Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита

22 ноября 2017 г.

Симптомы этих двух заболеваний практически не отличаются друг от друга.

Коклюш и другие вирусные заболевания имеют схожую симптоматику, особенно в первые несколько дней заболевания. Поэтому поставить самому себе или своему ребенку диагноз почти что невозможно, за исключением тех случаев, когда в семье есть врач-терапевт или инфекционист.

Кто подвержен риску коклюша и бронхита?

Бронхитом может заболеть каждый, вне зависимости от возраста. Бронхит не является таким серьезным заболеванием, как коклюш, поэтому от него не делают прививок. Любое респираторное заболевание может перерасти в нечто больше, например, бронхит, если не осуществлялось надлежащее лечение первоначального недуга.

Коклюшем чаще болеют дети и те взрослые, которых в детстве не привили против коклюшной палочки "Bordetella pertussis". К слову, привитый человек тоже может заболеть коклюшем, но у него будут ослаблены симптомы и выздоровление наступит раньше.

Как отличить бронхит от коклюша и наоборот?

В первую неделю заболевания симптомы бронхита и коклюша идентичны: повышение температуры до 38 градусов, насморк, вялость и слабость, боль в горле, кашель. Но стоит отметить, что палочка коклюша делает кашель приступообразным и если при бронхите остановить кашель можно при помощи спреев или других препаратов, то при этом недуге - невозможно как-то повлиять на человека, чтобы он перестал кашлять.

Уже на 10 день коклюша у больного появляются реальные приступы кашля, сопровождающиеся покраснением лица, отхождением вязкой мокроты (иногда с кровью) и кровоизлиянием склер глаз.

К сожалению, кашель при коклюше могут завершиться неожиданно и печально - летальным исходом, причиной которому послужит удушье во время приступа. В связи с этим врачи рекомендуют не оставлять в одиночестве больного коклюшем, так как ему может понадобиться незамедлительная помощь. Лечится коклюш около трех месяцев и обязателен прием антибиотиков.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что дает здоровью отказ от кофеина 13 ноября 2018 г.
    Что дает здоровью отказ от кофеина
    Какие преимущества даёт здоровью человека отказ от кофеина? Эксперты из Швейцарии назвали 10 наиболее очевидных.
  • Упражнения от боли в шее 24 сентября 2018 г.
    Упражнения от боли в шее
    Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета 10 сентября 2018 г.
    Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
    Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.
  • 3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина 28 августа 2018 г.
    3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина
    Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.
  • Метеозависимость — как бороться? 20 августа 2018 г.
    Метеозависимость — как бороться?
    Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.
  • Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию? 16 августа 2018 г.
    Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?
    Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?
  • Польза пеших прогулок для похудения и здоровья 23 июля 2018 г.
    Польза пеших прогулок для похудения и здоровья
    Ходьба не имеет противопоказаний, не оказывает больших нагрузок на тело и не требует огромных усилий, но при этом она наилучшим образом сказывается на состоянии организма
  • Как распознать и вылечить гормональный сбой 20 июля 2018 г.
    Как распознать и вылечить гормональный сбой
    Одной из основных проблем здоровья, которая вызывает расстройство у многих женщин, на сегодняшний день является гормональный дисбаланс. Имеет гормональный сбой у женщин симптомы, которые можно распознать.
  • Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины 20 июля 2018 г.
    Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины
    Медики назвали важные симптомы, которые могут свидетельствовать о возникновении онкологического заболевания у женщины.
  • Как правильно пить воду летом 3 июля 2018 г.
    Как правильно пить воду летом
    Жажда — спутница лета, потому как ее утолять — вопрос, актуальный для каждого из нас. Разберемся в главных ошибках, ведущих к бесконечной охоте попить или к обезвоживанию.

Гороскоп