Уже не в моде: 10 антитрендов сезона

22 ноября 2017 г.

На сегодняшний день ситуация такова, что в моде практически все. Индустрия удовлетворяет каждого клиента, предлагая одним стилизованный бохо, вторым уютный кэжуал, третьих радует сочетанием леопарда с цветочным принтом.

Но есть тренды, век которых ограничен. Причину этого феномена легко объяснить. Тиражируясь «в народ», тенденции становятся настолько эксплуатируемыми, что начинают в прямом смысле мозолить глаза.

Помните, как мы пережили зиму кожаных леггинсов и угг? А беспощадное лето в джинсах с высокой талией? Осень 2017-го с ее ботильонами на каблуке-рюмочке и в платьях в цветочек?

Давайте разберемся, с чем нам пора проститься и освободить место для чего-то нового!

ПОЛОСКА И ВЫШИВКА

Это лето было настолько полосатым и цветочным, что от принта, буквально, рябило в глазах. А сочетание цветов, вышитых на полосатой рубашке красовалось на каждой второй моднице. Судя по лукбукам ведущих дизайнеров, в следующем сезоне цветы мы еще будем носить, а вот полосато-цветочные рубашки пора уже оставить в покое.

В ту же категорию отправляются и аппликации с нашивками, в количестве которых девушки соревновались весь сезон.

ЧОКЕР

Культовое возвращение чокера два года назад вызвало настоящий ажиотаж среди уличных модниц. Масс-маркет не успокаивается до сих пор, штампуя шейные шнурки на любой вкус: кожаные, кружевные, проволочные. Останавливаясь возле очередной витрины с чокерами вспомните, что, если что-то продаётся в магазинах в огромном количестве, это вовсе не означает, что это является модным.

КОМБИНАЦИЯ

Сначала все сходили с ума по бельевому стилю, потом немного модернизировали его, добавив под низ второй слой в виде футболки или водолазки. Идея показалась модницам такой отличной, что…сами знаете, что произошло. Тренд ушёл в народ. А пора бы вспомнить, что существуют и другие варианты многослойности.

КУРТКИ С МЕХОМ

Желание приделать мех ко всему, что можно на себя надеть, наверное, неискоренимо у большинства женщин. Осенью от мехового бума натерпелись джинсовки…зимой – парки.

Ну а цветной длинный мех на парках так вообще красовался в каждом уважающем себя инстаграмном шоуруме. Может хватит уже? Две зимы подряд более чем достаточно!

ПУХОВИК С ЮБОЧКОЙ

Еще одно произведение искусства для русской зимы, так полюбившееся нашим женщинам, пуховик с юбочкой. А что, скажут многие, и тепло, и стильно! Тепло? Возможно. Стильно? Да, если вам от ноля до шестнадцати.

БРЮКИ С ЛАМПАСАМИ

Помните, в девяностых, мы как мантру повторяли: «спортивные штаны плюс каблуки – это моветон». В 21 веке это правило в дребезги разбилось о брюки с лампасами. Порадовались, поигрались, пора и честь знать. В мире еще много других вариантов брюк.

КОЛГОТКИ В СЕТКУ

Ну а когда дизайнеры «разрешили» надевать колготки в крупную сетку и больше не считать это вульгарным, ой что началось… В Calzedonia сетчатые чулки закончились в первый день продаж. А уж вариант потертые джинсы + модные колготки модницы затерли до дыр, если это вообще возможно. Мир понял, что по улицам можно ходить в любых колготках. Теперь можно выдохнуть и больше ему об этом не напоминать. По крайней мере так яростно.

КОРСЕТ

Пояс-корсет весь год украшал любую одежду от рубашек до пуховиков. В будущем сезоне снова вспоминаем, что для того, чтобы обозначить наличие талии, существует еще много других способов, ради которых не обязательно превращаться в городскую Кармен.

УКОРОЧЕННЫЕ ДЖИНСЫ

Короткие джинсы клеш – вещь модная, но подходящая далеко не каждой фигуре. К сожалению, это поняли не все. Выбирая очередные джинсы, 1000 раз подумайте, гнаться за модой или классно выглядеть? Бывает, что два этих понятия противоречат друг другу.

ЛОФЕРЫ С МЕХОМ

Настоящая модная игрушка, ставшая популярной почти два года назад. Шлёпанцы, да ещё и с мехом! Поиграться сезончик в it-girl – вещь отличная, но превращать это в базовую обувь на каждый день – пожалуй, не стоит.

