Признаки зрелости. 10 доказательств того, что вы уже взрослый человек

4 декабря

Если соглашаетесь с приведёнными ниже утверждениями, можете смело называть себя взрослым вне зависимости от того, сколько вам лет

Король нью-йоркских невротиков Вуди Аллен утверждает, что эмоциональная зрелость — это "способность не растеряться, неожиданно проснувшись посреди улицы в центре города в нижнем белье".

Одна из самых стильных женщин XX века Коко Шанель считала, что зрелость — это умение отличать роскошь от показухи.

Отец конвейера Генри Форд был убеждён в том, что единственный настоящий признак зрелости — способность содержать себя без посторонней помощи.

Мы решились поспорить с этими авторитетными личностями и предложить читателям собственную трактовку зрелости.

Фраза "марш в свою комнату и спать!" вызывает не протест, а благодарность. Теперь вы знаете, что это проявление заботы, а не наказание. Опыт показывает: недосыпание никогда не проходит бесследно. Засидевшись за полночь, вы, наверное, успеете завершить какое-нибудь важное дело, но кто сказал, что это не может подождать до утра.

По мере взросления наши суждения становятся менее категоричными. Вас уже не шокирует то, что обстоятельства сложились не так, как вы предполагали. Вы делаете выводы и строите предположения, исходя из того, что знаете. Однако знаете вы не всё, и этот факт тоже нужно учитывать. 

Вам приходилось на собственном опыте убеждаться в том, что деньги имеют свойство заканчиваться, когда они особенно нужны. Поэтому каждое приобретение вы теперь оцениваете с точки зрения соотношения цена/необходимость. Дрон с качественной камерой, распознавателем препятствий и автокорректировкой траектории полёта — это не только круто, но и дорого.

Даже самые взрослые люди иногда выходят за рамки изначально составленного бюджета, но никогда за грань разумного

Иногда вы звоните родителям просто, чтобы узнать всё ли с ними в порядке. С возрастом вы как будто меняетесь ролями с теми, кто когда-то воспитывал и заботился о вас. Их благополучие становится зоной вашей ответственности. 

То, что в интернете кто-то не прав, не повод откладывать все дела на ближайший час. Это вопрос расстановки приоритетов, умение распоряжаться собственным временем и контролировать себя. Какой бы жаркой ни была виртуальная дискуссия, то, что происходит в реальном мире, важнее. 

Не обидеть собеседника для вас часто оказывается важнее, чем победить в споре. Если доказав свою правоту, вы не получите никаких дополнительных выгод, помимо удовлетворения собственного эго, стоит ли её доказывать?

Конфеты, печенья, пастилки, кексы и торты — не еда. Речь не о диете и даже не о правильном питании. Вы просто уже знаете, что голод и желание съесть "что-нибудь вкусненькое" — принципиально разные вещи.

В вашей жизни присутствует понятие "личный бюджет". Вы точно знаете, сколько можно потратить за месяц, не уходя в минус. Заходя в магазин или ресторан, вы заранее решаете, какую сумму готовы там оставить. Это не значит, что вы не делаете импульсных покупок. В желании побаловать себя незапланированной обновкой или устроить маленький гастрономический праздник нет ничего плохого. Даже самые взрослые люди иногда выходят за рамки изначально составленного бюджета, но никогда за грань разумного.

Во взрослой жизни время летит слишком быстро, но вы уже успели это заметить, поэтому не позволяете ему застать вас врасплох. Дата внесения ренты, очередного платежа по кредиту или любой другой регулярной выплаты никогда не наступает неожиданно. Мысли о том, что ощутимая для вашего бюджета сумма вот-вот уплывёт из кармана, конечно, не доставляет удовольствия. Однако взрослые, в отличие от детей, не пытаются игнорировать неприятные обстоятельства, а учитывают их.

Вам больше не хочется казаться старше своих лет, ни при каких обстоятельствах. Когда-то казалось, вас не воспринимали всерьёз из-за того, что вы слишком молоды. Теперь вы точно знаете: дело было не в возрасте.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как правильно составить планы на новый год и выполнить их 12 декабря
    Как правильно составить планы на новый год и выполнить их
    Психолог расскаала, как правильно нужно составлять планы на новый год, чтобы в 2018-м все задуманное свершилось.
  • Что не делают умные женщины после 45 лет? 2 ноября
    Что не делают умные женщины после 45 лет?
    Женщина не стареет, и это факт — сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться! Для начала прочитайте эту статью и узнайте, что делать категорически нельзя. 
  • Эмоциональное насилие: Как противостоять абьюзеру, если уйти нельзя 26 октября
    Эмоциональное насилие: Как противостоять абьюзеру, если уйти нельзя
    Абьюз — это насилие в широком смысле, а абьюзер — человек, который совершает это насилие, и неважно, как именно: физически, психологически или финансово. Абьюз зачастую длится годами, и всё это время жертве приходится жить по правилам, которые выдумал насильник. Абьюз опасен не только тем, что от него можно пострадать физически.
  • Как определить, что у вас паническая атака: семь главных признаков 4 октября
    Как определить, что у вас паническая атака: семь главных признаков
    Паническая атака – необъяснимый, мучительный приступ тяжелой тревоги, который сопровождаемый страхом в сочетании с различными соматическими симптомами. 
  • Письмо себе в будущее как метод привлечения желаемого в свою жизнь 28 сентября
    Письмо себе в будущее как метод привлечения желаемого в свою жизнь
    Многие люди не могут исполнить свои мечты лишь потому, что уверены – это не для них, так могут жить другие, но не они. Чтобы достигнуть цели, нужна твердая убежденность: ты этого достоин, это может и должно произойти именно с тобой. Для этого существует множество техник – визуализации, аффирмации, коллажи…
  • На что не стоит тратить нервы 25 сентября
    На что не стоит тратить нервы
    Отчего мы устаем чаще всего и больше всего? Ответы на эти вопросы могут быть не столь очевидными, как это может показаться. Работа, пробки на дорогах, любимая свекровь, сын-двоечник и муж с пивом в обнимку — все это, конечно, способно навалиться могильным камнем и лишить последней воли к жизни.
  • Как полюбить себя? 3 упражнения 11 августа
    Как полюбить себя? 3 упражнения
    Довольно часто приходится встречать людей, которые страдают от заниженной самооценки. Это сказывается не только на том, как они сами относятся к себе, но и напрямую влияет на успехи, которых человек мог бы достичь, на отношение к нему окружающих людей.
  • 5 способов преодолеть страх старения 13 июня
    5 способов преодолеть страх старения
    Это необратимый процесс, стареть страшно. Но можно перестать воевать с возрастом, принять его и взять от жизни лучшее. Как? Рассказывает автор книги «Лучшее после пятидесяти» журналист Барбара Ханна Графферман.
  • Как стать счастливей, не меняя себя? 31 мая
    Как стать счастливей, не меняя себя?
    Один из главных специалистов Америки по поиску предназначения и автор семи бестселлеров о достижении целей Барбара Шер вдохновила миллионы людей по всему миру. Более 30 лет читатели присылают Барбаре благодарственные письма, сообщая, что, наконец-то, смогли найти себя и осуществить мечту.
  •  10 шагов любви к себе 15 мая
    10 шагов любви к себе
    Встречаются молодые девчонки и, конечно же, разговор заходит «про мужчин». И вдруг одна из них произнесла такую фразу: «Да кому я нужна!» И это говорит совершенно юное существо 23 лет, белокурая дюймовочка с кукольным личиком. Как такое возможно? Откуда берётся и где кроется эта самая никомуненужность?