5 действительно эффективных напитков против простуды

4 декабря

Как правило, зимние вечера не обходятся без чашки чего-нибудь вкусного.

Предлагаем превратить эту церемонию в профилактику – как простуды, так и плохого настроения.

Спойлер: в подборке есть кое-что пооригинальнее, чем банальный черный с лимоном.

Имбирный чай с яблоками  Ингредиенты:  Вода – 1 литр Корень имбиря– 1 кусок (3-4 см в длину)  Лимон – 3 кружка  Лайм – 2 кружка  Яблоко – 1/4 шт. Корица – 1 палочка Мёд – по вкусу

Приготовление:  Разрежьте кружочки лимона и лайма на четыре части. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем, очистив яблоко от кожуры, также порежьте его небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты поместите в большой чайник, и, опустив туда же палочку корицы, залейте смесь горячей водой. Оставьте чай настояться в течение 3-5 минут. Мёд можете сразу добавить в чайник, или разложить порционно в каждую чашку.

Пряное молоко  Главным целебным компонентом этого напитка является куркума, обладающая противовоспалительным свойством (профилактика не только простуды, но также суставных и мышечных болей). Пряное молоко лучше всего работает, если выпить его за пару часов до сна.  Ингредиенты: Куркума – 1 ст. л. (в виде порошка) Имбирь – 1 ч.л. порошка Вода – ½ л  Черный перец (горошек) – 4 шт. Мед – 1 ст. л.  Молоко – ½ стакана (поклонники ЗОЖ могут использовать кокосовое молоко)

Приготовление:  Соедините молоко, куркуму, имбирь и перец в кастрюле, добавьте воду и доведите смесь до кипения. Далее выключите огонь, и, накрыв «отвар» крышкой, дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем процедите.  Получившейся напиток смешайте с молоком и добавьте мёд. Взбейте смесь блендером и тут же подавайте.

Клюквенный морс  Ингредиенты:  Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 1 ст. Сахар – 2–3 ст. л.  Лимон – ½ плода

Приготовление: Тщательно растолките размороженные ягоды клюквы (можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером). В получившуюся смесь добавьте сахар и залейте кипятком. Подержите морс на среднем огне 10 — 15 минут. Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте к напитку половину лимона и хорошо перемешайте. Немного охладите морс – и можете дегустировать.

Облепиховый отвар  Ингредиенты: Вода – 350 мл Черный чай (листовой) – 1 г Облепиха (свежая или замороженная)– 40–50 г Корень имбиря – 3 г Мед (жидкий) – 40 г Листы мяты (можно сушеные) — по вкусу

Приготовление: Вскипятите воду в кастрюле и на 2-3 минуты опустите в нее чай (который предварительно нужно поместить в специальный мешочек или ситечко). Далее всыпьте в горячий чай облепиху. После этого, натерев имбирь на мелкой терке (не переборщите, иначе напиток может оказаться слишком «острым»), соедините его с облепиховой смесью. Добавьте мёд и удерживайте получившуюся жидкость на среднем огне еще 3-5 минут, доведя ее до кипения. Финальный штрих – опустите в кипящую воду мятные листочки на 20 секунд и снимайте посуду с плиты. Процедите.

Зеленый смузи Ингредиенты: Киви – 5 шт.  Яблоко – 1 шт. Лимон – 1 шт.  Корица – две щепотки

Приготовление:  Очистите киви и измельчите их с помощью блендера. Удалив сердцевину и кожуру у яблока, пропустите его через соковыжималку. Выжмите сок лимона. Далее соедините все готовые получившиеся ингредиенты, всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Витаминный напиток готов!

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Открыт новый вид диагностики рака молочной железы   12 декабря
    Открыт новый вид диагностики рака молочной железы
    Вакуумная биопсия в сочетании с магниторезонанской томографией (МРТ) улучшает диагностические возможности.
  • Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита 22 ноября
    Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита
    Симптомы этих двух заболеваний практически не отличаются друг от друга.
  • Сезонная аллергия: как помочь себе и ребенку? 10 ноября
    Сезонная аллергия: как помочь себе и ребенку?
    Теплые весенние деньки и жаркие летние зачастую омрачаются для склонных к аллергии людей, в число которых входят и дети, сезонными обострениями сопутствующего им недуга. Вопреки расхожему мнению, пора аллергии весной не проходит – она активно продолжается летом и даже частично осенью!
  • Избавиться от женского храпа можно снижением веса 2 ноября
    Избавиться от женского храпа можно снижением веса
    Женский храп — явление крайне неприятное, как для самой женщины, так и для ее партнера. Этот специфический процесс, сопровождающий дыхание человека во сне возникает по разным причинам. При этом медики считают, что избавиться от женского храпа можно снижением веса.
  • 6 правил похудения в холода 23 октября
    6 правил похудения в холода
    Чтобы весной не обнаружить на талии спасательный круг и лишние килограммы, необходимо следить за весом и в холодное время года. Делать это куда сложнее, чем летом. В холода тело пытается сделать «запасы», поэтому воспользуйтесь следующими советами.
  • 7 привычек, которые ежедневно вредят зубам 4 октября
    7 привычек, которые ежедневно вредят зубам
    Есть банальные вещи, которые портят ваши зубы, пока вы об этом даже не догадываетесь. Чтобы зубы всегда были здоровыми, важно не только чистить их утром и вечером, полоскать и дважды в год навещать стоматолога, но и бросить эти привычки.
  • Как использовать контактные линзы? 11 сентября
    Как использовать контактные линзы?
    С развитием технологий популярность контактных линз увеличивается с каждым днем. Это и не удивительно, ведь контактные линзы имеют ряд своих преимуществ. 
  • Почему я полнею? 10 неожиданных причин набора веса  4 сентября
    Почему я полнею? 10 неожиданных причин набора веса
    В то время как чаще всего набор веса связывают с перееданием и недостатком физической активности, мы нашли и более необычные причины. Возможно, наш список поможет вам ответить на вопрос: почему я набираю вес? Почему я полнею? 10 неожиданных причин набора веса
  • Как сбросить лишний вес при помощи арбуза без вреда для здоровья 17 августа
    Как сбросить лишний вес при помощи арбуза без вреда для здоровья
    Летом на прилавках - множество свежих овощей и фруктов. Когда худеть, как не сейчас? Но, чтобы попытка сбросить вес оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил.
  • 10 признаков, что вы здоровее, чем думаете 11 августа
    10 признаков, что вы здоровее, чем думаете
    Мы часто говорим, что не стоит ругать себя за пробелы в здоровом образе жизни – и что фанатичное увлечение им может лишить нас других важных вещей, повседневных радостей и социальной жизни.