5 проблем в сексе, которые мы создаём себе сами

14 ноября 2017 г.

О том, что для женщины секс – это не только супружеский долг и способ завести ребенка, но еще и удовольствие – заговорили менее 100 лет тому назад.

При этом важна не продолжительность полового акта или количество контактов в неделю, а чувство близости и единения супругов, а также, чтобы темпераменты мужа и жены совпадали.

Если к этому ещё добавить желание не только получать, но и доставлять удовольствие, прислушиваться к желаниям партнёра и стремиться научиться чему-то новому, то фееричный секс Вам обеспечен. Ведь часто случается, что мы, сами того не желая, мешаем себе ощущать радость от секса. И что нам при этом мешает?

1. В сексе важно постоянство. Для женщины в сексе важно довериться партнёру, поэтому ей намного проще расслабиться и получить оргазм с постоянным партнёром, чем с недавним. В таком случае она не зацикливается на том, достаточно ли страстно себя ведёт, что он о ней подумает, как она выглядит с этого ракурса и не заметит ли он прослойку жирка на её животике. Конечно, ощущение новизны придаёт интимной близости остроту, но истинного удовольствия, часто меняя партнеров, Вы не получите. Ведь только постоянному партнёру можно доверить самые сокровенные эротические фантазии, решиться на эксперименты, а всё время изучая друг друга и погружаясь на новый уровень чувственности, Вы сможете избежать скуки и рутины в отношениях.

2. Присутствуйте в моменте. Он горит желанием, а Вы скучающе смотрите в потолок и строите планы на завтра. Порой это происходит из-за несовпадения темпераментов и сексуальных потребностей. Это совершенно нормально, ведь у всех они разные. Но в такой ситуации теряют оба. Вы не получаете удовольствие, а мужчина думает, что недостаточно Вам интересен.

Для того, чтобы получить удовольствие от интимной близости, нужно сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас, а не рассеивать своё внимание на отвлекающие факторы. Будьте в моменте: ощущайте прикосновения, звуки, запахи, не отвлекайтесь на посторонние мысли. Вы сейчас для него самая желанная женщина, а остальное подождёт.

3. Разговаривайте. Не стесняйтесь разговаривать на личные темы. Ваш мужчина, так же, как и вы, заинтересован в том, чтобы процесс доставлял вам обоюдное удовольствие. Но он не обладает телепатией и читать Ваши мысли не умеет. Поэтому мягко направляйте его во время близости, говорите, что Вам нравится и не терпите, если что-то доставляет дискомфорт. Только так можно создать свою формулу идеальной интимной близости именно для вашей пары. Особенно это касается тех, кто только начинает свои отношения и притирается друг к другу.

4. Не делайте секс предметом торга. Иногда женщины превращают секс в предмет торга и манипуляций. К примеру, муж не выполнил какую-то вашу просьбу, а у Вас вечером «заболела голова». Вроде бы Вы прямо не связываете два этих события между собой, но всем понятно, почему так происходит. Не слишком удачная мысль и частый примирительный секс. Если существует конфликт, нужно разговаривать и искать компромисс, а не ложиться в постель - иначе секс получится с привкусом обиды. Близость после ссоры, действительно, бывает очень страстной, но если такая ситуация складывается постоянно, может появиться отвращение к партнёру. Поэтому все свои проблемы нужно оставлять за порогом спальни. Секс не должен быть валютой, предметом торга или способом наладить отношения, и происходить он должен лишь по одной причине – вам обоим этого хочется.

