкие психологи призывают признать шопоголизм и неконтролируемые траты психическим расстройством.
  • Как всегда выглядеть  модно и стильно 24 июня
    Как всегда выглядеть модно и стильно
     Наверное, мало найдется людей, которые бы не хотели хорошо выглядеть. И это касается не только представительниц  женского пола. Современные мужчины тоже стремятся одеваться стильно и модно и не стесняются ухаживать за собой и следить за внешностью.
  • Женские цепочки 20 июня
    Женские цепочки
    Женские золотые цепочки - едва ли не один из самых распостраненных аксессуаров в современном мире. Многих данное украшение привлекает возможностью выделиться, подчернуть образ, показать наличие хорошего вкуса и социальную значимость.
  • Шопинг в американских интернет-магазинах – в чем плюсы? 12 июня
    Шопинг в американских интернет-магазинах – в чем плюсы?
    Хотите иметь доступ к брендовым товарам без посредников? Тогда делайте покупки в американских интернет-магазинах – это выгодно и очень просто.
  • Товары популярного бренда Winx Club доступны на Rozetka 3 мая
    Товары популярного бренда Winx Club доступны на Rozetka
    Самый крупный на территории Украины интернет-маркет Rozetka и компания Winx Club договорились о сотрудничестве. На днях появилась информация о том, что ведущий в Украине гипермаркет будет продавать товары итальянского производителя. Эта новость обрадовала наших маленьких покупательниц и их родителей. Ведь поклонниц мультфильма Winx Club в нашей стране немало.
  • Пхукет: отправляемся на шопинг 17 апреля
    Пхукет: отправляемся на шопинг
    Для такого увлекательного и любимого нашими современниками, а в особенности современницами занятия как шопинг пхукет представляет настоящее золотое дно. В магазинах и бутиках этого легендарного острова можно приобрести всё, что сегодня выпускает промышленность или индустрия моды.
  • 8 самых лучших городов для шопинга 19 марта
    8 самых лучших городов для шопинга
    Если вы жить не можете без обновок и с интересом следите за тем, что сейчас происходит на мировой арене, тогда вы понимаете, почему за красивыми вещами стоит ехать именно за границу. Во-первых, это прекрасная возможность приобрести дизайнерскую одежду по выгодным ценам, а во-вторых, заодно можно полюбоваться достопримечательностями того или иного города.
  • Как правильно выбрать барсетку, мужскую сумку, мужской портфель 27 февраля
    Как правильно выбрать барсетку, мужскую сумку, мужской портфель
    Выбрать сумку, которая подойдет именно твоему мужчине, непросто. Моду в последнее время дополнили клатчи, меньше всего казавшиеся мужскими, и так называемые сумки tote, напоминающие советские авоськи. Сегодня мы расскажем про основные типы мужских сумок, а также дадим советы по выбору той или иной модели.