Медики назвали главные отличия коклюша от бронхита

22 ноября 2017 г.

Симптомы этих двух заболеваний практически не отличаются друг от друга.

Коклюш и другие вирусные заболевания имеют схожую симптоматику, особенно в первые несколько дней заболевания. Поэтому поставить самому себе или своему ребенку диагноз почти что невозможно, за исключением тех случаев, когда в семье есть врач-терапевт или инфекционист.

Кто подвержен риску коклюша и бронхита?

Бронхитом может заболеть каждый, вне зависимости от возраста. Бронхит не является таким серьезным заболеванием, как коклюш, поэтому от него не делают прививок. Любое респираторное заболевание может перерасти в нечто больше, например, бронхит, если не осуществлялось надлежащее лечение первоначального недуга.

Коклюшем чаще болеют дети и те взрослые, которых в детстве не привили против коклюшной палочки "Bordetella pertussis". К слову, привитый человек тоже может заболеть коклюшем, но у него будут ослаблены симптомы и выздоровление наступит раньше.

Как отличить бронхит от коклюша и наоборот?

В первую неделю заболевания симптомы бронхита и коклюша идентичны: повышение температуры до 38 градусов, насморк, вялость и слабость, боль в горле, кашель. Но стоит отметить, что палочка коклюша делает кашель приступообразным и если при бронхите остановить кашель можно при помощи спреев или других препаратов, то при этом недуге - невозможно как-то повлиять на человека, чтобы он перестал кашлять.

Уже на 10 день коклюша у больного появляются реальные приступы кашля, сопровождающиеся покраснением лица, отхождением вязкой мокроты (иногда с кровью) и кровоизлиянием склер глаз.

К сожалению, кашель при коклюше могут завершиться неожиданно и печально - летальным исходом, причиной которому послужит удушье во время приступа. В связи с этим врачи рекомендуют не оставлять в одиночестве больного коклюшем, так как ему может понадобиться незамедлительная помощь. Лечится коклюш около трех месяцев и обязателен прием антибиотиков.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Аллергия на весну, цветение и пыль: как избавиться от нее без таблеток 17 апреля
    Аллергия на весну, цветение и пыль: как избавиться от нее без таблеток
    Лекарство от аллергии: узнайте, как пережить аллергию без использования медикаментов. Как избавиться от весенней аллергии
  • Ужин перед сном и ещё 5 способов сбросить лишний вес 12 апреля
    Ужин перед сном и ещё 5 способов сбросить лишний вес
    Чтобы похудеть, всего-то и надо — ускорить метаболизм. Такой стереотип бытует среди тех, кто поставил перед собой цель избавиться от лишних килограммов. И отчасти тезис верен: чем активнее организм перерабатывает пищу в энергию, тем легче с поверхности тела испаряются лишние жировые отложения.
  • Все что нужно знать про Генофарм 1 апреля
    Все что нужно знать про Генофарм
    Генофарм – один из самых известных и популярных синтетических гормонов роста, который применяют спорсмены, в частности бодибилдеры. Как уверяют производители, эффект от приема препарата виден практически сразу, это также подтверждают и спортсмены, и тренеры.
  • 8 преимуществ лечебного голодания 29 марта
    8 преимуществ лечебного голодания
    Полезно ли лечебное голодание? Существует масса исследований, доказывающих пользу воздержания от еды на некоторое время. С каждым годом лечебное голодание становится все более популярным. 
  • О пользе разгрузочных дней 26 марта
    О пользе разгрузочных дней
    Чтобы добиться желаемого веса, необязательно мучить себя строгими диетами. Иногда может быть достаточно систематически устраивать организму так называемые «разгрузочные дни». Рассмотрим возможные варианты разгрузок ниже.
  • Эти простые способы помогут заполучить плоский живот 19 марта
    Эти простые способы помогут заполучить плоский живот
    Это слишком просто, чтобы быть правдой, и все же это работает. С сегодняшнего дня вам больше не нужно изнурять себя упражнениями. Придерживайтесь этих 8 советов, и плоский живот вам обеспечен.
  • Эти продукты считаются лучшими лекарствами от изжоги 28 февраля
    Эти продукты считаются лучшими лекарствами от изжоги
    Изжога характеризуется жжением в грудной области, при этом может тошнить, повышается метеоризм, появляется отрыжка, во рту и в горле — кислый и горький привкус. Часто такое состояние возникает, когда человек много поел и сразу же принял лежачее положение, или при злоупотреблении нездоровой едой и алкоголем.
  • Почему бывает кариес и как с ним бороться? 13 февраля
    Почему бывает кариес и как с ним бороться?
    Кариес – это сложный патологический процесс, который протекает в твердых тканях зуба и приводит к их разрушению. 
  • Как правильно пить воду: мифы и правда 24 января
    Как правильно пить воду: мифы и правда
    За последние несколько лет тема потребления природной воды стала одной из мантр здорового образа жизни. А что удивительного? Тело человека не может существовать без достаточного количества воды. Именно вода обеспечивает клетки организма питательными веществами и кислородом, вода отвечает за терморегуляцию и процесс очищения организма. Но как правильно пить воду?
  • Названы главные правила женской красоты и долголетия 11 января
    Названы главные правила женской красоты и долголетия
    Хотите сохранить красоту и энергию до самого почтенного возраста? Воспользуйтесь советами биолога Ольги Шестовой.