5. Не делайте в постели того, что не доставляет вам удовольствия. Мужчина хочет в постели то, чего Вы категорически не приемлете, к примеру, анального секса. Опасаясь, что не удовлетворяете его полностью, что в Вас есть какая-то проблема, что Вы недостаточно современны и раскрепощены, и он начнет искать это на стороне, Вы начинаете подумывать, не согласиться ли. Ведь сексологи говорят о том, что в сексе допустимо всё, если это происходит по обоюдному согласию и не вредит здоровью. Не стоит переступать через себя и заставлять делать то, чего не хочется. Секс должен быть в радость и в удовольствие. У каждого своё понимание рамок и границ в интиме, и Ваш партнер должен относиться к этому с уважением.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как выглядеть лучше в постели? 17 января
    Как выглядеть лучше в постели?
    Все мы, девушки, хотим выглядеть эффектно и сногсшибательно в постели. Ведь именно там мы должны быть особенно привлекательны для партнера, чтобы он хотел нас снова и снова. Поэтому даже маленький прыщик, слишком плоские или слишком пышные, по нашему мнению, формы вгоняют нас в ужасную депрессию.
  • Женский и мужской оргазм: главные отличия 4 декабря 2017 г.
    Женский и мужской оргазм: главные отличия
    В пользе интимной жизни для организма уже ни у кого нет сомнений, но почему-то до сих пор для большинства людей остается загадкой что же такое женский оргазм, и чем он отличается от мужского?
  • Ученые рассказали, что влияет на сексуальное удовлетворение женщин 26 октября 2017 г.
    Ученые рассказали, что влияет на сексуальное удовлетворение женщин
    Более высокая самооценка у женщин, довольных собственными глазами, губами и ушами. Ученые из Лувенского католического университета в Бельгии провели исследование, что влияет на сексуальную самооценку женщин и их удовлетворение от секса.
  • "69" - лучшая поза для потрясающего секса 23 октября 2017 г.
    "69" - лучшая поза для потрясающего секса
    Если бы все сексуальные позы затеяли соревнование, у позы "69"  априори была бы фора: еще бы - двойной оральный секс! Это обстоятельство, если подойти к нему чисто логически, могло бы оставить далеко позади себя все, что накопило человечество в области секса. Но... Но у позы  "69" есть одно маленькое "но", о котором мы скажем в самом конце статьи.
  • Как от секса получать удовольствие всем? 16 октября 2017 г.
    Как от секса получать удовольствие всем?
    Как известно, в среднем половой акт длится несколько минут, обычно это от 3 минут до 5. Но не все женщины за столь короткое время успевают насладиться своим партнером, чаще всего они мечтают, чтоб половой акт длился дольше.
  • 3 вида секса, которые должны быть в браке 4 октября 2017 г.
    3 вида секса, которые должны быть в браке
    Как часто в браке секс из источника удовольствия превращается в рутину и «бытовуху»! Чтобы такого не произошло в вашей паре, практикуйте разные виды секса!
  • Названа главная опасность страстного секса 20 сентября 2017 г.
    Названа главная опасность страстного секса
    Бразильские ученые выяснили, в каких случаях половой акт несет высокий риск перелома мужского полового органа. Согласно выводам специалистов из Университета Рио-де-Жанейро, большая часть пациентов получила травму гениталий при коленно-локтевой позе во время страстного секса.
  • Правила "прощального" секса в отношениях 4 сентября 2017 г.
    Правила "прощального" секса в отношениях
    В английском языке есть замечательное и очень емкое понятие - break-up sex. К сожалению, аналогов в нашем языке не существует, но это когда вы вроде как расстались или расстаетесь, но вдруг почему-то делаете ЭТО, хотя менее подходящий момент трудно себе представить. Итак, как же сгладить неловкую ситуацию и что предпринять?
  • Что делать, если он не встает: причины и решения деликатной проблемы 17 августа 2017 г.
    Что делать, если он не встает: причины и решения деликатной проблемы
    Потенция имеет большое значение для каждого мужчины, поэтому при любых нарушениях и изменениях работы «лучшего друга» представители сильного пола начинают нервно курить и лишь некоторые из них бегут к врачу.
  • Что нужно знать о сексе в воде: река, море, бассейн, душ 17 июля 2017 г.
    Что нужно знать о сексе в воде: река, море, бассейн, душ
    Только представьте — теплая лунная ночь, шум прибоя, где-то вдали играет романтическая мелодия и два разгоряченных тела ждут не дождутся сладостного соития в «пене морской»… Именно так себе представляют секс в воде большая часть прекрасной половины человечества, да и в кинематографе секс в воде показывают именно так и никак иначе.