Тату-плёнка: Новый вид стойкого макияжа

26 октября 2017 г.

Декоративная косметика, которая работает, как переводные татуировки — с разными, впрочем, задачами и результатами, — стала ещё одним гениальным подарком, пришедшим к нам с корейского рынка. Главный аттракцион в том, что содержимое банки после нанесения застывает плёнкой, и возможность снять её одним движением руки укладывается в концепцию почти любых продуктов. Разные производители используют эту идею кто во что горазд: это и классические тинты, оставляющие стойкий пигмент, и подводки, которые легко удаляются без участия средств для снятия макияжа. Рассказываем, зачем нам нужна такая косметика и где её искать.

Как это началось

Если вы не пробовали корейские тинты (например, легендарный Berrisom), то наверняка видели их в инстаграме: яркая жидкость из тюбика наносится на губы, после чего застывшая плёнка снимается, а на поверхности остаётся очень стойкий пигмент, которому не страшны дождь, снег и шестая чашка кофе. Их однозначная популярность породила спрос и на продукты для других частей тела; многие корейские марки позже выпустили подобные средства для бровей. Преимущество тинтов-плёнок очевидно: они способны создать эффект действительно «невидимого» макияжа.

Такие средства необязательно работают на стойкое окрашивание. Ещё одним хитом, взволновавшим блогеров, стал праймер Real Skin Patch марки NOT4YOU: он застывает на лице практически «второй кожей», которая создаёт очень гладкую поверхность, обеспечивающую идеальное нанесение и сцепление, — а когда надоест, опять же просто снимается. Почувствуйте себя Патриком Бейтманом, как любят шутить в рецензиях на подобные продукты. Такую текстуру давно опробовали в средствах ухода — она отлично работает в случае очищающих масок: о прекращении действия свидетельствует застывание плёнки, которую в конце ритуала нужно снять парой движений (вместе со всеми омертвевшими частичками кожи), а не долго и мучительно смывать.

Ещё одной перспективной областью применения «плёнок для макияжа» оказалась категория подводок для глаз. Благодаря очень плотной текстуре у лайнера будет насыщенный цвет, а смазаться он не способен физически — разве что скататься.

Зачем нам это надо 

Полный макияж одними лишь тинтами-плёнками пока представить сложно — он выглядит без пяти минут домашним вариантом SFX-грима, который действительно комфортным не назовёшь. Но применение таких средств там, где вам удобно, может существенно облегчить жизнь. Тем, кто регулярно подкрашивает брови, но не собирается бежать в очередь на татуаж, стоит поискать в сокровищах азиатского рынка тинты для бровей: некоторые из них держатся по несколько дней, а то и неделю.

Ищущим ненавязчивую помаду, которая не уйдёт после поцелуя или бургера, будет приятно использовать тинты вне формата «водички». А фанатам стрелок, особенно страдающим от того, что даже лучшие лайнеры отпечатываются на веке, рекомендуем попробовать корейские и американские новинки — возможно, это изменит вашу жизнь. Предупреждаем, что приноровиться к этим продуктам не очень просто, поскольку они тоже требуют точного и симметричного нанесения, но зато вы гарантированно получите одну-две детали макияжа, которые не потребуют никаких поправок в течение дня. Некоторые марки, к слову, даже предлагают в комплекте трафареты для прорисовки чёткой формы.

Чем это сделать

Новинка-бомба — глиттерная подводка Too Faced (только посмотрите, как с ней обращаются мастера из Sephora). В традиционном чёрном цвете в той же Sephora можно найти «отрывную» подводку Blinc. Тинты-плёнки для губ теперь можно найти не только у корейских марок, но и у вполне широко представленной в России Caylin. Подобные продукты есть и в сегменте для лакоманьяков — например, база Sally Hansen Big Peel Off Base Coat, которая умеет послушно держаться на ногтях вместе со слоем цветного лака, но легко и быстро удалится, если просто поддеть её пинцетом. Самым прославленным тинтом для бровей остаётся недорогой и очень, очень устойчивый Etude House Tint My Brows Gel, а в ближайших «Подружках» уже можно найти и ничем не уступающий аналог более привычного масс-маркет-бренда Maybelline Brow Tattoo Gel Tint.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Изабель Маран выпускает коллекцию косметики совместно с L'Oréal Paris 3 июля
    Изабель Маран выпускает коллекцию косметики совместно с L'Oréal Paris
    В этом сезоне  L'Oréal Paris выбрали Изабель Маран для создания новой коллекции косметики.  Те, кто знаком с брендом Изабель наверняка знают, что блестки  и яркий макияж – это вовсе не про нее.
  • Как научиться приобретать косметику, которой точно будешь пользоваться? 7 июня
    Как научиться приобретать косметику, которой точно будешь пользоваться?
    Рынок косметики поделен на разные секторы, которые качественно отличаются друг от друга. В первую очередь, это косметика масс-маркета, аптечная косметика, обладающая лечебным действием, и профессиональная косметика, с которой работают врачи-специалисты.
  • Матовая помада: рецепт идеального нанесения 12 апреля
    Матовая помада: рецепт идеального нанесения
    Не секрет, что трендом сезона в beauty-сфере является матовая помада. Это новая тенденция в макияже губ, которую ввела звезда всех голливудских вечеринок Кайли Дженнер.
  • 6 секретов идеальных бровей 26 марта
    6 секретов идеальных бровей
    Брови – это главная составляющая всего макияжа. Без красиво накрашенных бровей ни один макияж не будет удачным. Абсолютно всем девушкам нужно знать эти несколько секретов для того, чтобы всегда быть на высоте.
  • 5 beauty-трендов весна-лето 2018 1 марта
    5 beauty-трендов весна-лето 2018
    Кутюрная Неделя моды в Париже запомнились не только изысканными нарядами, но и эффектными beauty-образами. Разнообразие макияжа впечатляет: от самых ярких образов до натуральных. Мы собрали пять главных beauty-трендов наступающего сезона.
  • 4 оттенка помад, которые будут в тренде этой весной 19 февраля
    4 оттенка помад, которые будут в тренде этой весной
    Смотри, какие оттенки помад станут самыми востребованными весной 2018 года. С наступлением весны каждой девушке хочется выделиться и разнообразить образ и стиль. Дабы не рисковать с экспериментами, ты можешь воспользоваться самым удачным "женским оружием" — помадой.
  • Новый тренд на блестящие брови 24 января
    Новый тренд на блестящие брови
    Must do it: новый тренд на блестящие брови А ты уже готова придать блеска своим бровям?
  • Шесть секретов женщин с идеальным макияжем 11 декабря 2017 г.
    Шесть секретов женщин с идеальным макияжем
    Кажется, что некоторые девушки – существа с другой планеты. Как по-другому объяснить их идеальную кожу, нежный румянец, пышные ресницы и густые брови?
  • Макияж без макияжа: главные тренды зимы 2018 4 декабря 2017 г.
    Макияж без макияжа: главные тренды зимы 2018
    В зимнем сезоне 2018 года в моде будут яркие акценты с минимальным количеством макияжа. Именно так его «окрестили» в мире красоты.
  • Armani Lip Maestro - насыщенная матовая помада 28 сентября 2017 г.
    Armani Lip Maestro - насыщенная матовая помада
    Lip Maestro от Giorgio Armani - уникальная, универсальная новинка. Как только ее не нарекают, и помада, и гель, и лак. На самом деле, просто чудо вещица. Одна из первых насыщенных, матовых, пигментированных помад. Ее легкая, бархатистая текстура создает неповторимый эффект 3D.