Аксессуары для нарезки испанского хамона

28 ноября 2017 г.

Хамон иберико является наиболее элитным мясным деликатесом испанского производства. Он обладает характерным ароматом и непревзойденными вкусовыми характеристиками, за что и ценится на международном рынке.

Для приготовления деликатеса используются исключительно черные иберийские свиньи, вскормленные по специальной диете. Выращивается скот на Пиренейском полуострове, так как его климат идеально подходит для животных. В рацион свиней могут желуди и фураж, но некоторые заводчики подают им душистые травы. В результате такого питания мясо питомцев становится жирным и ароматным. Приобрести настоящий хамон иберико всегда можно в Интернет-магазине Jamones. Также в каталоге вы найдете сорта серрано и палетта.

Цена хамона иберико зависит от выдержки окорока. Самые молодые сорта готовятся на протяжении 7 месяцев, наиболее дорогие и элитные выдерживаются более 36 месяцев. Также на стоимость могут влиять показатели веса окорока, которые варьируются от 5 до 9 кг.

Нарезка хамона иберика больше напоминает пафосную демонстрацию. Контадор (так называют специалиста по нарезке и подаче испанского деликатеса) устанавливает окорок на специальную подставку и начинает его разделывать профессиональным ножом для хамона. Двигаясь лезвием в направление к себе, он освобождает мясную часть от кожи. Затем отодвигает жировую прослойку и начинает резать мясо полупрозрачными ломтиками. Уверенные и точные движения позволяют создать идеальные по размеру пласты толщиной не более листа бумаги.

К необходимым аксессуарам для нарезки свиного окорока относят пару ножей разной длины, хамонеру (подставку с креплением для фиксации копыта) и мусат. Для выполнения точной и качественной шинковки мяса необходимо позаботиться о том, чтобы ножи всегда были острыми и не имели изъянов. Для заточки лезвий контадоры используют керамический, стальной либо алмазный мусат. Каждый из них имеет ряд преимуществ и особенностей, поэтому мастер выбирает модель, основываясь на личные предпочтения. Купить керамический мусат всегда можно в магазине Jamones. Там же вы найдете деревянные хамонеры любых габаритов.

На сегодняшний день испанские деликатесы присутствуют во многих супермаркетах европейских стран. В этих же местах имеются аксессуары для нарезки окороков. Купить мусат можно даже в обычном продовольственном магазине, если знать все нюансы изделий. Оптимальная длина точильного стержня составляет около 30 см, чего достаточно для качественной заточки большого и малого ножа.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи