Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем

14 ноября 2017 г.

Этот режим питания не имеет никакого отношения к витаминам и склонности человека к простудным заболеваниям, зато он помогает решить проблему плохого самочувствия и лишнего веса. Подробности ищите в нашей статье.

Что такое иммунная диета?

Иммунная диета - это особый рацион, соблюдение которого положительно сказывается на работе иммунной системы. Не секрет, что некоторую пищу иммунная система воспринимает враждебно, что не только снижает защитные силы организма, но и сказывается на нашем самочувствии.

Диета разрабатывается таким образом, чтобы предотвратить замедление иммунных реакций, в результате чего человек может часто болеть, чувствовать слабость, головокружение и сталкиваться с аллергиями.

Определить перечень продуктов, которые вызывают скрытую пищевую непереносимость поможет анализ на концентрацию пищевых антител в крови.

Кому нужно исследование на непереносимость продуктов?

Диетологи уверены, что такой анализ хотя бы раз в жизни полезно сдать каждому человеку. Это позволит составить правильный план питания и расстаться с лишними килограммами, которые не удавалось убрать даже с помощью высокоинтенсивных тренировок.

Вполне возможно, что благодаря исследованию вы узнаете, о том, что любимая овсянка и сухофрукты напрягают иммунную систему, провоцируя проблемы с кожей и быструю утомляемость.

Сдать анализ можно в любой клинике, специализирующейся на аллергологии и генетических исследованиях. Если ваши опасения подтвердятся, из рациона точно придется исключить глютен, сахар, коровье молоко, яйца, дрожжи - продукты, которые больше всего виновны в излишнем напряжении иммунной системы.

Что можно есть во время иммунной диеты?

В отличие от других режимов питания, иммунная диета может быть очень вкусной и разнообразной. Во время ее соблюдения вы можете смело употреблять блюда из нута, овощи и фрукты в любом виде, кунжутную и ореховую пасту, супы, овощные чипсы, различные намазки и майонезы домашнего приготовления, соленую красную рыбу, морсы и компоты.

Питаясь этими полезными продуктами, вы не только заставите свою иммунную систему работать лучше, но также избавитесь от постоянной усталости, раздражительности и других неприятных симптомов.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тыквенная диета: меню на неделю для похудения 11 октября
    Тыквенная диета: меню на неделю для похудения
    Тыквенная диета – это прекрасный способ избавиться от лишних сантиметров на талии и лишних килограммов на весах, питаясь при этом вкусно, разнообразно и витаминно.
  • Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения 24 сентября
    Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения
    Сырная диета – это эффективный способ значительно сбросить лишний вес за короткий срок. Она, по сути, является разновидностью белковой диеты. А поэтому, прежде чем вы решите применить этот метод похудения, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов? 18 сентября
    Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов?
    Кефирная диета относится к числу экспресс-диет – на ней за неделю можно скинуть до 7 килограммов. Но на чудо надеяться не надо – продержаться на ней не так просто. Рассказываем, о чем надо знать, прежде чем переходить на кефир. 
  • Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения 20 августа
    Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения
    ТОП-18 продуктов с отрицательной калорийностью. «Что бы съесть, чтобы похудеть?» На этот извечный женский вопрос есть вполне конкретный ответ!
  • Вкусный вариант кефирной диеты 2 апреля
    Вкусный вариант кефирной диеты
    Дополняй кисломолочный напиток любимыми продуктами. Сытно, полезно и аппетитно. Суть диеты в комбинировании фруктов, овощей, приготовленных на гриле или пару, и кефира.
  • Диета для плоского живота 19 февраля
    Диета для плоского живота
    Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины. Лето и возможность раздеться до купальника превращают мечту о тонкой талии в наваждение. Девушки решительно выбирают диету. Разработано и проверено несколько правил самой эффективной диеты для плоского живота.
  • Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения 11 января
    Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения
    Новогодние праздники – это практически для всех изобилие калорийной пищи, а также алкогольных напитков, из-за чего вес увеличивается моментально и всего за пару-тройку застолий можно стать тяжелее на 3-5 кг в зависимости от того, какой у вас обмен веществ.
  • Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса 12 декабря 2017 г.
    Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса
    Диетологи утверждают, что по этой системе питания можно лишиться именно жира, а не лишней жидкости.
  • Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом 22 ноября 2017 г.
    Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом
    Не станет новостью, что в каждом коллективе повелось делиться со своими коллегами вкусной едой. Для того чтобы не впасть в соблазн на тортики, которые принесли ваши сотрудники, возьмите с собой на работу полезный и здоровый перекус, например яблоко или йогурт.
  • Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета 14 ноября 2017 г.
    Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета
    Вы уже начали ежегодный марафон «похудей к Новому году»? Далее диета, которая поможет и похудеть, и сохранить вес.