Фитнес для двоих: совместная тренировка для супружеской пары

26 октября 2017 г.

Занятия фитнесом пройдут результативней, если поставить цель и напряженно работать над ее реализацией. Но не всегда у человека хватает запала больше, чем на пару тренировок. Для удержания интереса инструкторы советуют найти партнера с похожей мотивацией и вместе стремиться к спортивным достижениям. Лучший вариант — приобщить к здоровому образу жизни мужа или жену. Как же правильно организовать совместную тренировку супружеской паре, чтобы вскоре порадовать себя результатом?

Преимущества совместной тренировки

Психологи уверяют, что семьи, которые, кроме уз брака, объединяет совместное хобби, отличаются крепкими отношениями. А если это увлечение связано со спортом, то у обоих партнеров улучшается здоровье, нормализуется вес, исчезает бессонница и даже повышается либидо.

Тем парам, у которых отсутствовало взаимопонимание или происходили конфликты, совместные фитнес-тренировки помогли снять стресс и восстановить гармонию.

Даже получасовое занятие избавит от раздражительности, нервного напряжения, накопленного за целый день.

Чтобы освоить совместные тренировки, необязательно посещать спортивный зал. Проводить их легко даже в домашних условиях. Сначала составьте план упражнений и четко следуйте ему. Главное — подбирайте такие задачи, которые интересно выполнять в паре:

Качать пресс. Классический вариант — жена ложится на спину, руки заводит в замок за головой. Роль мужа — удерживать ноги на щиколотки. Когда задание выполнено, пара меняется местами.
Тренировать мышцы спины. Такое упражнение незаменимо для людей с сидячей работой. Для выполнения лягте на живот. Руки положите на затылок и начинайте выполнять подъемы корпуса вверх. Задача партнера — удерживать ваши ноги.
Делать растяжку. Сядьте на пол, ноги разведите максимально в стороны. Ваш партнер садится напротив вас и повторяет позу. При этом ваши стопы должны соприкасаться. Затем возьмите друг друга крепко за запястья и начинайте по очереди наклоняться вперед-назад.

Каждое упражнение выполняйте не менее 50 раз. Уделяйте занятию минимум 15 минут.

Также для совместных тренировок подходит бег, катание на роликах или езда на велосипеде. Составьте маршрут и отправляйтесь с возлюбленным на преодоление дистанции.

Совместные тренировки в спортзале

Если не верите в эффективность домашних тренировок, то воспользуйтесь услугами опытного инструктора. Для этого сначала подберите фитнес-клуб.

Не спешите с покупкой полугодичного абонемента. Наверняка администратор порекомендует вам бесплатные пробные занятия. Чтобы исключить разочарование, воспользуйтесь предложением. Опробовав различные спортивные направления, вы поймете, какие именно принесут удовольствие и желание усердно заниматься.

Прежде чем приступить к тренировке, заранее обсудите с партнером все организационные вопросы. Время и место занятия должны подходить обоим супругам.

При выборе вида фитнеса ориентируйтесь на пожелания обоих партнеров:

Если муж и жена предпочитают спокойные, размеренные упражнения, то подойдут йога, пилатес или калланетика. Занятия не имеют половых разграничений и сгодятся женщинам и мужчинам. Инструкторы считают, что во время парной тренировки происходит обмен энергиями и духовное сближение.
Супругам, которые стремятся развить выносливость, сформировать красивый рельеф тела, следует отдать предпочтение бодибилдингу. Некоторые люди думают, что это мужской вид спорта. Но если правильно подбирать тренажеры и равномерно распределять нагрузку, то девушки с удовольствием будут посещать занятия. Главное — новичкам следует четко соблюдать все рекомендации инструктора.
Если у одного из партнеров есть противопоказания к силовым нагрузкам, то рассмотрите вариант аквафитнеса. Плаванье подходит людям даже с заболеваниями суставов и позвоночника. Упражнения также благоприятно влияют на все мышцы тела.
Желающим наполнить отношения романтикой и страстью, нужно записаться на парные танцы. Каждому под силу освоить ритмичные движения танго, сальсы, румбы.
Выплеснуть накопившиеся эмоции паре помогут совместные занятия боевыми искусствами. Но чтобы тренировка не закончилась плачевно, учитывайте силовую подготовку своего спарринг-партнера. Альтернативой классическому боксу станет фитбокс, где «обрабатывают» руками и ногами специальный муляж или грушу.

Кроме фитнес-тренировок, порцию физической нагрузки сможете получить на игре в теннис или бадминтон. Регулярно устраивайте парные поединки. Чтобы не потерять интерес к состязаниям, придумайте вознаграждение для победителя.

Какие бы спортивные занятия ни выбрали, главное — соблюдайте их систематичность. Организуйте тренировки с периодичностью два-три раза в неделю.

Создав гармоничный тандем для спортивной тренировки, вы не только внесете разнообразие в семейный досуг, но и укрепите отношения. Подберите подходящее фитнес-занятие и наслаждайтесь совместным продуктивным времяпровождением.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оптимальное время для тренировок Сегодня
    Оптимальное время для тренировок
    Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 
  • Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир Сегодня
    Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир
    Завтракать или не завтракать — вот в чём вопрос. Мнения тренеров и диетологов расходятся: одни верят в чудо-эффективность «голодных» тренировок, в то время как другие выступают против подобного насилия над своим организмом.
  • Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса 8 октября
    Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса
    В этом году в списке «лучших новых трендов в мире фитнеса за 2018 год» от Harper's Bazaar появились неожиданные изменения. Под номером 7, вклинившись между тренировок с обручем и фитнес-классами на батутах, оказалась ходьба - простая, старомодная ходьба, не требующая специальной экипировки и денежных затрат.
  • Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее 1 октября
    Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее
    Регулярные занятия по утрам, кардинально изменят не только твое тело, но и жизнь. 3 главные условия похудения:
  • Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели 16 августа
    Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели
    У новичков интенсивные тренировки могут вызывать чувство усталости и истощения. Также не редкость – боли в мышцах. Читайте далее, как уменьшить неприятные ощущения.
  • Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы 8 августа
    Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы
    Среди многочисленных методов индустрии здоровья и красоты стали приобретать популярность интервальные тренировки: метод этот несложен, но позволяет получать яркие результаты за очень короткое время – современного человека, загруженного и занятого, он привлекает именно по этим причинам
  • Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить 18 июля
    Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить
    Учёные во всём мире бьют тревогу: количество людей с большим лишним весом возрастает с каждым годом. Однако уделив несколько минут в день простым упражнениям, можно себя спасти и продлить жизнь. Известно, что лишние килограммы ведут к диабету, болезням сердечно-сосудистой системы, что вызывает преждевременную смерть.
  • Как действует фитнес на твой мозг 24 мая
    Как действует фитнес на твой мозг
    Даже самая короткая и легкая нагрузка, снижает уровень стресса и позволяет улучшить память. Ты наверняка слышала о том, что после пробежки мы чувствуем эйфорию, гормоны радости накрывают волною, и часто, спорт приравнивают к наркотической зависимости.
  • Преимущества занятий спортом 13 мая
    Преимущества занятий спортом
    Стоило спорту превратиться в физкультуру и стать мейнстримной активностью, как занятия тут же разделились по гендерному признаку.
  • Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму 23 апреля
    Рельефное тело к лету: как быстро прийти в форму
    Если правильно питаться и тренироваться, хорошо высыпаться и соблюдать питьевой режим, то совсем скоро можно обрести тело мечты.