Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины

14 ноября 2017 г.

Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы всегда выбирают какой-то один автомобиль.

И это не случайный выбор. Но есть несложные вещи, которые заставляют воришек оставить вашу машину в покое.

Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания

Никогда, даже если выходите в ларек за сигаретами, не оставляйте ключи в замке зажигания и тем более не оставляйте машину заведенной. Не оставляйте ключи в машине на заправке. А ещё у барсеточников и угонщиков есть очень популярная схема, когда один, пока вы стоите на парковке или светофоре, привязывает что-то к вашей машине или каким-то другим способом провоцирует вас выйти из автомобиля, а второй в это время садится за руль и уезжает. Возьмите себе за правило: вышел из машины — забери с собой ключи и закрой двери и окна.

Сел в машину — заблокируй двери

У некоторых автомобилей блокировка дверей происходит автоматически при достижении определенной скорости, в некоторых моделях нажимать на кнопку нужно самому. Так или иначе, всегда блокируйте двери, чтобы их нельзя было открыть снаружи.

Ставьте механическую противоугонку

Почти треть всех угонов происходит днем, в то время, когда человек на пять минут припарковался, чтобы заскочить в магазин. Чтобы избежать такого угона, нужно поставить в машину какую-нибудь механическую противоугонку. На её вскрытие придется потратить много времени, так что вор никогда не выберет такой автомобиль. А если механическая противоугонка у вас уже стоит, не забывайте пользоваться ей не только при ночной стоянке, но и при таких пятиминутных остановках у магазина. В противном случае будет втройне обидно.

Паркуйтесь на общих парковках

Не оставляйте машину перед кинотеатром, театром или бассейном. Так вы сами скажете угонщику, куда вы пошли и сколько вас не будет. Старайтесь припарковаться во дворе дома или на общей парковке, где будет сложно вычислить, куда и на сколько вы ушли.

Устанавливайте сигнализации правильно

Большое значение имеет не то, какая сигнализация стоит на вашем автомобиле, а то, как она установлена. Чем менее традиционная защита стоит, тем лучше. Но даже установив традиционную пищалку нетрадиционным образом, можно здорово увеличить безопасность автомобиля. Поэтому выбирайте сервисы по установке сигнализаций, где к процессу подходят с творчеством. А ещё попросите предусмотреть в сигнализации такой режим, когда открываются не все двери сразу, а только водительская. Например, одно нажатие — открывается только водительская дверь, два нажатия — открываются все двери. Такой простой алгоритм защитит и вас, и ваш автомобиль от проникновения в салон кого-то одновременно с вами.

Не носите все ключи в одной связке

Почти все мы носим ключи от машины, брелок от сигнализации и ключ от противоугонки в одной связке. Делая так, мы облегчаем жизнь угонщику. Своровав у вас ключи, можно в два счета без шума и пыли своровать ещё и автомобиль. Носить брелок от сигнализации, ключ от машины и ключ от механической противоугонки отдельно гораздо надежнее. А ещё ни в коем случае не цепляйте на ключи брелок с номером своего автомобиля. Такой брелок, даже если вы просто потеряете ключи, может оставить вас без ценных вещей или самой машины.

Переводите сигнализацию в сервисный режим

Часто сотрудники автосервисов и автоугонщики работают сообща. Сделать ещё один электронной ключ к вашей сигнализации — плёвое дело. Поэтому всегда, когда отдаете машину в сервис, либо переводите охранную систему в сервисный режим, либо, если у вас обычная сигнализация и стандартная заводская защита, отдавайте сервисменам запасной ключ, который без кнопок и брелка сигнализации.

Не отключайте охранную систему издалека

Современные устройства позволяют угонщикам перехватить сигнал вашей охранной системы на расстоянии. Поэтому никогда не включайте и не отключайте сигнализацию издалека. Чем ближе к машине вы держите брелок сигнализации, тем сложнее перехватить её сигнал.

Ещё одна причина не открывать машину издалека — это барсеточники которые будут рады стащить что-нибудь из машины, пока вы идете от подъезда до машины.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пять стран Европы для наиболее выгодной покупки авто 5 ноября
    Пять стран Европы для наиболее выгодной покупки авто
    Среди тех, кто занимается приобретением и реализацией автомобилей, существует мнение, что на территории Европы есть пять стран, где брать автомобили с коммерческой (и не только) точки зрения выгоднее всего. В каждом из предложенных случаев есть свои плюсы и недостатки. О них сейчас и пойдет речь
  • Пять советов, как дотянуть до АЗС, если топливо на исходе 24 октября
    Пять советов, как дотянуть до АЗС, если топливо на исходе
    Не все знают, что нужно делать, когда горит лампочка остатка топлива, а до ближайшей АЗС машина может не дотянуть. Нужно понимать, что лампочка оповещает не об окончании топлива, а о том, что оно ещё имеется, но заправится уже нужно.
  • Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора 25 сентября
    Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора
    Создание безопасных условий езды при любой погоде является важным для предупреждения аварийных ситуаций на дороге.
  • Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем 10 сентября
    Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем
    Водители-новички часто переживают страх перед поездками за рулем. Отсутствие опыта и неуверенность в себе заставляют такого человека бояться не только других водителей, но и маневров. Появляется боязнь не справиться с управлением.
  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.