Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины

14 ноября 2017 г.

Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы всегда выбирают какой-то один автомобиль.

И это не случайный выбор. Но есть несложные вещи, которые заставляют воришек оставить вашу машину в покое.

Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания

Никогда, даже если выходите в ларек за сигаретами, не оставляйте ключи в замке зажигания и тем более не оставляйте машину заведенной. Не оставляйте ключи в машине на заправке. А ещё у барсеточников и угонщиков есть очень популярная схема, когда один, пока вы стоите на парковке или светофоре, привязывает что-то к вашей машине или каким-то другим способом провоцирует вас выйти из автомобиля, а второй в это время садится за руль и уезжает. Возьмите себе за правило: вышел из машины — забери с собой ключи и закрой двери и окна.

Сел в машину — заблокируй двери

У некоторых автомобилей блокировка дверей происходит автоматически при достижении определенной скорости, в некоторых моделях нажимать на кнопку нужно самому. Так или иначе, всегда блокируйте двери, чтобы их нельзя было открыть снаружи.

Ставьте механическую противоугонку

Почти треть всех угонов происходит днем, в то время, когда человек на пять минут припарковался, чтобы заскочить в магазин. Чтобы избежать такого угона, нужно поставить в машину какую-нибудь механическую противоугонку. На её вскрытие придется потратить много времени, так что вор никогда не выберет такой автомобиль. А если механическая противоугонка у вас уже стоит, не забывайте пользоваться ей не только при ночной стоянке, но и при таких пятиминутных остановках у магазина. В противном случае будет втройне обидно.

Паркуйтесь на общих парковках

Не оставляйте машину перед кинотеатром, театром или бассейном. Так вы сами скажете угонщику, куда вы пошли и сколько вас не будет. Старайтесь припарковаться во дворе дома или на общей парковке, где будет сложно вычислить, куда и на сколько вы ушли.

Устанавливайте сигнализации правильно

Большое значение имеет не то, какая сигнализация стоит на вашем автомобиле, а то, как она установлена. Чем менее традиционная защита стоит, тем лучше. Но даже установив традиционную пищалку нетрадиционным образом, можно здорово увеличить безопасность автомобиля. Поэтому выбирайте сервисы по установке сигнализаций, где к процессу подходят с творчеством. А ещё попросите предусмотреть в сигнализации такой режим, когда открываются не все двери сразу, а только водительская. Например, одно нажатие — открывается только водительская дверь, два нажатия — открываются все двери. Такой простой алгоритм защитит и вас, и ваш автомобиль от проникновения в салон кого-то одновременно с вами.

Не носите все ключи в одной связке

Почти все мы носим ключи от машины, брелок от сигнализации и ключ от противоугонки в одной связке. Делая так, мы облегчаем жизнь угонщику. Своровав у вас ключи, можно в два счета без шума и пыли своровать ещё и автомобиль. Носить брелок от сигнализации, ключ от машины и ключ от механической противоугонки отдельно гораздо надежнее. А ещё ни в коем случае не цепляйте на ключи брелок с номером своего автомобиля. Такой брелок, даже если вы просто потеряете ключи, может оставить вас без ценных вещей или самой машины.

Переводите сигнализацию в сервисный режим

Часто сотрудники автосервисов и автоугонщики работают сообща. Сделать ещё один электронной ключ к вашей сигнализации — плёвое дело. Поэтому всегда, когда отдаете машину в сервис, либо переводите охранную систему в сервисный режим, либо, если у вас обычная сигнализация и стандартная заводская защита, отдавайте сервисменам запасной ключ, который без кнопок и брелка сигнализации.

Не отключайте охранную систему издалека

Современные устройства позволяют угонщикам перехватить сигнал вашей охранной системы на расстоянии. Поэтому никогда не включайте и не отключайте сигнализацию издалека. Чем ближе к машине вы держите брелок сигнализации, тем сложнее перехватить её сигнал.

Ещё одна причина не открывать машину издалека — это барсеточники которые будут рады стащить что-нибудь из машины, пока вы идете от подъезда до машины.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Чем опасен прогрев двигателя зимой 11 января
    Чем опасен прогрев двигателя зимой
    Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия – как на ладони. Паренек из Нового Света не советует молотить на холостых оборотах – завелись, чуть подождали и сразу в путь!
  • Препятствия, которые поджидают водителей осенью 29 сентября 2017 г.
    Препятствия, которые поджидают водителей осенью
    Кроме желтой опадающей листвы, голых деревьев и дождей, осень приносит и несколько новых «сюрпризов» для автомобилистов Например, ослепляющее солнце, первый мороз на лобовом стекле и не только.
  • Что нужно знать о гарантийном ремонте автомобиля 18 сентября 2017 г.
    Что нужно знать о гарантийном ремонте автомобиля
    Условия гарантийного ремонта определяются эксплуатационной документацией производителя, а также отражены в документах при покупке авто. Поэтому, приобретая железного коня, не лишним будет взглянуть и на гарантийные обязательства, о которых также может идти речь и в договоре купли-продажи.
  • Схемы мошенников: покупка б/у автомобиля 11 сентября 2017 г.
    Схемы мошенников: покупка б/у автомобиля
    Покупка автомобиля с рук чревата самыми неожиданными разводами со стороны мошенников-продавцов, которых развелось слишком много. О некоторых нюансах покупательской процедуры - наш рассказ.
  • Десять простых лайфхаков для водителя 17 августа 2017 г.
    Десять простых лайфхаков для водителя
    Наполнитель для кошачьего туалета, зубная паста и газета — все это сделает жизнь с автомобилем чуть комфортнее. Хотите знать, как? Читайте далее.
  • Тест: Какой Вы водитель? 13 июня 2017 г.
    Тест: Какой Вы водитель?
    С каждым годом количество автолюбителей растет, но все ли они профессиональны? К какой категории ты отнесла себя? Проверим, так ли это на самом деле?
  • Рейтинг самых безопасных автомобилей 22 мая 2017 г.
    Рейтинг самых безопасных автомобилей
    Европейские эксперты составили рейтинг самых безопасных автомобилей. Комитет Euro NCAP оценивал транспортные средства по нескольким критериям после проведенных до этого краш-тестов. Исследование проводилось в течение 9 лет.
  • Готовим автомобиль к дальней поездке 10 мая 2017 г.
    Готовим автомобиль к дальней поездке
    С наступлением теплой погоды путешествие на машине превращается в прекрасный вариант проведения отпуска. Мы расскажем, что необходимо сделать в автомобиле, прежде чем уезжать из дома надолго. Первый вопрос, который может возникнуть у начинающего путешественника: а зачем вообще готовить свой автомобиль?
  • Автомобили с пробегом, «которые окупятся быстрее всего» 10 апреля 2017 г.
    Автомобили с пробегом, «которые окупятся быстрее всего»
    Список самых быстроокупаемых подержаных автомобилей по состоянию на начало 2017 года обнародовал аналитический центр.
  • Составлен рейтинг самых выгодных автомобилей 21 марта 2017 г.
    Составлен рейтинг самых выгодных автомобилей
    Американские эксперты из консалтингового агентства Vincentric составили рейтинг самых выгодных в использовании автомобилей.