5 действительно эффективных напитков против простуды

4 декабря 2017 г.

Как правило, зимние вечера не обходятся без чашки чего-нибудь вкусного.

Предлагаем превратить эту церемонию в профилактику – как простуды, так и плохого настроения.

Спойлер: в подборке есть кое-что пооригинальнее, чем банальный черный с лимоном.

Имбирный чай с яблоками  Ингредиенты:  Вода – 1 литр Корень имбиря– 1 кусок (3-4 см в длину)  Лимон – 3 кружка  Лайм – 2 кружка  Яблоко – 1/4 шт. Корица – 1 палочка Мёд – по вкусу

Приготовление:  Разрежьте кружочки лимона и лайма на четыре части. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем, очистив яблоко от кожуры, также порежьте его небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты поместите в большой чайник, и, опустив туда же палочку корицы, залейте смесь горячей водой. Оставьте чай настояться в течение 3-5 минут. Мёд можете сразу добавить в чайник, или разложить порционно в каждую чашку.

Пряное молоко  Главным целебным компонентом этого напитка является куркума, обладающая противовоспалительным свойством (профилактика не только простуды, но также суставных и мышечных болей). Пряное молоко лучше всего работает, если выпить его за пару часов до сна.  Ингредиенты: Куркума – 1 ст. л. (в виде порошка) Имбирь – 1 ч.л. порошка Вода – ½ л  Черный перец (горошек) – 4 шт. Мед – 1 ст. л.  Молоко – ½ стакана (поклонники ЗОЖ могут использовать кокосовое молоко)

Приготовление:  Соедините молоко, куркуму, имбирь и перец в кастрюле, добавьте воду и доведите смесь до кипения. Далее выключите огонь, и, накрыв «отвар» крышкой, дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем процедите.  Получившейся напиток смешайте с молоком и добавьте мёд. Взбейте смесь блендером и тут же подавайте.

Клюквенный морс  Ингредиенты:  Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 1 ст. Сахар – 2–3 ст. л.  Лимон – ½ плода

Приготовление: Тщательно растолките размороженные ягоды клюквы (можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером). В получившуюся смесь добавьте сахар и залейте кипятком. Подержите морс на среднем огне 10 — 15 минут. Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте к напитку половину лимона и хорошо перемешайте. Немного охладите морс – и можете дегустировать.

Облепиховый отвар  Ингредиенты: Вода – 350 мл Черный чай (листовой) – 1 г Облепиха (свежая или замороженная)– 40–50 г Корень имбиря – 3 г Мед (жидкий) – 40 г Листы мяты (можно сушеные) — по вкусу

Приготовление: Вскипятите воду в кастрюле и на 2-3 минуты опустите в нее чай (который предварительно нужно поместить в специальный мешочек или ситечко). Далее всыпьте в горячий чай облепиху. После этого, натерев имбирь на мелкой терке (не переборщите, иначе напиток может оказаться слишком «острым»), соедините его с облепиховой смесью. Добавьте мёд и удерживайте получившуюся жидкость на среднем огне еще 3-5 минут, доведя ее до кипения. Финальный штрих – опустите в кипящую воду мятные листочки на 20 секунд и снимайте посуду с плиты. Процедите.

Зеленый смузи Ингредиенты: Киви – 5 шт.  Яблоко – 1 шт. Лимон – 1 шт.  Корица – две щепотки

Приготовление:  Очистите киви и измельчите их с помощью блендера. Удалив сердцевину и кожуру у яблока, пропустите его через соковыжималку. Выжмите сок лимона. Далее соедините все готовые получившиеся ингредиенты, всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Витаминный напиток готов!

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие продукты нужно есть весной для того, чтобы поддержать иммунитет 11 марта
    Какие продукты нужно есть весной для того, чтобы поддержать иммунитет
    Весной, чтобы выглядеть на все 100%, нужно следить не только за режимом сна и регулярно заниматься спортом, но и уделять особое внимание своему рациону. У многих в этот переходной период ослаблен иммунитет, поэтому его необходимо поддерживать различными витаминами.
  • 8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка 21 февраля
    8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка
    Нерегулярные приемы пищи, вредная еда негативно сказываются на работе желудка. Чтобы избежать проблем с ЖКТ, нужно включить в рацион правильные продукты.
  • Холодный сезон! Как укрыться от заразы в офисе 5 февраля
    Холодный сезон! Как укрыться от заразы в офисе
    В офисах, мастерских, в общественном транспорте нам все время угрожает зараза. Хотя опасность не может быть полностью устранена, ее можно свести к минимум с помощью нескольких простых мер.  Вот как вы можете защитить себя и других.
  • Что дает здоровью отказ от кофеина 13 ноября 2018 г.
    Что дает здоровью отказ от кофеина
    Какие преимущества даёт здоровью человека отказ от кофеина? Эксперты из Швейцарии назвали 10 наиболее очевидных.
  • Упражнения от боли в шее 24 сентября 2018 г.
    Упражнения от боли в шее
    Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета 10 сентября 2018 г.
    Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
    Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.
  • 3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина 28 августа 2018 г.
    3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина
    Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.
  • Метеозависимость — как бороться? 20 августа 2018 г.
    Метеозависимость — как бороться?
    Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.
  • Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию? 16 августа 2018 г.
    Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?
    Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?
  • Польза пеших прогулок для похудения и здоровья 23 июля 2018 г.
    Польза пеших прогулок для похудения и здоровья
    Ходьба не имеет противопоказаний, не оказывает больших нагрузок на тело и не требует огромных усилий, но при этом она наилучшим образом сказывается на состоянии организма