Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра

4 декабря 2017 г.

Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.

В своём проекте архитектор следовал японскому методу организации, известному как 5S. Эти пять принципов — «сортировка», «соблюдение порядка», «содержание в чистоте», «стандартизация» и «совершенствование (буквальный перевод — воспитание)» — побуждают к максимально дисциплинированному и эффективному использованию пространства.

Выполненная на заказ и оптимизированная под конкретные условия квартиры мебель обеспечивает достаточно места для хранения вещей жильцов.

Чтобы максимизировать эффективность кухни, были созданы «влажные» и «сухие» области — с сухой зоной, расположенной ближе к гостиной, и влажной — скрытой от взглядов посторонних.

Складывающаяся перфорированная стена отделяет спальню от гостиной, в то же время позволяя проникать через неё воздуху и свету. На стене также размещается телевизор с плоским экраном, который вращается на 180 градусов, благодаря чему его можно смотреть с одной и с другой стороны.

Малогабаритное жильё стало нормой в больших городах, с их астрономическими ценами на недвижимость, и проектировщики вынуждены изобретать планировки, экономящие пространство.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как использовать искусственные цветы в декоре 15 августа
    Как использовать искусственные цветы в декоре
    Дом, где мы живем, является тем местом, куда мы возвращаемся после работы, нам хочется хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил. Это также место, где мы собираем своих друзей, родных, где хотим проводить приятно время со своей семьей. Все это требует от нас создания приятной и комфортной атмосферы. Именно природные компоненты нам в этом и могут помочь.
  • Как подобрать обои под ваш интерьер 8 августа
    Как подобрать обои под ваш интерьер
    Каждый человек в своей жизни сталкивается с вопросом обустройства своего жилья. К этому вопросу нужно подойти максимально ответственно, так как от обстановки зависит настроение и душевное состояние. Ясное дело, что ежегодно не нужно делать перепланировку и менять кардинально интерьер, но обои всё-таки стоит менять.
  • Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена 18 июля
    Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена
    Вы наверняка привыкли к фэшн-блогам, собирающим топы самых неактуальных и откровенно устаревших выходов звезд или моделей обуви. Между тем в YouTube силу набирает аналогичный контент, посвященный, например, интерьерам.
  • Модные комнатные растения для гостиной: пять вариантов 4 июля
    Модные комнатные растения для гостиной: пять вариантов
    Как выбрать комнатные растения в гостиную? Мы подобрали пять вариантов для различных стилей интерьера. Подробнее — в нашем материале. 
  • Как правильно подобрать товары для дома под интерьер? 24 мая
    Как правильно подобрать товары для дома под интерьер?
    Наш быт состоит из мелочей – приятных и полезных, легкомысленных и многофункциональных. И все эти детали создают комфорт и неповторимую домашнюю обстановку.
  • Обеденные столы для дома – советы дизайнеров 10 мая
    Обеденные столы для дома – советы дизайнеров
    Выбор кухонного стола – серьезный шаг, ведь это именно то место, где собираются домочадцы за семейным ужином. Здесь они делятся своими впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. Обеденный стол обязательно должен гармонировать с другими объектами мебели и соответствовать общему стилю интерьера.
  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018 28 февраля
    Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018
    Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни.
  • Дизайн спальни с детской кроваткой 20 февраля
    Дизайн спальни с детской кроваткой
    Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.