Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра

4 декабря

Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.

В своём проекте архитектор следовал японскому методу организации, известному как 5S. Эти пять принципов — «сортировка», «соблюдение порядка», «содержание в чистоте», «стандартизация» и «совершенствование (буквальный перевод — воспитание)» — побуждают к максимально дисциплинированному и эффективному использованию пространства.

Выполненная на заказ и оптимизированная под конкретные условия квартиры мебель обеспечивает достаточно места для хранения вещей жильцов.

Чтобы максимизировать эффективность кухни, были созданы «влажные» и «сухие» области — с сухой зоной, расположенной ближе к гостиной, и влажной — скрытой от взглядов посторонних.

Складывающаяся перфорированная стена отделяет спальню от гостиной, в то же время позволяя проникать через неё воздуху и свету. На стене также размещается телевизор с плоским экраном, который вращается на 180 градусов, благодаря чему его можно смотреть с одной и с другой стороны.

Малогабаритное жильё стало нормой в больших городах, с их астрономическими ценами на недвижимость, и проектировщики вынуждены изобретать планировки, экономящие пространство.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи 14 ноября
    Выбираем обои для спальни: самые яркие идеи
    Читайте о том, на что нужно обращать внимание при покупке обоев для спальни, и вдохновляйтесь оригинальными идеями.
  • Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы 2 ноября
    Как сэкономить на плитке в санузле: практические советы
    Грядет ремонт в ванной комнате, а бюджета у вас хватит только на то, чтобы выложить меньшую часть стен плиткой? Не беда. Чтобы сэкономить, не обязательно весь санузел от пола до потолка оформлять плиткой. Вариантов по экономии масса, правда, не все о них задумываются.
  • Шторы для гостиной: что важно знать? 8 октября
    Шторы для гостиной: что важно знать?
    Визитной карточкой любого жилища является гостиная, именно поэтому ее оформлению сегодня уделяют так много внимания. В гостиной обычно собирается вся семья, здесь встречают гостей, отмечают праздники. В оформлении интерьера нет мелочей, а шторы – это главный аккорд, ведь с помощью текстиля задается образ и настроение в комнате.
  • Дизайн интерьера в итальянском стиле 27 сентября
    Дизайн интерьера в итальянском стиле
    Итальянский стиль в интерьере (средиземноморский) – это  сочетание уюта и комфорта, который как бы повторяет характер жителей полуострова: контраст горячей ментальности и утонченной сдержанности. Среди главных особенностей средиземноморского интерьера – домашний уют, что вызывает чувство спокойствия и умиротворения.
  • Как выбрать стол, который подойдет для всей семьи 13 сентября
    Как выбрать стол, который подойдет для всей семьи
    Выбор стола для дома – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд, к этому вопросу крайне важно подойти со всей ответственностью. Зная некоторые правила и вооружившись нашими рекомендациями, вы совершенно точно сделаете правильный выбор.
  • Разнообразие настольных ламп 5 сентября
    Разнообразие настольных ламп
    Выбор настольной лампы – не такое уж и пустяковое дело, как может показаться на первый взгляд. Всем известно, что правильно подобранное освещение в разы увеличивает продуктивность работы, также недостаточное освещение приводит к ухудшению зрения.
  • Ремонт и утепление: как решить проблему с пластиковыми окнами? 4 сентября
    Ремонт и утепление: как решить проблему с пластиковыми окнами?
    Использование пластиковых окон в частных домах и квартирах сегодня особенно актуально. Герметичные конструкции берегут тепло, препятствуют проникновению шума в помещение, эстетично выглядят и не требуют периодического окрашивания.
  • Стеллажи для дома 17 июля
    Стеллажи для дома
    После окончания своего рабочего дня почти каждый человек спешит побыть в приятной и отдыхающей атмосфере, поэтому каждый хочет создать в своем доме комфорт и уют. Обустраивая жилое пространство комфортной обстановкой, подбор мебели имеет не последнюю очередь.
  • 4 вещи, которые портят интерьер 4 июля
    4 вещи, которые портят интерьер
    Как правило, дизайнеры дают советы о том, как правильно выбрать освещение для интерьера, какую подобрать мебель для того или иного стиля, как расставить ее в комнате. Но иногда проще двигаться, как говорится, от противного.
  • Как подобрать ковер к интерьеру 13 июня
    Как подобрать ковер к интерьеру
    Ковры способны приносить пространству уют, создавать комфортную домашнюю атмосферу и облагораживать жилое помещение. Задумываясь о том, как подобрать ковер к интерьеру, помните, что однажды появившись в комнате, ковер будет приковывать к себе взгляды и станет буквально центром помещения.