Кардиган на осень: как выбрать и с чем носить

3 ноября


С приходом осени хочется надеть на себя что-то теплое и мягкое. Но вязаная кофта или свитер смотрятся слишком обыденно, а строгий костюм не дает ощущения тепла и комфорта. Исправить такую ситуацию можно при помощи кардигана. Еще не так давно его считали, чуть ли не домашней одеждой, с ним ассоциировалась поездка за город, сидение у камина и просто прогулки на природе. Но мода столь переменчива, она диктует свои правила, и в настоящее время стильные женские кардиганы стали важным и практичным элементом гардероба.

Осенью, когда утром на улице уже прохладно, а днем все еще тепло, его можно с легкостью набросить на плечи и также быстро снять в случае такой необходимости. Как выбрать кардиган на осень и с чем его носить, эти и другие вопросы мы обсудим в данной статье.

Важные моменты выбора

Для более прохладной поры теплый длинный кардиган является самым подходящим видом одежды. Его можно надеть в любую погоду и на любое мероприятие, включая всевозможные поездки за город и встречи с друзьями. В нем можно пойти на работу и посетить лекцию или же просто прогуляться по осеннему городу. Такой наряд подойдет для всех жизненных ситуаций.

Этот предмет одежды всегда актуален и практически никогда не выходит из моды, может лишь меняться цветовая гамма, длина и комбинация узоров в вязке. В последнее время кардиган находится в топе самых трендовых вещей осени.

При выборе кардигана на осень следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • длина: на смену укороченным изделиям приходят вещи среднего и удлиненного фасона. Если вы сторонник универсальной одежды, тогда вам лучше купить кардиган с длиной до середины бедра. Такой вариант будет уместен как в повседневной жизни, так и при составлении образа для учебы или работы. Желающим поэкспериментировать, предлагаем обратить внимание на изделия немного ниже колена. При этом не важно, будет ли это приталенный фасон или же оверсайз, каждый вариант по-своему смотрится стильно;
  • материал: лучше отдать предпочтение изделиям из натуральных тканей, так как они обладают более высокой теплоотдачей, что сыграет немаловажную роль в прохладную и сырую погоду;
  • фурнитура: зачастую в кардиганах используются пуговицы крупного размера. Они могут совпадать с тоном изделия или же быть контрастными. Наличие пояса не обязательно, но в случае его присутствия, это может быть поясок из такого же материала или ремень из грубой кожи;
  • отделка: в роли отделки могут выступать крупные карманы, рюши, вышивка или меховые вставки. Все эти атрибуты сделают кардиган более стильным и эффектным;
  • цвет: оттенки и принты также играют немаловажную роль при выборе кардигана на осень. Самыми универсальными в этом вопросе являются черный, синий, серый и бежевый цвет. Они отлично сочетаются с любой цветовой гаммой, смотрятся просто, но в то же время изысканно. Принты можно отнести к скоротечному направлению моды, их актуальность может исчезнуть буквально на след сезон, чего не скажешь о клетке и полоске. Довольно интересно будет смотреться вышивка. Но если вы сторонник универсальных моделей, тогда остановите свой выбор на однотонном изделии;
  • вязка: крупная вязка создаст ощущение комфорта и уюта. Этот элемент гардероба обязательно должен быть теплым, поэтому использование толстой нити будет как нельзя кстати. Стильный ремешок поможет сделать акцент на талии. Кардиган из тонкой вязки подойдет для более теплой и солнечной погоды.

Выбрать подходящий кардиган на осень не так уж и просто. Чтобы определиться со стилем и фасоном надо примерять не одну модель. Кроме того, необходимо учитывать одежду уже имеющуюся в вашем гардеробе, чтобы вещи можно было комбинировать друг с другом.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми 11 декабря
    Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми
    Многих родителей откровенно пугает перспектива путешествия с детьми, особенно на своем автомобиле. Но, как оказалось, совершенно напрасно! Опытные родители охотно поделились с нами некоторыми секретами, которые помогут ваше путешествие сделать увлекательным и простым, даже если с вами дети.
  • Клаудиа Шиффер восхитила фигурой 4 декабря
    Клаудиа Шиффер восхитила фигурой
    В этом году Клаудиа Шиффер отмечает тридцатилетие модельной карьеры. В честь этого супермодель выпустила книгу Claudia Schiffer by Schiffer, в которой рассказывается история модели — от встречи со скаутом до серьезных контрактов с Versace и Chanel. Презентация долгожданной книги состоялась в Лондоне.
  • Секреты красоты Руни Мара 22 ноября
    Секреты красоты Руни Мара
    Руни Мара, звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» и лицо нового осененного аромата Calvin Klein Downtown, знает толк в красоте. Ее фотографии пестрят на страницах глянцевых изданий, у нее берут интервью beauty-редакторы многих интернет-изданий.
  • Селена Гомес кардинально сменила имидж 22 ноября
    Селена Гомес кардинально сменила имидж
    После известия о сложной болезни и операции по пересадке почки, Селена Гомес постепенно возвращается к светской жизни. По всей видимости, сейчас состояние здоровья артистки значительно улучшилось, ведь ее снова все чаще можно увидеть на мероприятиях.
  • Арбузные и виноградные маски для лица 20 сентября
    Арбузные и виноградные маски для лица
    Арбузы и виноград, содержат витамины, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия, которые полезны во всех отношениях. В том числе и для красоты и здоровья нашей кожи.
  • Лобода раскрыла секрет стройного тела и рассказала о трагедии  4 сентября
    Лобода раскрыла секрет стройного тела и рассказала о трагедии
    Певица Светлана Лобода рассказала журналистам о своем печальном секрете стройного тела. Певица призналась, что после родов стала стремительно терять вес из-за стресса и личной трагедии. "Было тяжело расставаться с малышкой, но кто будет за меня работать?" – отметила певица, рассказав, что уже через неделю после родов вернулась к гастролям.
  • 54-летняя Деми Мур поразила шикарным внешним видом 25 мая
    54-летняя Деми Мур поразила шикарным внешним видом
    Среди гостей показа было немало звезд, но все внимание прессы было приковано к Деми Мур. Актриса поразила молодостью и красотой.
  • 50-летняя Сальма Хайек удивила кардинальной сменой имиджа: появились фото 22 мая
    50-летняя Сальма Хайек удивила кардинальной сменой имиджа: появились фото
    50-летняя актриса Сальма Хайек (Salma Hayek) удивила своих поклонников, появившись на вечеринке Women In Motion модного холдинга Kering в Каннах c розовыми волосами.
  • Эль Макферсон - секреты красоты и молодости 18 апреля
    Эль Макферсон - секреты красоты и молодости
    Эль Макферсон - секреты красоты этой супермодели пытаются выведать ведущие бьюти-издания после очередного ее появления на красной дорожке или пляжной фотосессии. Но известная австралийка не делает из этого тайны и охотно делится своими рецептами.
  • Секреты идеальной фигуры Эмили Ратаковски 27 марта
    Секреты идеальной фигуры Эмили Ратаковски
    Нам всем всегда интересно, как та или иная модель добилась идеального тела. Возможно, это суровые голодания, постоянные диеты, сильные ограничения в еде или спортивные тренировки? А может быть просто хороший метаболизм?