ЮБКА ПЛИССЕ

Базовая, универсальная, всем идущая, но такая надоевшая юбка плиссе порядком намозолила глаза. Тоже самое когда-то произошло с юбкой-пачкой. Пора дать дорогу и другим вариантам. А-силуэт, мини, миди, карандаш, с запАхом – вполне достойная замена.

И, подводя итоги, хочу напомнить самое важное. Какие бы тренды не появлялись на подиумах, стиль всегда первичен перед модой. И если вы умеете носить все вышеперечисленные вещи, как никто другой, и в вашем окружении их не носит каждая вторая, то не нужно бояться того, что это стало антитрендом. Носите это своим неповторимым образом и забудьте все то, что только что прочитали!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 5 вещей, которые выйдут из моды в 2018 году 17 января
    5 вещей, которые выйдут из моды в 2018 году
    Начало нового года - отличный способ начать жизнь с чистого листа и избавиться от всего ненужного. И первым делом нужно избавляться от вещей из гардероба, которые не будут в моде в 2018 году. А от каких именно вещей лучше всего отказаться в 2018 году, читай нашу статью ниже.
  • Пальто на осень: 7 модных образов 4 сентября 2017 г.
    Пальто на осень: 7 модных образов
    Скоро наступят холода и лучший способ утеплиться в межсезонье — надеть палто. При правильном подборе этого предмета гардероба девушка может выглядеть утонченно, элегантно и женственно.
  • Долой из гардероба: ТОП-3 сумки, от которых стоит отказаться летом 2017 17 июля 2017 г.
    Долой из гардероба: ТОП-3 сумки, от которых стоит отказаться летом 2017
    Даже любимые вещи выходят из моды, поэтому нужно быть внимательной и следить за тенденциями, чтобы не выглядеть нелепо в модном обществе.
  • Платья, которые должны быть в нашем гардеробе этим летом 4 июля 2017 г.
    Платья, которые должны быть в нашем гардеробе этим летом
    Платьев много не бывает. Особенно у настоящей женщины. Она носит их везде и всюду, демонстрируя женственность натуры и красоту тела. Летом уж, конечно, можно носить их чаще. Какие пплатья должны быть в нашем гардеробе этим летом?
  • Эволюция национальной одежды или этника - новый тренд 22 июня 2017 г.
    Эволюция национальной одежды или этника - новый тренд
    Национальная украинская одежда эволюционировала под влиянием многих исторических событий и из-за вмешательства других стран. В настоящее время носить национальную одежду вполне актуально и даже трендово.
  • Тренды лета 2017: цвета в одежде 8 июня 2017 г.
    Тренды лета 2017: цвета в одежде
    Самые популярные цвета сезона яркие и сочные. Они заряжают позитивом и настраивают на отпускное настроение: фуксия, желтый, тропический зеленый и белый чаще других цветов украшают летние коллекции одежды и аксессуаров.
  • Самая модная футболка в мире: We Should All Be Feminists 31 мая 2017 г.
    Самая модная футболка в мире: We Should All Be Feminists
    Знаковой и главной вещью этой весны, да и, возможно, всего 2017-го  (но об этом мы узнаем только через год, когда начнем подводить итоги) стала футболка Dior с надписью We Should All Be Feminists («Мы все должны быть феминистами»), которую моментально окрестили «громким феминистским высказыванием». Рассказываем, почему обычная футболка имеет такое значение.
  • Тренд сезона Весна-2017: прозрачная обувь и аксессуары 10 мая 2017 г.
    Тренд сезона Весна-2017: прозрачная обувь и аксессуары
    Вы обожаете эпоху 90-х, но в вашем гардеробе уже есть и чокеры и джинсы с завышенной талией и футболка oversized? Тогда новый тренд создан для вас. В новом сезоне нужно смело выбирать прозрачную сумку и не бояться за ее содержимое.
  • Самые модные плащи с подиумов Парижа 18 апреля 2017 г.
    Самые модные плащи с подиумов Парижа
    Весна не радует теплыми днями, и отказаться от теплых вещей совсем пока невозможно. Но уже сейчас можно смело носить плащи – стильные, яркие, лаконичные или сложноскоренные. Предлагаем вам вдохновиться идеями модных плащей с парижского подиума.
  • Модный тренд весны 2017: кожаные платья 10 апреля 2017 г.
    Модный тренд весны 2017: кожаные платья
    Вот уже который сезон подряд кожаные платья остаются на пике популярности. Силуэты платьев могут быть различными – от строгих деловых, до инфантильных. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений и типа фигуры.