Уход за губами зимой: основные правила и советы по уходу

14 ноября 2017 г.

Зима — безумно красивое время года, когда город становится сказочным и покрытым свежим ковром снега. Однако наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию морозных ветров и резким перепадам температур. И губы — не исключение. Основная проблема, которая возникает зимой, — пересыхание губ, и, как следствие, они начинают шелушиться и трескаться. Поэтому за губами обязательно нужно ежедневно ухаживать, иначе обветривания и шелушения не избежать. Если ты будешь следовать правилам по уходу за губами зимой, то твои уста будут выглядеть всегда привлекательно и великолепно, а также надолго сохранят яркий цвет и молодость.

Правила по уходу за губами зимой

Не облизывай губы находясь на улице, поскольку слюна испаряется, а губы от этого сохнут.
Не кусайт губы. Если у тебя есть эта привычка, рекомендуем немедленно отказаться от нее.
Рекомендуем употреблять пищу, богатую на витамины.
Увлажняй губы специальным средством в течение дня: гигиенической помадой или маслом.
При снятии макияжа не забывай и про губы. Снимай остатки помады с помощью геля, лосьона или мицеллярной воды.
Не забывай и о ежедневном массаже для губ. Массаж можно делать мокрой зубной щеткой с мягкими ворсинками.
Пей много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Советы по уходу за губами зимой

Обрати внимание на состав твоей гигиенической помады. Возможно, именно из-за плохого состава на твоих губах появляются шелушение и сухость. Выбирай помады, в состав которых входят питательные масла, пчелиный воск или же витамины А, E, C и F, которые выступают в роли антиоксидантов и защищают кожу от старения. Гигиеническая помада с натуральным составом поможет тебе избежать сухости губ во время зимы.
Рекомендуем раз в неделю делать пилинг губ с помощью скраба. Средство можно приобрести в магазинах косметики, а также возможно и приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать столовую ложку жидкого меда с чайной ложечкой сахара. Перетри ингредиенты между собой, а затем добавь половинку ложки оливкового масла. Нанеси на губы и помассируй. Во время пилинга ты ощутишь, как сахар растворяется на губах. Скраб поможет тебе удалить омертвевшие частички кожи, улучшить циркуляцию крови и увлажнит твои губы.
Будь осторожна, когда умываешься: нанося очищающее средство на кожу, избегай зоны вокруг рта и кожи губ. Многие "умывалки" включают салициловую кислоту или benzoyl peroxide, которые негативно сказываются на pH кожи губ зимой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами
  • Правильно делаем косметические процедуры 17 января
    Правильно делаем косметические процедуры
    О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.
  • Открыт самый дешевый способ омоложения   11 января
    Открыт самый дешевый способ омоложения
    Омолодить лицо вполне возможно без использования дорогостоящих косметологических и пластических процедур, пишет журнал JAMA Dermatology. При этом издание ссылается на заключение сотрудников Северо-Западного университета в Иллинойсе (США).
  • Как помочь коже в холода - советы косметологов 11 января
    Как помочь коже в холода - советы косметологов
    Всем известно, что низкие температуры воздуха отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Кожа становиться очень сухой, а также появляются значительные покраснения, которые могут не лучшим образом сказаться на общем внешнем виде.
  • Омолаживающие инъекции 31 декабря 2017 г.
    Омолаживающие инъекции
    Омолаживающие инъекции (уколы красоты) — проверенный способ разгладить морщины и вернуть коже молодость. Под воздействием препаратов на основе нейротоксина типа А разглаживаются даже самые глубокие морщины, а кожа снова становится идеально гладкой.
  • Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно 12 декабря 2017 г.
    Восемь ошибок в уходе за собой, которые вы делаете ежедневно
    Тщательно ухаживаешь за собой, но кожа все равно не становится идеальной? Мы расскажем, какие ошибки в уходе за собой ты совершаешь ежедневно, и даже не догадываетесь об этом. 
  • 9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо 4 декабря 2017 г.
    9 продуктов, которые нельзя наносить на лицо
    Некоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца и избавить от морщин и чёрных точек. Но поверьте, не стоит верить всему, что написано в интернете.
  • Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях 2 ноября 2017 г.
    Как правильно бороться с прыщами в домашних условиях
    Эксперты советуют не удалять самостоятельно акне, так как вы можете занести инфекцию и только усугубить ситуацию. Но, если вы все-таки решили выдавить прыщ, придерживайтесь нескольких простых правил.
  • Косметический гигиенический самомассаж лица 23 октября 2017 г.
    Косметический гигиенический самомассаж лица
    Несколько советов для тех, кто решил заняться косметическим самомассажем. Цель косметического массажа: с помощью более или менее глубоких воздействий на кожу (как с профилактическими, так и с лечебными целями) активизировать работу кровеносных и лимфатических сосудов, сальных и потовых желез, укрепить мышцы лица и шеи, а вместе с этим через нервную систему тонизировать и другие системы организма.
  • Удаление нежелательных волос: что важно знать? 10 октября 2017 г.
    Удаление нежелательных волос: что важно знать?
    Излишнее оволосение – одна из косметическтх проблем, которую можно решить множеством способов, все они имеют свои преимущества и недостатки, что важно знать о каждой процедуре по удалению нежелательных волос читайте в нашей статье далее.