Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу

14 ноября 2017 г.

Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение. Основная проблема, которая возникает зимой, — пересыхание губ, и, как следствие, они начинают шелушиться и трескаться. Поэтому за губами обязательно нужно ежедневно ухаживать, иначе обветривания и шелушения не избежать. Если ты будешь следовать правилам по уходу за губами зимой, то твои уста будут выглядеть всегда привлекательно и великолепно, а также надолго сохранят яркий цвет и молодость.

Правила по уходу за губами зимой

Не облизывай губы находясь на улице, поскольку слюна испаряется, а губы от этого сохнут.
Не кусайт губы. Если у тебя есть эта привычка, рекомендуем немедленно отказаться от нее.
Рекомендуем употреблять пищу, богатую на витамины.
Увлажняй губы специальным средством в течение дня: гигиенической помадой или маслом.
При снятии макияжа не забывай и про губы. Снимай остатки помады с помощью геля, лосьона или мицеллярной воды.
Не забывай и о ежедневном массаже для губ. Массаж можно делать мокрой зубной щеткой с мягкими ворсинками.
Пей много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Советы по уходу за губами зимой

Обрати внимание на состав твоей гигиенической помады. Возможно, именно из-за плохого состава на твоих губах появляются шелушение и сухость. Выбирай помады, в состав которых входят питательные масла, пчелиный воск или же витамины А, E, C и F, которые выступают в роли антиоксидантов и защищают кожу от старения. Гигиеническая помада с натуральным составом поможет тебе избежать сухости губ во время зимы.
Рекомендуем раз в неделю делать пилинг губ с помощью скраба. Средство можно приобрести в магазинах косметики, а также возможно и приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать столовую ложку жидкого меда с чайной ложечкой сахара. Перетри ингредиенты между собой, а затем добавь половинку ложки оливкового масла. Нанеси на губы и помассируй. Во время пилинга ты ощутишь, как сахар растворяется на губах. Скраб поможет тебе удалить омертвевшие частички кожи, улучшить циркуляцию крови и увлажнит твои губы.
Будь осторожна, когда умываешься: нанося очищающее средство на кожу, избегай зоны вокруг рта и кожи губ. Многие "умывалки" включают салициловую кислоту или benzoyl peroxide, которые негативно сказываются на pH кожи губ зимой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.
  • 3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема  3 июля
    3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема
    Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?
  • Как без операций поддержать молодость кожи лица 12 июня
    Как без операций поддержать молодость кожи лица
    Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.
  • Как помочь своей коже выглядеть молодо? 12 июня
    Как помочь своей коже выглядеть молодо?
    С возрастом наша кожа теряет свою привлекательность, теряет упругость, эластичность, цвет вместо персикового оттенка меняется на серовато-жёлтый оттенок, выглядит пористой и дряблой. Как остановить старость? Как помочь своей коже выглядеть снова по-девичьи прекрасной?
  • Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение 24 мая
    Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение
    О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.
  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.