Аксессуары для нарезки испанского хамона

28 ноября 2017 г.

Хамон иберико является наиболее элитным мясным деликатесом испанского производства. Он обладает характерным ароматом и непревзойденными вкусовыми характеристиками, за что и ценится на международном рынке.

Для приготовления деликатеса используются исключительно черные иберийские свиньи, вскормленные по специальной диете. Выращивается скот на Пиренейском полуострове, так как его климат идеально подходит для животных. В рацион свиней могут желуди и фураж, но некоторые заводчики подают им душистые травы. В результате такого питания мясо питомцев становится жирным и ароматным. Приобрести настоящий хамон иберико всегда можно в Интернет-магазине Jamones. Также в каталоге вы найдете сорта серрано и палетта.

Цена хамона иберико зависит от выдержки окорока. Самые молодые сорта готовятся на протяжении 7 месяцев, наиболее дорогие и элитные выдерживаются более 36 месяцев. Также на стоимость могут влиять показатели веса окорока, которые варьируются от 5 до 9 кг.

Нарезка хамона иберика больше напоминает пафосную демонстрацию. Контадор (так называют специалиста по нарезке и подаче испанского деликатеса) устанавливает окорок на специальную подставку и начинает его разделывать профессиональным ножом для хамона. Двигаясь лезвием в направление к себе, он освобождает мясную часть от кожи. Затем отодвигает жировую прослойку и начинает резать мясо полупрозрачными ломтиками. Уверенные и точные движения позволяют создать идеальные по размеру пласты толщиной не более листа бумаги.

К необходимым аксессуарам для нарезки свиного окорока относят пару ножей разной длины, хамонеру (подставку с креплением для фиксации копыта) и мусат. Для выполнения точной и качественной шинковки мяса необходимо позаботиться о том, чтобы ножи всегда были острыми и не имели изъянов. Для заточки лезвий контадоры используют керамический, стальной либо алмазный мусат. Каждый из них имеет ряд преимуществ и особенностей, поэтому мастер выбирает модель, основываясь на личные предпочтения. Купить керамический мусат всегда можно в магазине Jamones. Там же вы найдете деревянные хамонеры любых габаритов.

На сегодняшний день испанские деликатесы присутствуют во многих супермаркетах европейских стран. В этих же местах имеются аксессуары для нарезки окороков. Купить мусат можно даже в обычном продовольственном магазине, если знать все нюансы изделий. Оптимальная длина точильного стержня составляет около 30 см, чего достаточно для качественной заточки большого и малого ножа.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рецепт пасты с соусом из свежих томатов Вчера
    Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом Вчера
    Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
  • Салат из запеченных овощей 11 сентября
    Салат из запеченных овощей
    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
  • Нежные сырники с тыквой 11 сентября
    Нежные сырники с тыквой
    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
  • Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами 27 августа
    Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами
    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
  • Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты 16 августа
    Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты
    Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.
  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
  • Сочные маффины из кабачков и куриного филе 4 июля
    Сочные маффины из кабачков и куриного филе
    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.